Не любите ли вы фрукты как не люблю их я?

Когда в желудке грустно, одиноко и тоскливо, когда душа тянется к прекрасному, а руки к холодильнику, когда все надоело и хочется кулинарного секса, то это как раз для такого случая.

Не знаю как оно называется, поэтому назовем его просто – Фруктовая Групповуха.

Отмечу сразу, сие готовиццо порционно. Расшифровываю: - порционно, это значит каждая порция формируеццо самостоятельно. То есть отдельно. То есть не в общей лохани.

В данном случае, поскольку я делал не для гостей, а для сэбэ, то позволил себе отступление от правила порционизма, тем более, что когда дошло дело до дегустации, мы с дитем не мешая друг другу вполне уместились вдвоем по краям большой тарелки, чего по правилам приличия, ессно не можно делать с гостями.

Ну’с, приступим.

Нам понадобяццо фрукты. Желательно покислее. Разумеецо, кроме бананов. Хотя если кто знает, где есть кислые бананы то прошу сообщить. Фрукты должны быть плотные.
Из специй нам понадобиццо сковородка, сахар, масло и кориццо. Масло сливочное, сковородка круглая, кориццо сыпучая.



Итаг берем яблоки, груши, бананы, апельсины и мандаринки. С яблок снимаем шкуру, аккуратно вырезаем серединку и пластаем их на кругляши. Груши просто моем и так же режем колесиками. Бананы очищаем (обязательно!) и режем точно также. Апельсины и мандарины просто чистим.




Важна! Толщина нарезанных яблокофф и грушофф должна быль не тонкой. Оптимал около 1 см. У бананьев толщина нарезки чуть больше, около 1,5 см.

С подготовительными работами покончили.

Теперь берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Когда кусок масла превратится в лужу масла, сверху посыпаем сахаром и корицей. Мммм… Яблоки с корицей, это нечта!

Температура… А черт его знает какая температура. Ориентировочно предпоследняя. Ну плита у меня такая, там не температура а цифры. Максимальная – 9, я выставляю 8.
Когда сахар чуть раствориццо кладем яблоки и обжариваем в сиропе с двух сторон. Не ждите румяной корочки, это не картошка фри и тем паче не ростбиф.



Обжаренные яблоки выкладываем на тарелки равномерно распределяя по всей ее площади. Сверху немного поливаем оставшимся на сковородке сиропом.

Смотрим внимательно на сковородку. Если сироп начал подгорать, то обновляем состав, то есть моем сковороду, опять масло, сахар. Корицы больше не надо! Все хорошо в меру.
Таким же макаром жарим груши и бананы и выкладываем поверх яблок. Смысл в том, что бы более плотные фрукты оказались внизу.





Последнюю порцию сиропа из сковородки не выливаем.

Очищенные дольки апельсинков/мандаринков разрезаем пополам и выставляем на свободные горизонтальные поверхности, что бы эти дольки стояли как суслики в поле.
Сверху поливаем оставшимся горячим сиропом.



Ждем.

Когда сиром стечет на дно тарелки можно ложечкой его вычерпать и еще разок полить конструкцию.







Жрем’с.

Следует добавить, что блюдо хранению не подлежит. Можно подождать пока оно остынет, можно кушать теплым. По желанию.

У меня оно остыть не успело.