Wagen von Trahen

Воскресное утро понедельника

Печать
Есть у меня сосед. Назовем его дядя Саша. Нормальный такой дядька, а по пьяни – так даже прикольный иногда. К примеру, возьмет, да и переключит интернет-кабели в приборном щитке. Раньше-то я, по неопытности, начинал звонить всяким провайдерам, кричать что-то про разрывы и однообразно ругаться матом. Теперь я просто выхожу в коридор и звоню в соседскую дверь. В щиток даже не смотрю.

Подробнее...
 

Галопом автостопом

Печать
Как то раз решили мы вырваться из московских каменных джунглей в поход на природу. В настоящий поход на двое суток; с палатками, спальниками, комарами и тушенкой. Мы - это я, мой кореш Кирюха и две наши боевые подруги. В пятницу слиняли с работ пораньше, навьючили рюкзаки и отправились. Отдыхать решили где-то на Оке, добираться - автостопом.
Подробнее...
 

Здесь не знают, что такое флот!!!

Печать
Случай этот произошел с моим отцом, который отправился в город Минск навестить своего однокашника, дядю Витю. Оба - выпускники Военно-морского училища им. А.С. Попова, что в Петергофе. А надо сказать, что мой отец, офицер Балт-флота, кап два, очень трепетно относился к чести мундира в целом и к форме морского офицера в частности. А то! Статный мужчина под два метра ростом с благородной проседью, в черном кителе, фуражке с высокой тульей и при погонах "с двумя просветами". Дамы и прочие барышни писались кипятком и валились в обморок. Посему отец, "старый бл@дун", как ласково называет его мама, предпочитал путешествовать по форме. Ну так вот. Прибывает он поездом (СВ, все дела!) в Минск, а дядя Витя мчится на вокзал встречать героя. И - опаздывает. Минут на 15 -20, что в больших городах и за опоздание то не считается! Но - флот, пунктуальность, черт побери! И дядя Витя, готовя отмазки и чувствуя себя заочно расстрелянным, как снаряд из шестидюймового авроровского орудия влетает на перрон. И видит картину. По абсолютно пустому перрону, багровый от ярости мечется батя, заглушая вокзальную трансляцию яркими речевыми оборотами, в коих преобладают такие лингвистическме находки, что матросня из кубрика померла бы от зависти! Дядя Витя понимает, что сейчас он будет как минимум повешен на реях и жалеет, что не прихватил из машины бутылку коньяка, купленную по дороге. Подбегает к отцу и кается. Виноват, опоздал, понимаю, осознаю. Но чего вот так то убиваться? На что, даже не столько слышит, как видит в клочьях пены отввет:
- Я больше в ваш Мыньск не ногой! ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ФЛОТ!!!
Как выяснилось, батя сошел с поезда и стал высматривать своего однокашника. Черная форма, орденские планки и "Кэптэн Блэк" в зубах. Кузнецов! Нахимов! Дёниц! Нельсон! И тут подходит к нему милая двухсоткилограммовая колхозница с ведром и вопрошает:
-Товарищ железнодорожник, вы не знаете, с какого пути отходит поезд на Барановичи?
Занавес.