Про масло

Как мы с братцем однажды масло меняли.


Дело было жарким летом, и так-то все расквашенные по такой погоде были, а тут ещё... Ну, в общем, накануне хорошо погуляли. По дороге в гараж (пешком, товарищи, пешком, машина стояла в братцевом гараже) затарились лекарством в достаточном количестве, пришли, посидели в теньке, приняли по бутылочке. Мозги при повороте головы не так чтоб стали успевать за черепом, но догоняли уже без характерного звучного шлепка. Погрузили в багажник лекарство, инстрУмент и масло и поехали к эстакаде. И почему-то за руль сел я, хотя заезжать по договорённости должен был братец. Я-то её раньше только издали видел, эстакаду-то эту. Ну не беда, там пересядем.

Подъезжаем - блин, одно только место свободно и навстречу едет, подозрительно к этому месту приглядываясь, мужичонка на копейке. Братец говорит - не успеем пересесть, займёт. Давай сам. И я вдруг взял и заехал. Махом, с разгону-с повороту, лихо затормозив наверху с нырком и точно поставив картер над бочкой с отработкой. В нормальном состоянии не рискнул бы или уж по крайней мере семь раз отмерил, а тут как зомби - сказано заезжай, знач заезжай. Вылезли, я полез откручивать пробку. Смотрю - бочка 200-литровая почти до краёв полная, говорю братцу, достающему наверху добро из багажника:
- Слыш, бочка почти полная, а не прольётся?
- Сколько до края?
- Да сантиметров пять.
- Фигня, войдёт.

Кручу. Ага, вот и маслицо по пальчикам горяченькое пошло... И тут - бульк... Пробка в них скользнула и исчезла в бочке. Рука в масле рефлекторно потянулась почесать репу в поисках мысли, но всё-таки на полдороге одумалась.
- Димк, я туда пробку уронил...
- Ну, ныряй, увалень косорукий...
- Дык метра полтора глубины, это ж с головой нырять... Оно ж чёрное, липкое и противное...

Братец слез с двумя бутылочками и тряпкой, я вытер руки, открыли, закурили, подумали не спеша. Поискали в хламе под эстакадой, нашли длинную проволку и приступили к рыбалке. Рыбалка продолжалась не менее получаса без всякого результата. Тут было много диалогов, но их цензор почикал. Потом братец, матерясь побрёл в гараж по жаре за полкилометра, искать пробку в закромах, я ещё порыбачил примерно с бутылочку. Пробка, к счастью, нашлась. Братец, приплетясь взмокший и увидев виновника торжества в тени с пивасиком, ещё раз выразил своё мнение о моих технических способностях и наглой морде и тоже решил охладиться. Мы поднялись на эстакаду, бережно положили пробку на подкапотную полку, присели, и болтая ногами, допили пиво. Жизнь потихоньку налаживалась, какое-то умиротворение снизошло. Встали.

- Ну чё, давай, заливай что ли, да и пошабашим.
- Наливать - это я запросто, к этому у меня способности, это не крутить...
Открыл канистрочку, лью, братец рядом стоит.
- Димк, а чё это оно так громко в картере булькает, ведь стекает же по двиглу внутре, а не льёцца напрямую?
На лежащую рядом с нами пробку мы посмотрели одновременно. Потом друг на друга. Не знаю как мои, а братцевы глаза были страшные. Белые с чёрной точкой, радужка как-то съёжилась. А потом он исчез вместе с пробкой. Вот так - раз, и нету. И оказался внизу. Телепортировался видать. А я всё лью, правда тонкой струйкой. Тут тоже цензор немного приложился к братцеву каменту снизу. Ну совсем немного. То есть, я имею право сказать, что он был.

В общем, хватило на чуть-чуть ниже минимума. А потом я прикупил ещё канистрочку и долил.

Оригинал