Ох, как же хорошо вечером на даче. Ветер стихает, жара спадает, в прозрачном воздухе растворяются ароматы цветущих лилий. Даже комары, ошалев от такой умиротворяющей красоты, стыдливо прячутся в зарослях крапивы и не досаждают своим назойливым зудением. А уже надо домой ехать, а не хочется. Да и дите на даче с мамой и зверем остаются. Вот в такой вот чудный летний вечер не выдержала я, и осталась в воскресенье на ночь. Утречком встану, да и с ранья домой-то и поеду.

Кое-как проснувшись в шесть утра, к семи я все же пинками выгнала себя из дому и села за руль. Дорога была достаточно свободная, ехалось легко, и внимание мое слегка ослабело. Поэтому, когда впередиидущие машины стали притормаживать и прижиматься вправо, я, ничего не подозревая, красивым виражом вышла влево за осевую и пошла на обгон. Обогнав колонну и взлетев на пригорок, я поняла причину внезапной законопослушности остальных водителей: на горочке стояли Они - красивая белая машина с синей полосой и ее бравые хозяева. Один из них взмахнул полосатой палочкой, и мне пришлось остановится.
- Здражлаинсхренкакойто, - представился плотный мужчина в самом
расцвете лет и начал задушевный разговор:
- Ну что же вы, Елена Викторовна, ПДД нарушаете? Придется теперь у вас права-то изъять.
- Нет-нет, может не надо?, - засопротивлялась я.
- А не надо было нарушать, вот ведь другие водители-то нас уважают, а вы так бесстыдно у нас на глазах через сплошную линию, да еще в населенном пункте да еще и скорость превышаете. Давайте права. Забирать их будете в ... - он назвал адрес какого-то местного областного отделения.
Я действительно перепугалась и совершенно растерялась. Перспектива ехать черт знает куда за собственными правами меня совершенно не прельщала
- Ой нет, не надо! У меня ж ребенок на даче, как же я к нему без прав ездить буду? Мне ж ему продукты возить и вообще... Я не могу без прав!
От неожиданности мысль что проблему можно решить другим образом меня даже не посетила. Гаишнику же, как я теперь понимаю, права мои были совершенно не нужны, и, видя мою полную растерянность, он решил взять инициативу в свои руки.
- Ребенок, говорите, ну что ж, придется ему какое-то время без мамы побыть. Хотя... может можно проблему решить и по-другому...
- Как? - Мелькнувший луч надежды, выбил остатки разума из моей головы.
- Ну а как вы думаете? - хитро прищурившись спросил гаишник.
- Не знаю, - брякнула я. Гаишник слегка посумрачнел, и видя это я
поспешила его успокоить: - Нет, я действительно не знаю, как такие проблемы решать: вы ведь у меня первый!
Гаец прифигел, но все же держался и даже решил пошутить:
- Что на сегодня первый? Сколько же раз в день вас останавливают?
- Да нет! Вообще первый! Меня вообще еще ни разу никто не останавливал! Вот я и не знаю, что с вами делать!
Вот тут гаишник действительно опешил и потерял дар речи
- А, вспомнила! - Меня вдруг осенило: - Наверное надо дать вам денег? - невинно спросила я гаишника. Он только нервно кивнул.
- А сколько надо? - Я кинулась в машину и достала кошелек и стала совать ему в руки купюры.
- Уберите это, что ж вы делаете, - зашипел гаишник. - Ну не на глазах же!
- Так я же говорю, что не знаю, как надо это делать! - тут уже я
возмутилась. - И вы не сказали, сколько надо денег!
- Ой, блин, как же тяжело с женщинами! - заскулил гаец. - Положите деньги в документы и отдайте мне!
- Ну так бы сразу и сказали! - обрадовалась я. - А сколько положить?
Гаишник только закатил глаза.
- Триста рублей достаточно? Я же правда не знаю, сколько надо! -
тупость его стала меня уже раздражать.
- Достаточно, - тяжело вздохнул служитель порядка. - Забирайте ваши права и езжайте отсюда поскорее. Только не нарушайте больше. А то там дальше у ребят на вас нервов не хватит.
- Не буду! - радостно пообещала я гаишнику, прыгнула в машину и поспешила уехать подальше от добрых и отзывчивых рыцарей дороги.
Обещание я выполнила. В этот день я больше ничего не нарушила.