XEEllen

Back In the USSR

Печать
Именно эти слова постоянно вертелись у меня в голове все время нашего пребывания в сих славных местах. Именно это мне сказали наши сотрудники, после просмотра фоток оттуда – «Все, как и раньше. Как назад в СССР вернулись» Хорошо это, или плохо – не знаю. Слишком двоякие чувства и ощущения.
 
Как уже все в курсе, мы были в Крыму. Некоторые из нас делали вид, что работали, а некоторые даже вид не делали (С). Ну да, так и было. Ленка летела на ежегодную конференцию телевизионщиков, а я прикидывалась, что мне это тоже очень интересно. Последний раз в Крыму, в Ялте я была 15 лет назад, интересно вспоминать как было и наблюдать как стало. Симферопольский аэропорт практически не изменился, дорога в Ялту тоже. Те же горы, тот же серпантин, те же троллейбусы с занавесочками… Изменились проезжающие по дороге автомобили – вместо вальяжных волг и шустрых жигуленков с москвичами – почти сплошные иномарки различного вида и свежести
Подробнее...
 

Австрия для чайников или Готовь сани летом.

Печать

[XEEllen]: Уж сколько раз убеждаюсь, что против народной мудрости не попрешь. Истины, они веками формируется, вот только почему-то в текущей жизни к ним мало кто прислушивается. А зря. Потому что если все делать правильно, по народной мудрости, то и результат может получиться весьма и весьма неплохим.

Прошлогодний опыт с поездкой по Восточной Европе оказался успешным, и на эту зиму мы решили замахнуться уже на совсем цивилизованную Европу, на Австрию. В середине августа очень удачно отловили билеты до Мюнхена по скидочным ценам, начали искать-бронировать места для проживания. Мама дорохая!!! Оказывается уже в августе все наиболее прикормленные места в ландхаусах и гестхаусах расписаны аж до апреля, т.е. до конца сезона! Пришлось искать гостиницу практически наобум, и самое удивительное, что наобум нашли, как потом оказалось, практически идеальный для нас вариант! С купленными билетами и забронированными гостиницами мы немножко успокоились и расслабились. Аж до Нового Года. А вот потом-то мне и пришлось побегать, чтобы вообще-то визу австрийскую получить. Вроде бы еще и месяц в запасе был, но австрийцы – народ неторопливый. В результате визу я получила за три дня до вылета. Еще хорошо, что получила, а то отчет бы писать было некому))).

Подробнее...
 

Отчет про Европу. Много, подробно, занудно

Печать
Еду, еду, еду, еду я
Реки, степи, горы и поля
Шар воздушный мне подскажет путь
Я к тебе приду когда-нибудь.

Наплевать на погоду
Коль исправен мотор
Обернуться назад -
Подписать приговор.
На твоих золотых
Время не истекло,
И я пялюсь сквозь ночь
В лобовое стекло

Еду, еду, еду, еду я
Реки, степи, горы и поля
Звезды в небе мне подскажут путь
Я к тебе приду когда-нибудь. (С) Чиж и К.


Мне нравится водить машину. Нравится слушать урчание мотора, нравится переключать передачи, нравится чувствовать мощь и силу двигателя, нравится смотреть, как дорога укладывается под колеса летом, а зимой снежинки разлетаются перед лобовым стеклом, как уходящие в гиперпространство звезды. Но в городе насладиться движением и скоростью невозможно. Короткие выезды на дачу тоже не дают возможности получить полное удовольствие от поездок по перегруженным подмосковным дорогам. Так что меня всегда тянуло в дальнее автопутешествие. Вот только смелости, чтобы отправиться, мне всегда не хватало. Нужна хорошая компания. И вот, наконец-то, компания нашлась. Ленк, спасибо тебе. Я б сама, наверное, никогда бы не отважилась на такое – поехать настолько далеко, за границу, да еще и зимой. Помнишь, с Катариной разговаривали:
Подробнее...
 

Я ж умная

Печать
Ведь говорили же мне, что не надо сегодня никуда ехать. Как же, послушалась. Я ж умная, сама все прекрасно знаю. Сама поперлась - вот сама теперь и корячься на дороге. А там - караул: каша из снега, да еще и лед внизу. Ноги-то разъезжаются, а колеса, такое ощущение что каждое в свою сторону крутится. Ну и как тут рулить прикажете?
Подробнее...
 

...гусары денег не берут...

Печать
Ох, как же хорошо вечером на даче. Ветер стихает, жара спадает, в прозрачном воздухе растворяются ароматы цветущих лилий. Даже комары, ошалев от такой умиротворяющей красоты, стыдливо прячутся в зарослях крапивы и не досаждают своим назойливым зудением. А уже надо домой ехать, а не хочется. Да и дите на даче с мамой и зверем остаются. Вот в такой вот чудный летний вечер не выдержала я, и осталась в воскресенье на ночь. Утречком встану, да и с ранья домой-то и поеду.
Подробнее...
 

Из воспоминаний чайника

Печать
Странная штука – человеческая память. Никогда не угадаешь, что из происходящего ныне будет вспоминаться спустя годы. События, которые ждешь с нетерпением, потом вспоминаются только по фото и видеопленкам, а совершенно случайные, но, видимо, вечные моменты –блики солнца на ребеночьих волосенках, горький запах распустившихся тополей, прикосновение любимой ладони – навсегда врезаются в душу. А уж какими запомнят случайные попутчики по этой жизни и запомнят ли вообще – только одному Богу известно…
Подробнее...
 

Гравий. Женщина. Кювет

Печать
… Жизнь постепенно налаживается, вот и последние разбитые 200 метров дороги перед поворотом к дачным участкам в прошлом году засыпали гравием, обкопали кюветами, укатали; за зиму гравий намертво вбился в землю, и вместо жуткой «стиральной доски» получилась довольно симпатичная грунтовочка, скорость передвижения по которой ограничивается только шлейфом пыли, который совесть способна поднять в воздух….
Подробнее...
 

Женская логика

Печать
В каждой шутке есть доля шутки, вот и анекдоты о женском идиотизме имеют под собой совершенно определенную почву. Но в основном они появляются не от того, что женщина и автомобиль не совместимы, а от того, что машины – одни из любимых игрушек мужчин – придумывались мужчинами и для мужчин. Женская логика порой бывает бессильна…
Подробнее...
 

На краю земли

Печать

«Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.»

Обожаю эту песню Горыныча. Может для кого-то – это про «потусторонний мир», а мне почему-то всегда в этой песне виделась тяга к чему-то прекрасному, далекому и недостижимому, которое на самом деле совсем рядом, надо только внимательнее посмотреть. А теперь еще и знаю, о каких именно местах там говорится:

«Там такая земля, там такая трава,
А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.»

Подробнее...
 

Новогодние каникулы. Отчет. Много+фото

Печать

1-е января – это еще не все каникулы. Каникулы – процесс длинный, и, разумеется, надо чем-то заняться, чтобы убить столько времени.
Вот за что я люблю нашу конфу – так это за то, что всегда можно, извините за прямоту, натырить каких-нибудь идей))) Люди у нас разносторонние, диапазон интересов огромен. Вот Солдир, например, на осенних праздниках был в Суздале… А собственно, почему бы и нет? Хватит любоваться заграничными красотами, надо и про Россию вспомнить. Тем более, что во Владимире я никогда не была, в Суздале была, но давно, впечатления тогда остались несколько удручающие, а ведь там действительно есть что посмотреть.

Подробнее...
 


Страница 1 из 2