Погодой навеяло.Штормовое предупреждение

Работал я тогда в Центре мониторинга и прогнозирования ЧС ВНИИГОЧС МЧС России (во загнуто!) Схема такая: Информация из Гидрометцентра и региональных метеобюро приходит к нам, обрабатывается, и по результатам обработки дается прогноз-всем спасацца или жить можно.. Для каждого города или населенного пункта есть таблицы, по которым рассчитываются повреждения. Есть ГИС, под это дело заточенная.
Очень серьезно дело было поставлено про землетрясения. Вот тут нам в мире равных нету! И в Турцию мы улетели через 8 часов как там шарахнуло, потому что сразу Обнинск и Франция засекли толчок, сразу инфа с параметрами (магнитуда, глубина и координаты) толчка была в Центре, сразу рассчитали с помощью ГИС разрушения и жертвы, сразу сводка Оперативному дежурному в ЦУКС (Центр Управления Кризисными ситуациями), дежурный звонит министру, министр отдает приказ об отправке бортов. Поэтому мы и спасли людей больше, чем все остальные вместе взятые.
А вот насчет воды, пожаров и техногенки -полное рас3.14здяйство. Я за воду отвечал. Звоню дядьке в Гидромет. Мол, ну как там дела? Кто седня тонет? Он дает данные с водомерных постов. Типа, на Лене высота такая-то, на Ангаре такая-то, на Кубани такая-то... Смотрим таблицы. При такой высоте Лены где-нить под Якутском затопит склад с валенками, при такой высоте Кубани затопит амбар казака Митрича и все такое. Даже форма набита была стандартная. Типа, "руководителям региональных центров принять меры к...., особое внимание к складам ГСМ и судам маломерного флота....." и так далее..
И все это отправляется в ЦУКС..
Происходит это все обычно после обеда, и то, если другой работы нет... А, да! Эта бумажка называется "ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ":-))))
Однажды, просыпаюсь утром с похмелья сильного... Радио вещает: "сегодня в СПб поднялся уровень Невы, парализована работа гор. транспорта, подтопления строений и т.д." Приезжаю на работу, коллеге говорю: "Ты слышал, что там в Питере?" Он, нехотя отрываясь от Авто.ру:
-Нет, а что там?
-Да затопило все нах... (Мы вместе накануне выпивали, ему тоже трудно)
-Да? Ну и хрен с ним..- и о5 в Авто.ру полез..
-Миш, нехорошо как-то, мы штормовое отправляли?
-Не помню, отстань...
-И я не помню. Но вроде не отправляли...
-Ну и что?
-Давай хоть щас отправим. Слушай, а что теперь будет? Огребем ведь! (я там недавно был, боялся еще, а он уже год отслужил)
Сидит он, смотрит на меня, мутный такой, и вдруг как заорет:"НУ ПРОЕ@АЛИ! НУ ЧТО ТЕПЕРЬ, ВЕШАТЬСЯ? ДУМАЕШЬ, РАССТРЕЛЯЮТ НАС ЗА ЭТО?"-и опять в Авто.ру...
Звоню ответственному за эти дела товарищу в Гидромет: "Сергей Василич, а что там в Питере-то хоть?" Отвечает:"УУУУУУ!! Там наводнение! Я утром телевизор включил, там тааакое показывают! Потоп! Щас я вам данные пришлю...".. Вот тут я дар речи и потерял....

С тех пор не верю я ни в какие штормовые, потому как сам их написал в свое время не одну сотню, и знаю, как и кем это делается:-))))
ЗЫ Ничего нам за это не было...Совсем! А штормовое в Питер мы все-таки отправили. На следующий день. Типа прогноз. "Сохраняется опасность затопления отдельных районов....." :-)))))