Три поросенка. Современный вариант.


Жили-были три поросенка: Нех-Нех, Нах-Нах и Пох-Пох. Каждый из них отличался своим особым складом характера - один был пессимистом, и всегда выступал против любых нововедений. Другой, наоборот, отличался сильным любопытством и всегда выяснял все причины и обстоятельства перед принятием того или иного решения. Ну а третьему было глобально все равно.

Жили-были наши герои, и в общем-то не тужили, зарабатывая на жизнь строительными работами. Трудовая артель "Пятак, Пятак & Пятак" (ведь все три поросенка были братьями, а значит, у них была одна фамилия) даже приобрела в городе некоторую известность - строили они долго, не всегда качественно (и иногда бывали даже биты за халатное отношение к работе), но зато дешево, вследствие чего пользовались неувядающей популярностью у падких на халяву зайцев и сорок.

Городок, где жили поросята, постепенно разрастался, и руководство города всерьез озадачилось вопросом культурного досуга населения. Долго ли, коротко ли, но мэр города, г-н Барано Козлинни, объявил тендер среди строительных фирм на постройку нового клуба. Поросята, нелого думая, сразу же подали заявку. Все были уверны, что они выиграют и тендер превратится в пустую формальность. Тут бы и сказке конец, ан нет! К местному строительному рынку давно присматривалась крупная иностранная фирма "Big, Bad & Wolf, LLP", искавшая удобный момент, чтобы закрепиться и стать монополистом в этом городке. Старший управляющий партнер фирмы BB&W, господин Сергей ("Серый") Вульф, в прошлом, известный криминальный авторитет, решил, что настал как раз такой удобный момент и за два дня до истечения срока тоже подал заявку на тендер.

Г-н Вульф понимал, что в открытой борьбе у его мало кому известной в городе фирмы BB&W практически нет шансов выиграть у артели поросят, поэтому сразу же после подачи заявки на тендер, он заявился в гости к меру с бутылкой хорошего виски, и небольшим чемоданчиком (злые языки утверждали, что чемоданчик был полон "капусты", а возможно там было даже несколько "лимонов", которые г-н Козлинни особенно любил, но подтверждения этому так и не нашли, поэтому оставим эти домысли за рамками сказки). О чем они там беседовали - доподлинно неизвестно, известно только, что через три часа они расстались весьма довольные друг другом.

Г-н Вульф был уверен, что контракт у него в кармане, и с нетерпением ожидал объявления результатов тендера. Но мер Козлинни тоже был не дурак и решил провернуть дельце с максимальной выгодой для себя. Поэтому, отрапортавав в столицу об окончании тендера и получив с лесного казначейства крупную сумму, затребованную за свои услуги фирмой BB&W, мер отдал контракт на постройку клуба артели "Пятак, Пятак & Пятак", намереваясь присвоить разницу в цене. Мер давно уже мечтал построить себе уютное стойло где-нибудь в горах Новой Зеландии и удалиться на покой, а тут как раз случай подвернулся.

Г-н Вульф был вне себя от ярости! Как только он узнал о результатах тендера, он сразу побежал на прием к меру. Тот, однако, его не принял, а медведи из службы личной охраны мера Козлинни быстро выставили первого за дверь, попутно вручив ему его изрядно полегчавший пустой чемоданчик. У Вульфа оставался только один шанс - если поросята откажутся от строительства, то тендер автоматически выиграет фирма BB&W, как занявшая второе место.

Снова набив свой чемоданчик и прихватив термос с ботвиньей, г-н Вульф отправился в гости к поросятам. "Поросятки!" - начал Вульф - "давайте с вами съедим по мисочке ботвиньи и обсудим один важный вопрос". "Я вот тут принес" - тут Вульф похлопал свой чемоданчик и заговорщецки подмигнул поросятам - "Немного капусты". Он понизил голос и добавил "Два лимончика будет..."
- Не, мы не согласны!
- За что? Зачем это? На фига это нам ваши лимоны? - Хором кричали поросята, и только Пох-Пох методично чавкал, уткнувшись в миску с ботвиньей.
- Ну.. как за что. Ну вот, допустим, вы сейчас отказываетесь от строительства, и тогда заказ получает моя фирма. А я вам тогда... - тут Вульф опять с таинственным видом похлопал свой чемоданчик.
- Нет! Нет нашего согласия!
- Нет, не хотим! Зачем это нам? Да и вообще - мы капусту не любим, это вам в соседний квартал, к коровам надо. А лимоны вообще кислые и невкусные. Не будем больше на эту тему разговаривать! - подытожил Нах-Нах. "Угу." - добавил Пох-Пох, доедающий уже третью миску.
Г-н Вульф забрал свой чемоданчик и, мрачнее тучи, побрел домой. Но тут, уже на подходе к дому, в его голове созрел еще один хитроумный план - надо не дать поросятам закончить строительство! Если их артель не сможет достроить клуб, то их выгонят, а на их место наймут фирму BB&W. Оставалось только выбрать удобный момент...

Между тем строительство постепенно набирало обороты. На первом же совещании было решено строить здание клуба из соломы, так как это проще и дешевле. Нах-Нах было предложил применить новые материалы, типа стеклобетона и оптоволокна, но поскольку Нех-Нех был резко против а Пох-Поху было, как обычно, все равно, то было решено придерживаться старых испытанных методов.

Наконец, где-то через месяц, стены были возведены. Оставалось обмазать их глиной снаружи, да соорудить крышу (по авторитетному мнению Нех-Неха для этой цели идеально подходили лопухи), и можно было приступать к внутренней отделке. Вульф понял, что настало время действовать. Ближайше ночью мимо здания недостроенного клуба неспеша прогуливался человек, похожий на г-а Вульфа, покуривая сигару. Обойдя здание вокруг и убедившись, что вокург никого нет, человек, похожий на г-на Вульфа кинул тлеющую сигару прямо в угол клуба. Убедившись, что стены занялись и здание скоро сгорит до тла, человек, похожий на г-на Вульфа, исчез в неизвестном направлении столь же быстро, сколь и появился (позже той же ночью человека, похожего на г-на Вульфа, видели в местном термальном источнике в компании нескольких человек, похожих на молоденьких лисичек, но утверждать, что это был именно он мы не можем из-за низкого качества видеозаписи).

Утром взору поросят предстало печальное зрелище: хотя пожарных вызвали довольно быстро, но клую успел сгореть до тла. Постояв на пепелище, наши герои стали обсуждать, что делать дальше. Было очевидно, что строить заново из соломы нельзя, ибо новый клуб сгорит столь же легко, сколь и прежний. Поросята долго спорили, пытаясь выбрать материал подешевле и попроще, пока не решили наконец строить клуб из бревен, пропитанных специальным огнеупорным материалом. Даже если поджечь такое здание, оно будет очень медленно тлеть и пожарные успеют все потушить - рассудили поросята, и принялись за стройку.

Г-н Вульф также наблюдал за процессом стройки нового здания клуба и продумывал варианты, как развалить строительство. Ситуация осложнялась еще и тем, что поросята организовали круглосуточное дежурство на объекте, и каждую ночь один из них оставался сторожить недостроенное здание. Но тут у вульфа созрел очередной план, еще хитроумнее предыдущего. Оставалось дождаться нужного момента...

В одну темную ночь Вульф тихо и незаметно подкрался к стройке. Ночным сторожем в тот вечер остался поросенок Пох-Пох, который уже давно забросил охрану объекта и вместо этого видел во сне дымящуюся миску ботвиньи, похрюкивая и причмокивая от удовольствия. Г-н Вульф тихо залез в стоявший рядом автокран и приступил к методичному разбору недостроенного здания. К утру от недостроенного клуба остался только фундамент, зато штабеля дерева во дворе местного деревообрабатывающего завода пополнились сразу несколькими десятками бревен. Хозяин завода, Борис Бобров, был изрядно удивлен такому обстоятельству, но незамедлительно приступил к работе и к обеду от бревен не осталось и следа. Полученные таким образом доски и опилки Бобров продал в соседний луг для постройки мостов через ручеек, а на выручку купил своей любовнице - г-же Выхухоли новое колье из шишек, за что и был нещадно бит своей законной супругой. Впрочем, несчастливая семейная жизнь г-на Боброва - это совсем отдельный вопрос...

Пришедшие утром Нех-Нех и Нах-Нах увидели, что их клуб снова исчез. Основательно оттоскав за уши ничего спросонья не понимающего Пох-Поха, и пообещав вычесть стоимость украденного здания из его зарплаты, наши герои сели думать, что делать дальше. Было ясно, что нужно начинать стройку с "нуля", причем здание нужно возводить исключительно вандалоустойчивое. Поросятам недвусмысленно дали понять, что если с клубом еще хоть раз что-нибудь случится, то контракт с ними расторгнут, и вообще им придется переквалифицироваться в продавцов навоза, так как работу по специальности они больше не найдут. В таких условиях необходимо было принимать решительные меры. наконец, Нах-Нах, как самый начитанный и опытный из братьев-поросят, предложил радикальную идею: строить дом из камня. Нех-Нех сначала сопротивлялся, но после долгих уговоров, все же согласился. А Пох-Пох продолжал спать, так как не видел в дискуссии смысла, и вообще ему было все равно. С новыми силами поросята приступили к строительству.

Г-н Вульф ликовал: ведь компания BB&W была одним из крупных игроков на рынке цементо-бетонных смесей, поэтому ему стоило сделать всего пару звонков, чтобы обеспечить, что артели "Пятак, пятак & Пятак" будет поставлен цемент самого наихудшего качества. Клуб сам развалится, даже ничего делать не надо! - ликовал г-н Вульф, предвкушая скорую победу. Однако, то ли цемент оказался все же чуть лучше, чем надо, то ли поросята оказались хорошими строителями, то ли, наконец, им просто повезло, но клуб все никак не рушился. Вульф рвал на себе волосы от ярости - поросята трудились не покладая рук, вот уже возвели стены, вот уже поставили крышу - еще чуть чуть, и здание будет достроено! Тогда г-н Вульф снова решил взять все в свои руки и, прихватив пару палок динамита, темной ночью, уже привычной дорогой отправился к недостроенному зданию.

В ту ночь опять дежурил Пох-Пох. Несмотря на все указания и обещания братьям, он решил, что с каменным домом уж точно ничего не может случиться, и, как обычно, завалился спать. Г-н Вульф заглянул в каморку сторожа, убедился, что все в порядке, и до утра Пох-Пох не проснется, и тихо пошел в сторону клуба. Он собирался поджечь запал, кинуть динамит внутрь через окно и быстро убежать. Но на улице в ту ночь стоял очень сильный ветер, и даже с помощью именной зажигалки Зиппо вульфу никак не удавалось поджечь фитиль. Он задумался. Вот оно! Идея! - вдруг осенило его. Надо залезть внутрь, сделать из чего-нибудь длинный фитиль, поджечь и спокойно уйти - внутри помещения ветер не будет задувать пламя, в длинный фитиль даст возможность спокойно уйти.

Сказано - сделано. Вульф залез в подсобку в правом крыле недостроенного здания и осмотрелся. С потолка к полу тянулся длинный канат. "Отлично! Как раз то, что надо для фитиля!" - подумал г-н Вульф и, достав из кармана перочинный ножик, перерубил канат. Вдруг вокруг раздался страшный грохот, и пристройка начала медленно оседать вокруг испуганного Вульфа. Он понял, что именно этот канат каким-то образом и удерживал здание от того, чтобы оно не развалилось, но было уже поздно...

Пришедшие утром на стройку Нех-Нех и Нах-Нах обнаружили, что правое крыло здания клуба развалилось, а из-под него доносятся глухие вопли. "Пох-Пох! Это ты?! Пох-Пох! Не бойся! Мы тебя спасем!" - наперебой кричали поросята. Удивлению их не было предела, когда из сторожки вылез заспанный Пох-Пох и недовольно поинтересовался, зачем было так кричать. "Но, Пох-Пох, постой-ка: если ты здесь, то кто же тогда там?!" - спросил Нах-Нах. Немного подумав, поросята решили вызвать милицию и спасателей.

Прибывшие на место стройки милиция и спасатели довольно быстро достали из-под завалов грязного и испуганного Вульфа, который сразу же во всем сознался. После быстрого суда его признали виновныам по всем пунктам и отправили в тайгу на исправление. Поросята же, не опасаясь более за свое здание, на скорую руку возвели пристройку из соломы и здали клуб комиссии во главе с мэром. Вскоре клуб открылся, а в честь его открытия и в честь поросят-строителей городские власти закатили пир на весь мир! И я там был, квас-ботвинью пил, по усам текло, да в рот не попало.