Байки от Капитана. Часть вторая.

Вот как бывает...

Шел мелкий противный снег. Таксюга угрюмо смотрел на дорогу. Настроение было мерзопакостным(С)-Райкин.
Через пару дней надо гасить кредит за машину, вот вот подойдет срок оплаты за квартиру - а в кармане шаром покати-(((. Да и с работой чего то не густо - диспетчер диктует заказы, но все на другом конце Москвы, а переться через весь город за минималкой - не в правилах нашего героя. О, ну вот, на конец то, и заказ в нужном районе. Гав-гав в рацию, и заказ за ним. Через пять минут новенькая иномарка с шашечками на борту пришвартовалась у нужного кафе, ждемс... Трое веселых клиентов, два мужичка и девушка, все слегка под шофе, из кафе решили ехать в сауну на Яузской аллее. Ну что ж, ключ на старт и с пробуксовкой в путь.

Настроение слегка поднималось - все таки первый заказ есть, дальше дело пойдет потихоньку... А пассажиры, меж тем, завели разговор про нехватку денег. Настроение, словно некая часть тела у мужичонки с малым содержанием тестостерона в крови, резко застремилось наполшестого(((. Ну не ведут такие разговоры в такси, как то это не правильно. Прям на ходу разрушаются сладкие мечты о чаевых, руль становится все туже, педаль газа неподатливее. В общем прямо щаз бы всех и высадил, но деньги нужны, довезу.
А пассажиры вошли в раж - сидевший на переднем сидении пассажир вдруг потребовал у дамочки деньги, которые он ей сегодня давал. Получив от нее несколько купюр, он потряс одной из них (стодолларовой) перед носом водилы и со словами - это не деньги, это мусор! выкинул ее в окно! Таксюга непроизвольно бросил взгляд влево - отметил место на Красно-богатырской, где вылетела в окно эта, с позволения сказать, не деньга. А клиент разошелся - еще три раза мастеру баранки приходилось бросать взгляд влево... А в душе... Настроение, опять напомнило некоторую часть тела. Он (часть тела) пыталсо завязатцо в три узла, и повернув часовую стрелку вспять, ударить по почкам. Водила чуть не застонал- то ли от мнимого удара по спине, то ли от досады. Б...(ля-ля, распутин), некуда деньги девать - мне бы отдали!
Втопив тапок на полную, он понесся к бане. Есть шанс, что сейчас, под утро, никто не найдет баксы, или найдет, но не все! Все таки, правильно замечено - скорость такси сильно зависит от личной материальной заинтересованности шофера. Резко оттормозившись перед воротами (вернее-чуть чуть их не снеся) едва дождался, пока охрана откроет. Потом была пытка неторопливой эвакуацией клиентов, которые как нарочно еле еле выползали из авты, а потом долго и нудно набирали требуемую сумму чириками да пяти-десятирублевками изо всех карманов... В мозг била одна мысль- если найду баксы - отдам кредит!
Все, деньги получены - иномарка полетела опережая скорость мысли... Едва не снеся медлительного охранника, проходя повороты на грани фола через пару минут он был на первом контрольном месте. Глаза сканировали всю проезжую часть. Даже если бы не горели фары хрен бы он пропустил ЕЕ. Купюра лежала между трамвайных рельсов. Подъехал, приоткрыв дверь, нагнулся. Опять газ в пол, там же еще три! Вот она вторая, уже почти на тротуаре - мастер аж подпрыгнул от радости. И снова - газ в пол, в глазах включены приборы ночного видения- где же третья? Вот она! Прежде чем рвануть за последней таксюга бережно расправил намокшие от снега баксы - класс! на кредит есть! Немного поразмыслив, он решил не ехать за четвёртой деньгой. И не потому, что считал, что три сотни лучше четырех, а просто трезво рассудил, что четвертая отпечатанная на принтере зеленая бумажка, ему не нужна...
Прав был клиент - это мусор.
Шел мелкий противный снег. Таксюга угрюмо смотрел на дорогу. Настроение было мерзопакостным (С)-Райкин.