Damianа

Утро с Шуш

Печать

... изначально дикие животные в квартире как-то не на месте. Как правило, люди очень быстро это понимают. И вот тут начинается самое страшное. их убивают, выбрасывают в окна, в реки в мусор.
Один из моих хорьков был найден в 30 градусный мороз в мусоропроводе. Мусором сломало позвоночник и сдавило, так что он пролежал на морозе несколько часов неподвижно. Отмерло часть тканей.
Вот я клянусь, если бы он просто убил этого хорька я сказала бы ему спасибо.
Так уж получилось, что какое то время у меня хватало сил помогать этим животным. Приводить их в порядок и находить им новых хозяев, которые в отличии от первых хотя бы понимали что за зверя забирают себе домой.
Больше не могу. Не хватает сил. Не физических нет. Не хватает сил смотреть в глаза ветеринарам, когда они говорят что не могут помочь- зверь которого я принесла умирает.
Рассказ о Бруте это прощание. Мое прощание с существом которое я люблю.
Утро с Шуш было написано сразу после ее смерти.
Это мой способ прощаться.

Подробнее...
 

Белое мое счастье

Печать
И вот сегодня, стоя на краю холодного Московского лета, я смотрю в сияющие пустые небеса. И понимаю, что мне нечего попросить у этих небес. Их дар так велик, что я смогу оценить его только тогда, когда они его окончательно отнимут.
Но и тогда, все что мне останется, это благодарить. И надеяться что где-то рядом, под этой ледяной синевой, кому-то другому на руки опустят белый пушистый комочек счастья.
Подробнее...
 

Матрас

Печать
К съемной квартире прилагалась кровать, которую хозяин почему то безумно любил, и под страхом изгнания запрещал менять. Кровать была хлипкая, собранная из рыхлых жердочек. При нажатии она жутко скрипела, и все время обещала завалится на бок. Но у мужа все в порядке с руками (заточены, не под то, подо что обычно заточены руки большей части нашего мужского населения страны) и после приобретения нескольких деревянных лаг и деревянного же щита, он быстренько превратил ее в очень удобную большую кровать. И только вопрос с матрасом оставался очень острым. На кровати лежала паралоновая пластинка, выпуска тысяча девятьсот лохматого года. Сама уже лохматая как год выпуска. Думаю все помнят во что превращается паралон через некоторое время? Он становится ломким и крошится желтыми некрасивыми хлопьями.
Подробнее...
 

Куница

Печать
Попала ко мне куничка случайно.
История эта началась довольно далеко от меня в центре Москвы.
Один зажиточный господин (позвольте уж мне не использовать популярного штампа Новый Русский) купил квартиру с видом на Москву реку, сделал эксклюзивный ремонт, заказал себе мебель из Италии, осветительные приборы из Франции, коврики из Персии.... Потом подумал и решил - "Всему этому великолепию не хватает экзотического зверя!"
Пошел в зоомагазин и купил самого дорогое животное, которое было в наличии. Выбор был между крокодилом, детенышем гиббона и куницей. Собственно бассейна в квартире не было, так что вариант с крокодилом отметался сразу. Гиббон выглядел не особенно пушистым, что и решило дело.
Подробнее...