Про кота

Должен сразу сказать, что кошек я не люблю. Ну не заладилось у меня ними. С детства. Они меня кусали-царапали, сильно кусали и сильно царапали. Нет, собаки меня тоже кусали часто и больно, но ведь то собаки. Сколько себя помню, собака у меня была всегда. Первого моего собака звали Дик.. Он жил у деда на даче. Я прятался от родительского гнева у Дика в будке. Меня долго искали. В итоге, в будке, я засыпал… А когда просыпался и находился, то гнев родителей сходил на нет . Потом у меня появилась собака дома, потом ещё..
А вот кошек у меня не было. Никогда. Видимо поэтому, дружба с ними и не клеилась. Но это всё не важно. Собственно, сама история.

«Было это давно» (с). Забитая фраза, даже не знаю, кого в копирайте писать. Но тем не менее….
Было это в начале девяностых. Я, студент, молодой и зелёный, училс я и работал. Причины трудовых подвигов объяснять не хочу, но работал я на двух работах. На основной – санитаром в психиатрической больнице. И подрабатывал автослесарем, у знакомых пацанов в сервисе. Видимо, именно поэтому, голодным студентом я не был. А очень даже наоборот. Курил импортные сигареты, да и за девушками поухаживать, средства позволяли.
В один прекрасный день, в больницу пришла группа практикантов-медиков. Точнее практиканток, ибо было их штук на 12-13 больше чем пацанов-практикантов. И это в группе не набиравшей и двух десятков… Мудрёно как то получилось. Короче, в группе студентов, лиц мужского пола было всего четверо. Остальные – женского. Так понятно?
Естествено, я, молодой, красивый и здоровый (других не брали в санитары) – выбрал себе пассию. Если честно, даже не помню, как её звали. Пускай будет Маруся. Начались шуры-муры…
Пришлось, конечно подзабить на… А, ладно, буду честен: пришлось подзабить на учёбу. Что, в общем то делала и пассия. Ну, там гуляния-обнимая… И меня приглашают домой. Нет, сначала, не за тем, за чем Вы подумали. Меня пригласили знакомиться с мамой. Я, по природе своей, человек скромный и стеснительный, очень не любил все эти знакомства с родственниками, но вопрос стоял жёстко: либо с мамой, либо досвидос… Что ж пришлось выбрать маму…
В назначенное время, весь модный и нарядный, с цветами и, кажется, тортиком, я переступил порог. Папы там не бывало давно, но был кошак. Сцук Кошак, в общем. Стою я в общем, веснь нарядный и красивый, в модных тогда штанах (слаксах что ли?), в новых фирменных крссовках, «давлю лыбу» маме … Как вдруг, в мою ногу, сквозь штаны, впиваются кошатьи когти. Больно однако!
Я, почти не подав вида, пытаюсь «милого котика» взять на руки – «погладить»… Эта сцу животная не хочет, и запускает когти всё глубже. Ладно бы в штаны… В мою ногу!
В общем, с куском штанов, кошака от ноги я оторвал. За что был нещадно укушен последним. «Ахи, охи», мне профессионально оказали медицинскую помощь, и … Пока греется чайник, отправили гулять с пассией и котиком. Кошак шёл по подъезду на поводке. Потом, придя на пустырь за домом, Маруся поводок сняла, давая котику возможность погулять. «Он боится всего, не убежит».
Действительно, кошак мирно гадил в траве, когда откуда не возьмися, на пустыре появились собаки. Три штуки. Небольшие, но громко гавкающие. Первым, сообразил кошак. Он решил, по велнию своих кошачих предков, забраться на дерево. А ведь кругом пустырь! Естественно кошак не растерялся, и в качестве дерева выбрал… Меня. Ну, как бы, я был самым высоким сооружением на пустыре. 190 см. А при пожаре, как говорится и сами знаете что – тоже насос.
Не разбирая дороги, кошак залез мне на голову. Ну, про поцарапы на ноге и спине я молчу. Деревом я оказался не очень устойчивым, и что бы не упасть с меня, на растерзание псам, кошак выпустил когти поглубже… Сц А причёску я всегда короткую носил…
В общем, неся телесные потери, кошака я спас! Зря наверное. Но спас. Собаки были разогнаны, кошак цел и невредим, а мне, уже привычно, была оказана медицинская помощь.
В другой раз я одел джинсы. Специально потолще выбрал. И вошёл в квартиру последним. Кошак, по обыкновению, вонзил когти в джинсы, и стал ждать реакции. Но … Ответная рекция была другой. Кроссовок, в который была обута свободная, не охваченная когтями нога, совершенно случайно, прилетел кошаку в голову. Самого действа, никто кроме кошака не заметил, а я, сказал, что кошак, видимо воспылав ко мне чуйствами, радостно прыгныл на меня, но промахнулся, протаранив мордой шкаф в прихожей. 1:1!
У вы, вечером, счёт стал 2:1, в пользу кошака. Кроссовок, который прилетел коту в голову, пришлось выкинуть. Ибо вонял он страшенно.
Так, в состоянии тихой войны, мы с кошаком и жили некоторое время. Я входил последним, кошак выпускал когти, получал в голову, сползал по стенке, а я прятал кроссовки…
Кодга нибудь, этой войне суждено было перейти в открытую стадию. И этот день настал. Мама пассии, тоже медработник, кстати, ушла на ночное дежурство. Мы остались вдвоём. Точнее втроём. Кошака забыл. В тот день, я подвернул ногу, и Маруся, пошла в магазин за чем то там, одна. Я остался наедине с кошаком. Включив телевизор, я вспомнил, что не спрятал кроссовки. Выглянул в корридор. Так и есть! Это пушистое уёб устрашише, уже пристраивалось на одном из них… Оставались доли секунды до непоправимого! В кошака полетело то, что было под рукой. Телефонный справочник с тумбочки. Я не промахнулся. Кошака снесло метра на полтора, и в диком гневе, он стал рвать бедную книжецу. Понаблюдав процесс избиения литературы, я поставил кроссовки в тумбочку для обуви. В этот самый момент, я повернулся к кошаку спиной. Он не упустил своего шанса! Он вонзил зубы в мою пытку. Пока я, взыв от боли, пытлася закрыть двецу тумбочки, кошак отпустил пятку и дал дёру. Спрятался он хорошо. До прихода Маруси, я его так и не нашёл.
И вот, свечи… Модный тогда «Амаретто»… И мне, на голую спину, со шкафа, падает кошак. Не подумайте, что я злой или живодёр какой – я испугался. Прото испугался. Испугался, что неожиданно, кожу на спине, что то начинает резать на кусочки. На венигрет! Это, как минимум, больно. Естествено, что попытается сделать, любой нормальный человек? Правильно! Он попытается скинуть с себя то, что причиняет ему боль. Что я и сделал. А так как с перепугу, силы любого человека удесетиряются, то кошак, а это был именно он, был оторван от спины и полетел. Надо сказать, что этому полёту, позавидывал бы Гастелло. Как он летел! Через всю комнату, зацепив и снеся по дороге стул, не поменяв при этом траектории, кошак, с рёвом подбитого истребителя, протаранил посудный шкаф. Уж не знаю, видел ли он свою физиономию, отраженную в стекле дверцы, но дверцу он пробил. Пробил, как в лучшимх боевиках. Не поцарапавшись осыпающимся стеклом!
Ошутив твердь под ногами, и не отойдя до конца от последствий тарана, кошак побежал. Побежал, снося посуду на своём пути. Побежал, что бы с ходу ткнуться мордой в зеркало задней стенки. Зеркало выдержало. Кошак развернулся и побежал в другом направлении, на этот раз ткнулся мордой в стекло второй, целой дверцы. Стекло не разбилось. Но приоткрылась дверца, давая кошаку возможность провалиться на полку ниже. Он опять побежал…
А посуда в шкафу, всё падала и падала, разбиваясь на мелкие осколки…
Больше, с той девушкой, я не встречался никогда.