Поездка на метро. И её последствия.

А теперь я расскажу вам историю из своей жизни.

Живу я на востоке московской области. И понадобилось мне как-то отвезти докУменты на ул. 26-ти Бакинских комиссаров. А так как это другой конец нерезиновой, то было принято решение доехать до метро Щелковская, а дальше углубиться под землю.
И вот, приезжаю я к метро, паркую свою «шестерочку» прямо около выхода из этого самого метро (60 метров для Москвы – это как будто я в самом подземном переходе припарковался), и уезжаю на станцию Юго-Западная. Поднявшись там обратно на поверхность, я нашел нужное здание. Найти-то я его нашел, только было оно НИИ (Научно-исследовательский институт) пических размеров, а входов и выходов у него было штук 10-15, что сильно осложняло задачу. Я позвонил тем, кому нужно было передать докУменты, и мне объяснили куда именно нужно зайти.

Захожу. Вижу здоровый холл, из которого опять же идет несколько выходов. Твою китайскую дивизию! Ладно, подхожу к охраннику и говорю, что мне нужно найти фирму «Х». Охранник объясняет мне, куда нужно пройти (не туда, куда некоторые могли подумать). Получалось, что мне нужно пройти через кафе, сесть в лифт и подняться на четвертый этаж. ОК. Прохожу через кафе и вижу, как перед моим лицом закрываются двери лифта и он уезжает. Мы не пальцем деланные. Рядом с лифтом лестница. А так как подниматься нужно на 4 этаж, то можно это сделать и пешком. Иду вверх с надеждой побыстрее попасть потом домой. И упираюсь в решетку, закрывающую проход после 3-го этажа. А также дверь с замкОм, закрывающую проход на этаж. Твою филиппинскую дивизию! Спускаюсь вниз, жду лифт, поднимаюсь на нужный этаж, отдаю докУменты, сбегаю побыстрей из этого места.
Приезжаю на станцию Щелковская, подхожу к месту парковки автомобиля. Оп-па, а где авто??? Может не тут припарковал? Да нет, точно тут. Прошел еще раз вдоль всей дороги. Нет машины! Вижу рядом машину милиции. Подхожу… нет, подбегаю к ним.
-Ребят, не подскажите, здесь эвакуатор не катался?
-Не видели, а что такое? Машина пропала?
-Ну да.
-Так ты тогда сходи в местное отделение милиции, они там проверят.
-А где это отделение искать?
-Да прям в здании автовокзала, сбоку найдешь.
-Спасибо.
Захожу в отделение, сидит милиционер (звание не помню, пусть будет сержант).
-Здравствуйте. Подскажите, у вас тут эвакуаторы не работали?
-Здравия желаю. Да кто ж их знает. Вроде не было. А что? Машина пропала? (Бляха муха, какие все провидцы).
-Ну да. Тогда тебе не сюда нужно , а в У-е отделение.
-А где такое?
Сержант сказал мне адрес, по которому я и направился.
Захожу в отделение, объясняю ситуёвину.
-Ха, да у тебя машину угнали – говорит дежурный.
Твою… космическую дивизию! Кому понадобился ВАЗ 2106 в состоянии «не трожь меня, сама развалюсь!»
-Да наверняка «пионеры» покататься взяли и во дворе бросили – говорит один из милиционеров.
Пишу заявление, слышу клятвенные заверения, что завтра мою ласточку поищут и уезжаю в плохом настроении домой.
Дома пиво, пиво, пиво, хватит пива. Водка!
На следующее утро едем с другом искать машину своими силами. Сначала решаем проехать по Щелковскому шоссе, а потом дворами. Стратегия проста – я смотрю налево, он направо. А еще один друг, который за рулем, смотрит прямо, чтобы никого не зацепить.
Проезжая мимо одного из магазинов, замечаем автомобиль ощенна похожий на наш. Резко останавливаемся и пулей бежим осматривать находку. Она! Счастью нет предела. Но трогать ничего не будем. Лучше уж дождаться приезда милиции. Но ждать не в терпеж (надеюсь, что правильно написАл это выражение) и поэтому я еду в отделение милиции, где писАл заявление, а остальные ждут на месте происшествия.
Приезжаю в отдел. Ба - знакомые все лица! (с) Объясняю, что машина найдена, нужно бы её осмотреть.
Через 30 минут мне выделяют машину с экспертами и мы выдвигаемся в сторону моей ласточки. Беглый осмотр показывает наличие полного бардака в машине, но при этом ничего не украдено. Странно, вроде магнитола нормальная. Ну да ладно, так еще лучше.
Я вместе с экспертами уезжаю в отдел, писать заявление на снятие машины с угона. А друш остается наводить в машине порядок. Вдруг звонок от этого самого друга:
- Я на коврике гильзу нашел.
Твою… ипическую дивизию!
Едем взад. Точно, гильза. Как определил эксперт – от ТТ. Класс, неужели мою машину угнали, чтобы кого-то грохнуть?
Забираем гильзу и едем опять в отдел. Пишем заявление и опять к машине. На все уходит около 5 часов.
Дома пиво, пиво, пиво, хватит пива. Водка!

Вот так я отвозил докУменты. А ведь думал, что за пару часов управлюсь.

P.S. А через две недели я остановился на посту ГИБДД и попросил пробить мою машину на угон. Она все еще числилась в базе как угнанная. При этом сотрудник милиции даже не спросил у меня какой-либо справки или доверенности на машину (она не на меня была зарегистрирована), и спокойно отпустил дальше. Не знаю, может так и положено, техпаспорта на чужое имя хватает.