Монтаж проводов

Уже два часа не было Интернета. Комната накалилась от моей ярости, когда очередной оператор связи невинно попросил:
-«Посмотрите на заднюю часть своего компьютера . Горит ли там лампочка?».
Мой отчаянный визг:
- Да, лампочка у меня горит! И что для вас плохо, я знаю что она горит у меня на модеме! И что совсем для вас плохо я знаю, что такое модем!!! У меня высшее техническое образование и часть своей жизни я занималась автоматизационными системами управления! Связи нет по вашей вине!!!»
разбудил и заставил поднять головы всех животных в квартире.
Шуш сонно завозилась в своей любимой сумке и стала спускаться, что бы выяснить причину моей истерики. Уже через минуту холодный нос ткнулся в щиколотку, и две когтистые лапы поскреблись об ногу. Соня только что проснулась, и попытка забраться на ногу, плавно перетекла в сладкую потягушку. Шуш тянулась, опираясь на ногу, и сладко зевала. Глазки закрыты от удовольствия. Когтистые пальчики развернулись веером. Изящное тельце выгнулось дугой. Розовый язычок почти касался носа.
Клокотавшая и рвавшаяся наружу ярость была в мгновение ока залита ощущением нежности. Как будто кто-то вылил в костер ведро воды.
Шуш была схвачена на руки и потискана во всех местах.
-Ну вот, подумала Шуш. Сначала орет как ненормальная, потом обниматься лезет.
-Да но с этим точно нужно что то делать; бормотала я, отпуская на пол хорька.
- Сеть должна быть всегда.
Через неделю мастер пришел укладывать кабель для вожделенной выделенки, которая должна была решить проблему.

А теперь немного вернемся назад и расскажем о нашей квартире. Самая обычная московская малогабаритная квартира. С маленькой прихожей и кухней, и большим удобным балконом.
Необычные в этой квартире только обитатели.
Обитатель первый Нюша - каменная куница. Ее собственная личная территория балкон. Самая большая и удобная территория, но Ню и сама не маленькая, так что этот выбор, пожалуй, правильный.
Кроме того, балкон прилегает к комнате, в которой происходит все самое интересное. И если даже Ню наказана и сидит на балконе, то и тогда она может наблюдать за происходящим.
Обитателей номер два и номер три можно объединить в один номер. Потому что хорки Нора и Брут сладкая неразлей-вода парочка. Они даже спят исключительно друг на друге. И даже шкодить умудряются парой. И не смотря на то, что Брут белоснежный альбинос, а Нора темное золото, это все равно одно единое целое. Им принадлежит большая ферпластовская клетка с трубами, полочками и этажами
Обитатель номер четыре - Лизка. Драчунья Лизка. Да да она тоже хорек, но ужасно вредный. Когда она на свободе, то всегда старается укусить кого-нибудь из хорьков. Ну вот такая уж уродилась. Ей принадлежит небольшая, но очень удобная клетка с гамаком.
Кухня отдана в безраздельное пользование обитателю номер пять – Масяндре. Там стоит ее клетка и там она находится большую часть своей жизни.
И наконец обитатель номер шесть - Шуш. Шуш маленькая хориная принцесса. Она самая маленькая и изящная изо всего стада и самая обидчивая как все принцессы. Она зверь который ведет себя правильно. И потому ей отдана в распоряжение вся оставшаяся квартира. Когда-то в самом начале своего появления в квартире Шуша отвоевала в этой квартире себе любимый уголок – сумку. Маленькую кожаную женскую сумочку с отделанным тончайшим английским замшем нутром. Конечно она же принцесса. Разве она может спать в примитивном тканевом гамаке? Или валятся на кошачьей лежанке? Фииииииии! Она обязана выбрать себе для сна необычное, экстравагантное место!
Сумка неожиданно ставшая гамаком, висела на вешалке в прихожей, очень высоко над полом. Но если проявить смекалку и подпрыгнуть и забраться на одну полку обувной этажерке, а потом подтянутся на другую…. В общем если проявить некоторое мастерство скалолазания, то можно через некоторое время попасть в эту сумку. А уж потом свисать из этой сумки и дразнить лазающих снизу хорьков. «Все равно не достанут!».
Вернемся к происходящему. Близился час Ч . Вот-вот должен был появится МОНТЕР.
А посему я жестко прервала прогулку и распихала упирающихся хорьков по клеткам. Нюша в дневное время вообще не показывалась, поэтому с нею было проще всего. Шуш была схвачена под пушистый животик и опущена в сумку. Принцессы девочки понятливые и, сладко зевнув , она устроилась поспать.
Пришедший монтажник, мягко говоря, не вписывался в мой, годами сложившийся стереотип линейщика. Я всегда считала, что монтажом сетевого оборудования являются обычно худенькие мальчики до тридцати лет, умненькие и интеллигентного вида.
Вошедшему телу было сильно за пятьдесят. Из ста килограмм веса больше трех четвертей было жиром. Судя по сильно помятой физиономии и сильному запаху перегара, оно только сегодня утром вышло из продолжительного запоя. На плече висел моток кабеля, а в руках была моя многострадальная заявка на прокладывание вожделенного кабеля.
-« Подпишите что все нормально!» заявила сомнабула.
Но я как человек опытный, заложила руки за спину:
- «Смонтируете. Подключим комп. Настроим. Проверим как работает. Потом я безусловно поставлю подпись»
Текст пришлось повторить четыре раза в разных вариациях. После четвертого повторения до мастера медленно дошло, что я ни при каких условиях не буду подписывать бумажку, пока работа не сделана. Горько вздохнул.
- Тогда дамочка, отойдите. Я буду тянуть.
Оскорбленная «Дамочкой» я подавилась стандартной фразой «Только не пугайтесь тут у меня хорек, но он не кусается», и сделала шаг назад. Глаз от Шуш я старалась не отводить. И рука привычно балансировала в готовности перехватить юркое тело.
Шуша мастеру тоже явно не доверяла. Нос был презрительно сморщен, принюхиваясь к тому, что происходило внизу. Но вот чего у принцессы было не отнять это любопытства. Оно родилось минут на пятнадцать раньше Шуш, и всю ее маленькую жизнь оно было основным чувством, живущим в крохотном тельце.
Мастер не вписывался в габариты моей прихожей. Он пыхтел и кряхтел пытаясь запихнуть кабель под тумбу. Занимался он этим минут пятнадцать. Все это время Шуш наблюдала за ним из сумки, не делая попыток спуститься. Шу явно не симпатизировала объекту, ползающему по полу.
Прошло еще несколько долгих минут и тут глаза мастера встретились с глазами Шуш.
Как он орал! Боже как же он орал!!
Все сто килограмм его веса отчаянно резонировали его неслабым связкам. Шуш откинулась в сумке, сжалась в маленький комочек, и трясла головой, пытаясь прогнать из ушек ужасный рев испуганного мастера.
- Вы сумасшедшая! Кто вам позволил держать в доме животных! Они опасны!
Мой лепет, что девочка весит всего 420 грамм, что у нее есть прививка от бешенства, паспорт и разрешение на работу (какая нахрен работа, но в этот момент я просто говорила не останавливаясь) мастер игнорировал. Бросив моток кабеля под тумбу он хлопнул дверью.
-Пусть присылают того, кто себя не ценит! Дура!
Мастер с грохотом скатился с лестницы.
Я держала в руках расстроенную Шу и пыталась придумать что с этим всем делать.
После многочасовых переговоров с оператором, в которых я клятвенно обещала, что все животные будут тщательно изолированы в своих клетках, на которые будут навешены амбарные замки, на зверей будут одеты намордники, и я напишу расписку, гарантирующую безопасность мастера. Наконец мне пообещали прислать другого монтажника.
Уже ближе к вечеру в дверь осторожно позвонили. На пороге стоял образцовый монтажник, идеально вписывающийся во все стереотипы. Молодой человек лет двадцати, радостно улыбался. Я осторожно рассказала все произошедшее. Он посмеялся и попросил меня показать ему Шу , которую я изолировала в переноску, так как клеток больше не было. Шу монтажник тоже понравился, о чем она тут же неоднозначно заявила , облизав осторожно погладившую ее руку. Ну нравятся принцессам молодые монтажники. Ничего с этим не поделаешь.
- Да отпустите вы ее на пол. Я ее не боюсь.
Идиллическая картина монтирующегося кабеля и довольно снующей вокруг мастера Шу, бальзамом ложилась на мою жаждущую Интернета душу.
Мастер глянул на Шу. Потом на плинтус.
- А давайте я вам кабель под плинтус загоню. И животные не смогут его случайно оборвать. Ой ну бывают же такие талантливые молодые мальчики! Мое настроение стремительно приближалось к отметке отлично.
-Ну хорошо загоняйте. А я вам пока чаю заварю. У меня и тортик есть.
За окном уже окончательно потемнело.
Я наливала кипяток в заварочный чайник когда в квартире раздался вопль.
Ощущение дежавю было не полным. Взамен густого баса, истеричное «Аааааааааааааа» на сей раз выводил почти идеальный дискант.
Я рванула из кухни в гостиную, с ужасом представляя вцепившуюся мертвой хваткой в мастера Шу. Конечно Шу , остальные то заперты.
Картина в гостиной была непонятная. Молодой человек был бледен как стена и нежно обнимал Шу. Судя по всему, причиной криков была совсем не она.
- Что случилось?
- Ничччего. Ничччего. Мне почудилось.
Мастер не мог отвести испуганных глаз от окна на балкон.
Ну конечно! Чувство любопытства присуще не только Шуше. Я совсем забыла, что вечером время Нюши. Куница проснулась как обычно, поела и решила полюбопытствовать, что же именно издает такие непривычные звуки. Так как в гостиной был чужой. То Нюша тихонько стала на подоконник вытянулась в столбик , что бы лучше видеть и раскрыла пошире глазки.
А теперь представьте как это все выглядело. Глубокие сумерки. В гостиной много света и совсем мало света на балконе. Что вы видите из гостиной? Правильно. Силуэт чего то непонятного с огромными горящими глазами.
Когда молодой человек заорал. Нюша мгновенно отклеилась от стекла и рыскнула к себе в домик.
Привидение с горящими глазами исчезло.
Пришлось объяснять монтажнику, что это не почудилось. Что там действительно живет зверя, значительно больше размером чем, та что у него на руках.
Парень молча поднялся. Очень быстро закончил работу. Оттестировал. Я уже подумала что человек просто обиделся……………
И тут его отпустило. Как же много он мне сказал о животных, о сумасшедших хозяевах животных, о ненормальных девицах, о родственных связях животных и ненормальных хозяев животных.
И что самое печальное. В «Реутов-телеком» при вызове мастера для монтажа системы вас обязательно спросят есть ли дома животные. И если вы неосторожно подтвердите что есть, то монтажные работы станут дороже на 380 рублей.