готовить и обжираццо курником.
Краткая история курника...Эээ...Ну, чесс говоря, я ее не очень знаю... Но то, что слово курник произошло не от слова "курить", это точно. Путем длительных логических умозаключений, я пришел к выводу, кто курник, все таки ближе к "курице". Хотя ежели по аналогии, то пирог с бараниной надо было назвать "баранник", с говядиной "говядник", со свининой "свинник", с рыбой "рыбник". Ан не назвали же?! А вот курнику нереально посчастливилось. В общем где то так.
Но не смотря на похабное название, весч сия весьма вкусна, сытна и, что совсем немаловажна - красива.
Ну, значиццо, поехали.

Как вы уже поняли, догадливые мои, нам понадобиться курица. В идеале нудна курица целая. Но, ежели вы, как и я , зверьки ленивые и малоподвижные, то можно взять уже разделанную куру. Толька важна! - мясо должно быть с разных частей куринного тела. Я брал поровну окорочков и грудей. То есть грудок.
В общем промытую птичку варим до готовности и обдираем мясо как заяц березку. Кости на фиг, мясо в посуду.
Если на этом этапе вы перепутаете куда мясо, а куда кости, то дальше можете не читать.
Затем готовим соус. Кста, я делаю все на глазок, поэтому не приводу точные пропорции ингридиентофф.
Значит соус. Берем растопленное сливочное масло, добавляем муки, немного бульона в котором нашла свое предпоследнее пристанище наша курица, добавляем сливки. И греем на плите (свч) до тех пор, пока масса не будет напоминать блинную сметану. Потом желтки и опять растопленное масло растереть и добавить в то, что вы грели на плите. Важна! Сначала остудите, потом добавляйте.
Далее заливаете соусом куринные кусочки, и



и хай стоит родимая. Доходит.



Даа, чуть не забыл. Пока вы шаманите с начинкой, не плохо бы поставить тесто. Ввиду своей наторопливости я пользуюсь хлебопечкой.
Но это еще не все. Курник, это вообще такая весч, в которую можно ложить все, что хочешь. Главное, шоп там було курица. И какой нить еще игхридиент на самый низ. А все остальное, хучь кальмары, хучь еще какие животные/растения.
В данном описалове процесса применен метод сухой начинки. Скажу чесно, сочная начинка мне нравиццо больше, но и это на любителя. Разницца заключается в том, что мы кладем на самый низ. Тут это рис, который впитывает соки и поэтому начинка, как я и говорил, получается чуть суховата. Не сухая, как спина у верблюда, а "чуть суховата". Разница есть.
Варим яйца.Умеете? Надеюсь.



Кстати, возможно не варить, а прям сырые разбить по верхнему слою начинки. Тока желтки не деформируйте. Вся красота на срезе пропадет.

Жарим лук. Тоже умеете? Тогда чо я вас тут учу :))



Кстате, в лучек, перед самой готовностью, добавил взбитый помидор с чесночком. И знаете, потом не пожалел.
Пока мы тут занимались фогней, поворачиваемся, йпт! Тесто лезет!



Советег. Не лезте сразу тесту в душу и не мечите его на разделку. А лучче смочите руку чем нить жирным...Нет, Доктор. не любрикантом! Я имел ввиду растительное масло. В общем смочите руку им, шоп тестоне притипло, и аккуратно умните его. И так пару раз.

Далее все просто, как два пальца в тесто. Отрываем от общего куска теста две трети и формируем низ пирога. На него первым слое рис с маслом, потом кпорезанные яйца, потом курица. Еще раз замечу, что рис можно заменить картохой, будет сочнее.



Из оставшегося теста сочиняем крышку и фигурно защипляем края.
Важна! Шом дно курника было толстое, а в крышке - дырка. Дабы пару было куда деццо. Смазываем яйцом, и в духовку.



Некоторое время ходим, нюхаем воздух, тревожно заглядываем за мутное стекло духовки.
И вот время. Ап





И маслицем его сверху, маслицем!

Советег. Лучче печь на на противне, а в форме с высокими бортами.

PS Ну а лук... Тоже надо в курник....БЬыло...Тока я его сожрал до того...