СЕРебристый

Культура сельского быта

Печать

Недавно убирался дома после ремонта. Вот интересно, ремонт был в прихожей, все двери закрывались, но почему же тогда по всей квартире лег ровный слой пыли? Ну да не о том. В пылу борьбы с пылью добрался я и до книжного стеллажа. На самом верху стояли самые невостребованные книжки, покрытые многолетним уже слоем пыли. Вооружившись пылесосом, я принялся методично обрабатывать каждую книжку. И вдруг, из случайно затесавшегося среди беллетристики маленького справочника по математике под редакцией господина Выгодского выпала маленькая фотография. Пожелтевшие уже краешки, размытое изображение… На фото была ясно видна эстрада. Да, да. Вспомните фильм «Покровские ворота». Вот именно такая эстрада, как та, на которой пел и сам себе аккомпанировал на рояле герой Броневого – куплетист Велюров. На эстраде выступала явно какая-то группа. Три гитары и ударник. Присмотревшись, в гитаристе справа я узнал себя! Точно! Потертые джинсы, кофта «Феррари- Дейтон» на молнии и с закатанными рукавами, темные очки… Переворачиваю фото, а на обороте чужим почерком коряво написано:
Ст. Писки, Киiвъск. обл. Танцi.

Подробнее...
 

Андреич...

Печать

Был у нас на работе водитель-механик. Звали его Андреич. И вот незадолго до этого случая приобрела наша контора тогда еше незнакомого зверя - "Волгу" с инжекторным двигателем. Кто сталкивался с первыми инжекторными Волгами, тот поймет... Крайне капризный аппарат. Могла остановиться вдруг и отказаться заводиться напрочь. Потом вдруг через пару часов, когда подъедет эвакуатор, заводилась и работала как часы... Пару часов ;о)))

Подробнее...
 

Зимнее лето

Печать

Итак, была зима. Зима 2001 года. И я был свободен так, как только может быть свободен свежеразведенный мужчина после 12 лет брака. Неожиданно мир оказался населен безумным количеством красивых девушек, которые, в принципе, были совсем не против… Ну, Вы понимаете. Потому как до этого момента мой затравленный вид и массивное золотое кольцо на безымянном пальце правой руки, по всей видимости, действовали на девушек отпугивающе. Как только по офису неизвестным способом разнеслась весть (Ирка – кадровичка, зараза, наверняка) о том, что имярек отныне свободен от всех химер, все без исключения свободные (в смысле холостые) девушки, а также некоторое количество актуально замужних, стали явно выражать мне свое благорасположение. Ну, там, пирожком домашним угостить, якобы самопеченым (хе, знаем мы эти штучки), совета попросить в чем-нибудь, и так далее.

Подробнее...
 

История одного ДТП

Печать

Были 90-е года прошлого столетия. Времена трудные, революционные. И вот однажды, в ничем не примечательный день, я выехал из гаража по какой-то несрочной надобности. Причина уже за давностью лет забылась, а вот дальнейшие события помню прекрасно. Качусь себе спокойненько на своей боевой ВАЗ 2102, подъезжаю к светофору и послушно останавливаюсь в среднем ряду на красный сигнал. Вдруг через пару минут чувствую довольно сильный удар сзади и слышу звон чьих-то осыпающихся фар. Выскакиваю из машины – картина стеклом по асфальту! Аккуратно сзади в корму моей машины прямо строго по центру вошла «Мицубиси- галант» (по тем временам вполне «крутая тачка»). Стекла тонированы, из машины никто не выходит, только видно через лобовое стекло активную жестикуляцию на переднем сидении… Мдя-с, похоже у меня проблемы, пронеслась безрадостная мысль. С такими ребятками хоть бы обоюдкой отделаться… Как назло уже загорелся зеленый и все авто, стоявшие на светофоре и видевшие произошедшее, давно стартанули в неизвестность. Пауза затянулась…

Подробнее...
 

Как два кота не смогли сойтись характерами

Печать

Первый кот – это я. По гороскопу. Ну и вторая уже жена тоже твердит, как и первая, в принципе, что кот я еще тот. Ну тут уж что поделать? Как с реальными котами у них обеих руки не поднимаются. Приходится – лаской ;о))))

Подробнее...
 

Марфинские хроники

Печать

- Аркадич!!! Катьке плохо!!! Умирает девка!!! – визг Михайловны, старшей тепличницы из шестого блока, резал слух, как тупое третье полотно на пилораме… Не забыть бы заставить Белова снять и отдать в заточку…

- Что ж ты в кабинет главного инженера врываешься, как в нужник к соседям? Да не блажи ты так!!! Сядь и объясни все по порядку. На вот стакан, водички попей.

Подробнее...
 

Порок сердца

Печать

Павлик не спеша вырулил на улицу Космонавтов. Было позднее утро, когда большинство работающего населения уже трудилось на своих рабочих местах. Павлик мог себе это позволить – генеральный директор и владелец фирмы имел полное право приехать на работу когда ему заблагорассудится… Впрочем, Павликом он был только для мамы, уже который год лечившей свои воображаемые болячки на небезызвестном чешском курорте, столь любимым в свое время царской семьей. Ну ,еще парочка-троечка более-менее постоянных подруг могли его так называть тет-а-тет. Для всех остальных он был Павлом Андреевичем.

Подробнее...
 

Ночное приключение

Печать

Телефонный звонок разбудил его глубокой ночью. Доклад начальника дежурной смены был по-военному краток. По неизвестной причине отключился глубинный насос на водозаборном узле. Дежурный электрик уже копается, но пока безуспешно. А из-за до сих пор неустраненной утечки на теплотрассе воды в водонапорной башне хватит от силы часа на четыре…

Подробнее...
 

Опыт розничной торговли

Печать

92 год. Я уже несколько месяцев работал в Марфино. Пообтерся, подружился. Привык вставать очень рано и досыпать по дороге на работу в электричке, благо ехал я утром «против движения». И вот наступила осень. Время реализации урожая. Директор совхоза волюнтаристски решил, что инженерно-технические работники должны внести свою лепту и укрепление благосостояния хозяйства в целом, и провести этакий «субботник» по розничной торговле на трассе. Прямо с машины. Чем Бог послал. Жена директора, по совместительству – экономист хозяйства, составила график, и по этому графику мне надлежало в первых рядах приступить к такому специфическому и совершенно непривычному труду.

Подробнее...
 

Особенности национального цветоводства

Печать

Близость 8-го марта сказывалась во всем - и в слякотных солнечных деньках, и в посуровевших враз лицах мужчин (зарплату второй месяц задерживали, ждали поступлений от предпраздничной бойкой торговли цветами). И в том, что на тепличный комбинат, где я инженерил, зачастили колоритные личности с гортанными голосами, при входе в кабинет многозначительно звякающие объемными сумками и всерьез рассчитывающими на первоочередное «отоваривание» нежными благоухающими розами и полупрозрачными тюльпанами, постепенно но верно накапливаемыми на складах в ожидании часа «ч».

Подробнее...
 


Страница 1 из 3