Колдунам везде у нас дорога

Опуская подробности, скажу, что я тоже служил в Центре Мониторигна и прогнозирования чрезвычайных ситуаций НИИГОЧС МЧС России, что и наш уважаемый Kosmos.

А центр это занимался, как понятно из зело мудрёного названия, прогнозированием этих самых ситуаций, насколько это вообще возможно спрогнозировать. Ну понятно, что некоторые прогнозы действительно давались по научным данным и за ними стояла серьёзная работа... Но часто, если спрогнозировать невозможно вообще, но Командир приказывает дать прогноз по павдокам или лесным пожарам, а чёрт их знает где они есть и где будут, то достаточно было только отреагировать, то есть написать бумагу типа "по нашим данным возможны чрезвычайные ситуации... и перечислить пару-тройку регионов, где обычно такие ситуации бывают" или наоборот "по данным чрезвычайных ситуаций не прогнозируется" и отправить эту бумажку по факсу в ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях) а те сами решают доложить о прогнозе Шойгу или просто подшить в папку.

Ну и понятно, что телефон нашего подразделения знали несколько колдунов и ясновидящих, которые иногда присылали факс или просто звонили и сообщали о том, что им привиделось землетрясение или какая-либо ещё напасть. В этом случае дежурный должен был зарегистрировать "сигнал", передать его специалисту в той области, какое происшествие колдун предсказывал и тот писал отписку , что "по нашим данным никаких происществий не прогнозируется" и отправить это в ЦУКС.

Итак, первый мой день службы в этом подразделении, что уже стресс. Я немного выникаю в суть дела, уже знаю где курилка, уже кое-с кем познакомился и уже через час долгожданный конец первого дня! И вдруг прибегает какой-то человек очень представительного вида с совершенно красной физиономией, да ещё и темпераментной кавказской национальности и начинает ТАК ОРАТЬ НА ВСЕХ, что становится жутковато. Все забегали, построились (а половина народа- высший офицерский сотав!) стали что-то докладывать..., а кавказский чел не унимается ещё больше орёт и заканчивает тираду словами, что все офицеры сегодня домой не идут будут сидеть хоть до утра и ждать в Москве землетрясения! После чего уходит хлопнув дверью так, что покосилась табличка... Когда немного пыль осела, я робко попросил одного из своих новых сослуживцев объяснить кто этот псих, что собственно произошло и почему в Москве должно быть землетрясение. Ну, злобный человек оказался нашим командиром, да ешё и целым генералом, просто я его ещё не видел. А оказалось, что два часа назад из факса вылезла бумажка в клеточку, где корявым почерком было скромно написано "Президенту России, Прмьер-министру, Министру МЧС, ну и заодно нам. Я колдун такой-то заяваляю, что сёня в 19-20 в Москве будет замлетрясение магнтудой 8 баллов. Число, подпись". Ну дежурный посмелся и выкинул это "сингал" в помойку. А оказалось, что такой же "документ" вылез из факса приёмной Прьмера-министра, а там люди оказались занудными, "сигнал" зарегистрировали и позвонили Шойгу узнать что к чему, Шойгу звонит в ЦУКС, они нашему Командиру, тот ессно не в курсе и переводит звонок на нашего дежурного по Центру мониторинга, а тот простодушно говорит, что "сигнал" был, но какой-то несерьёзный и мы его выкинули. Понятно, что после этого нашего Командира натянули как следует, ну а весь наш личный состав до девяти вечера ждал землетрясения :)))

А пчему эта байка шофёрская? Да потому, что про авторушников :)))