Байки от Капитана. Часть севен. Клин клином....

Было это недавно - конец девяностых прошлого века. Юзал я тогда пятерку реэкспортную и был, в принцИпе, доволен ею. Впрочем, как и многие сограждане, я не был еще развращен тогда ихнепромом..
Друзья Тарас и Тоня, проживающие в Солнцево, месяца полтора-два до этой истории сделали ушки на своей шестерке, возвращаясь по зиме от родителей из деревни. Слава Богу сами не пострадали, но Тоня панически с тех пор боялась ездить в авто. Она садилась строго на заднее сидение и обязательно пристегивалась. Любое более-менее энергичное топтание газа тут же ею пресекалось. Вопчем, при редких теперь их поездках по нерезиновой на одного черепахомобиля на дороге становилось больше. Не помню как срослось, да и не суть важны все апстаятельства, но довелось мне поехать с ними из Солнцева в Королев. Причем я на своем тазике, они на своем.Пока курили-прогревались мы кое о чем договорились с Тарасом...

Выехав на МКАД мы тормознули и быстро пересели с Тарасом в машину к друг другу. - Чего случилось? - Тонька почуяла чегой то неладное - Дорогу не знаешь? Пришлось быстро соврать - Тарас жалуетцо - машина у него не едет, вот чичас проверим. Первая, левый поворотник, педаль в пол, полетели... Думаю не я один в молодости был шахматистом))). В какчестве отступления скажу - нравилось мне тогда по Москве ездить. Машин поменьше было, кое где скорость до 80-ти подняли, движуха одним словом... Приезжая из Костромы и покатавшись по столице потом пару дней и у себя так же рассекал))) А учитывая, что многие мои коллеги не любили ездить в эту деревню и отдавали эти заказы мне, то чуйствовал (для Амазонок ШБ – чувствовал) я себя в столичном потоке просто замечательно. И обожал "шахматы". Вопчем следующие примерно 40 килиметров по МКАДу прошли в сплошнейшем экстриме. И дело тут не в необходимости постоянно маневрировать, давить то правую, то среднюю педаль... Дело в том, что Антонина выросла в российской глубинке, и как многие ее односельчане не только знала некоторые слова из джентльменского набора, но и, при случае, могла умело им пользоваться... А если учесть, что все новые знания (про меня же), которые она выливала на мою голову сопровождались ударами по ней же (голове) норковой шапкой- рукой то она не могла дотянуться - мешал ремень, а отстегнуться она боялась, то поездка отличалась повышенным экстримом. Не учтя, что кроме Тоньки, есть еще люди, которым не нравиццо скоростное вождение по МКАДу, и я и Тарас попадаемся на радар перед Осташковским шоссе. Учитывая нашу скорость и медлительность взмахов инспектора остановились мы метров через сто. Гаишнык, стоял и обалдело смотрел, как из двух Жигулей сначала бодро вышли два водятела и направились в его сторону. Но как только во второй машине открылась дверца и показалась чья то тушка эти двое перешли на бег. Продавец полосатых палочек кашэшна не кончал ракетных академиев, не изучал баллистику, углы тангажа и рысканья, но что то ему подсказывало, что ускорение и выбранная траектория движения пары автомобилистов не позволят им остановиться рядом с ним. И, скорее всего, даже на территории поста... Машинально обернувшись на вой пожарной машины, и даже чуть присев, с удивлением различил в этом вое многие известные, а также много неизвестных ему выражений!
Отбежав от поста метров этак на ...ста мы с Тарасом остановились перевести дыхание, заодно и осмотреться... Тонька махала на нас руками, а гаишник, не поймавши нас, но сумевший остановить Тоньку - прыгал вокруг нее, успокаивал, а сам отвернувшись на мгновение, втихаря ржал... Не помню, сколько этот цирк продолжался, но Антонина направилась в машину и села, по хозяйски хлопнув ПЕРЕДНЕЙ дверцей! Доставая на ходу тугоменты направились к работнику с большой дороги. Но тот смотреть их не стал, просто сказал, мол ммм... чудаки вы, идить на... отсюдова!
Всю оставшуюся дорогу до Королева я видел в зеркало заднего вида, как Тонька что то выговаривала Тарасу, время от времени подкрепляя свои слова подзатыльником... Я,время от времени, вытирал кровь из порваного правого уха...
Пы.Сы. А Антонина с тех пор не ездит на заднем сидении:).