Как два кота не смогли сойтись характерами

Первый кот – это я. По гороскопу. Ну и вторая уже жена тоже твердит, как и первая, в принципе, что кот я еще тот. Ну тут уж что поделать? Как с реальными котами у них обеих руки не поднимаются. Приходится – лаской ;о))))

А вот про второго кота.

Вообще я очень люблю всяческую живность. С раннего детства. Еще с того момента, когда я , нежный младенец, открыв глазки, узрел в окне лосиную сохатую морду, цинично пожирающую герань с подоконника. От моего вопля лось на время превратился в медведя… В смысле болезни. Удобрил кстати грядку с морковью. По 700 граммов морковки выросли. Чем потом не пытались удобрить мои родители эту грядку, такого рекордного результата достичь не смогли. Потом были кошечки и собачки. В силу образа нашей тогдашней жизни собачки сторожили огород в будке. А кошечки гуляли сами по себе. Я их нежно любил. Их чувства выражались более приземленно – в виде покусанных пяток и расцарапанных рук.

Потом образ жизни в силу переезда изменился. С пятого этажа кискам уже было проблематично гулять самим по себе. Собачки же остались сторожить огород. Поэтому я ограничился одной киской. Из за которой постоянно чихал и кашлял. По Кобаховой же причине. Правда, со временем меня от аллергии излечили. Но это другая история. Киски продолжали спать в моей постели, а я заливался соплями. Родители ничего с моей упертой любовью к братьям меньшим поделать не смогли. Правда, потом они переключили мое внимание на рыбок, коими я заболел в 14 лет и продолжаю болеть по сей день. Но рыбки не собачки – кисок не мешают держать. Тем более уморительно, когда какой-нибудь кошак изведшись от близости добычи, проявит вдруг талант рыболова…

Рыбки не переводились, а вот киски периодически изчезали. Самым трагическим случаем было, когда свежеподаренный мне моей дамой сердца (16 лет мне было) котенок (кстати, впоследствии оказалось – лишайный) отравился неудачно выбравшим день для побега из террариума ужем. Уж был опознан по, пардон, непереваренным останкам. Котенок не выжил.

Первая моя жена, подарив мне сына, по какой-то причине решила, что нам просто необходимо домашнее животное. Я как мог отнекивался, потому что мне уже в принципе хватало тещиной полоумной кошки, к которой мы периодически ездили в гости.

Я, конечно же, подозревал неладное, когда приехавший Волгоградский дядюшка жены, отчаявшись найти в Москве нужное ему животное (потрясный пес породы не помню какой, но просто прелесть, как нибудь и про него отпишу). Псов этой охотничьей немецкой породы просто не было. Он решил использовать последний шанс – Птичий рынок. Ха! Я пытался его отговорить, пересказывая анекдоты про хомячков, но он был непреклонен. Вздохнув, я согласился… Жена, естественно, увязалась с нами.

По выходу я заявил жене, что почти все деньги оставлены мной по недосмотру дома, возвращаться плохая примета, а занимать – не мой формат. Поэтому я твердо уверен, что ничего мы там не купим. Только мотыля на корм рыбкам (он-то меня в последствии и сгубил).

Птичий рынок встретил нас ровными рядами стоящий с баночками пионеров и пенсионеров, воркующими голубями, скулящими собаками и всепроникающей вонью. Я, пристегнув к себе жену на строгом ошейнике, дальше рядов с рыбками не пошел. Дядька же, нырнув в ряды собачные, завис там надолго, беседуя с продавцами, покупателями, и просто такими же как он зеваками. Пса он, как это водится, не нашел. Но ему предлагали пару раз собачку этой породы ;о))) Одна, по его описанию, походила на помесь таксы и эрдельтерьера. Вторая больше походила на египетскую голую кошку. Гм. Вернувшись несолонохлебавши, дядька присоединился к нам, разглядывая рыбок. Жена смирно стояла рядышком. Подмигнув многозначительно дядьке (мол, смотри тут за ней!!!), я отвлекся на покупку мотыля. Видимо, дядькины родственные чувства пересилили мужскосолидарные (сколько мы с ним по московским пивнякам гуляли!!!), потому что, когда я повернулся к ним с женой, на меня из-за пазухи жениной куртки смотрела морда. Нет, не так – МОРДА!!!. Даже скорее – РОЖА!!!!

Это Семен! – представила жена мне существо. Существо с трудом умещалось за пазухой, хотя куртка на жене была на пару размеров больше, чем это было нужно. Любила она носить что-нибудь мешковатое. Даже странно, при ее модельных параметрах.

Он будет у нас жить. Мне его отдели бесплатно. В хорошие руки.

Где хозяева!!! – взревел я. В ответ где-то вдалеке хлопнула дверка и взревел мотор спешно отъезжающей машины.

Я не живодер. Поэтому всего час пытался всучить гиганта «в хорошие руки». Руки вокруг меня были все плохие. Делать нечего. Пришлось везти домой.

Дома оказалось, что кот очень красив. Он был дымчато-серым с этаким серебристым оттенком шкурки. Полоски имели место, но не там, где это обычно бывает у кошек. Полоски шли как у бурундуков, ВДОЛЬ СПИНЫ. А еще он имел просто таки римский профиль. И как оказалось, не орал, даже прося еду. Я потихоньку начинал смиряться с его присутствием. В конце концов, я неконфликтен. И даже прожил в одной квартире с тещей три месяца. Было дело. Но кот был взрослым. Вроде как бы обучен, потому что лоток в туалете принял с пониманием.

Все началось с дивана. Он понравился Семену. А по его мнению, если вещь ему понравилась, она должна принадлежать только ему. Ему одному. Безраздельно! Только так! А по странному совпадению, я тоже любил на этом диване посмотреть телевизор, почитать что-нибудь. Да просто поваляться после трудов праведных. В конце концов, на этом диване мы с женой спали!!! Так как подготовка супружеского ложа входила и входит в мои прямые обязанности, вполне естественно, что кота с дивана сгонял я!

И тогда он понял – Я МЕШАЮ ЕМУ ЖИТЬ!!! А что это означает? Это означает, что Семену необходимо начать мешать жить мне. Причем – с удвоенной силой!!!

По обычаю, первыми пострадали мои ботинки. Новые ботинки фирмы Mr John. ХАД!!! Не прощаю до сих пор. Пришлось влезать в старые, а новые подарить мусоропроводу. И впредь соблюдать особую осторожность, убирая обувь сразу после снятия в калошницу. Так продолжалось пару недель. Потом я, выйдя, пардон за подробность, из туалета, застал Семена, сидящего в позе гордого орла, или скорее, в позе коровы из Особенностей национальной Русской охоты. Створками люка служили верхняя полка калошницы и ее дверка. Эта тварь прицельно поливала мои старые ботинки. Тогда Семен впервые познакомился с подарком серба Милоша – деревянными тапками типа «Сабо». Подошва была толщиной сантиметра три. Я думаю, ему было больно. Я думаю, даже сильно больно.

Тогда кот задумал страшную месть. Однажды, я застал эту сволочь сидящим с вытаращенными глазами на подушке в детской кроватке моего сына!!! Глаза были вытаращены не от ужаса от моего внезапного появления, как я сначала подумал!!! Он тревиально СРАЛ на подушку!!! Сыну!!! Первенцу!!!

Находящиеся о ту пору в контрах жена и мама вмиг обрели консенсус и уговорили таки меня не бросать уже раскрученного за хвост Семена с балкона пятого этажа. Кот был посажен в птичью клетку и в ней назавтра отвезен на дачу. Он ушел сам. Гордо подняв голову. Я плюнул ему вслед. Не знаю, в курсе ли он моих дел. Я про него с тех пор ничего не слышал…