Dzirt

Просто День

Печать
День не задался с самого утра. Облака рвали небо на тысячу. Летящих в разные стороны кусков. Чайник, икнув сдох, недоделав кипятку, пришлось пить кофе из кофеварки. Кофе он не любил, толи от того, что не умел его готовить, толи по тому, что брал не самое приличное. До базы добрался почти без приключений, махнув рукой поймал «красненькую машинку». Белокурая девушка, смешно краснея, объяснила, что только недавно получила права и теперь ездит по поводу и без повода. Ему то что, холеная, с длиннющими ногтями, вот как они с такими ногтями колготки себе натягивают или вот например в туалете…. пронеслось в голове.
- Кирсановка, сто рублей поедем?
Конечно поедем, делать мне особо нечего, захлопав длинными ресницами блондинка засуетилась за рулем.
Он все-таки пристегнул ремень и поглубже забрался в кресло. Черт его знает как ее учили, Учили к стати неплохо, грамотно входя в поворот на скользкой дороге девушка. Поджав губки, ловко цеплялась колесиками своей машинки по неубранному насту. Успокоившись, дал пару советов по вождению, профи однако, уловил заинтересованный взгляд.
- А вы правда дальнобойщик? И вот так без сна и отдыха пол страны проехать можете?
Наивная, конечно он мог и сутки баранку крутить но это опасно, да и не нужно, спать надо. Расслабившись даже записал свой мобильник, в смешном розовом блокноте.
Приехали отдав сотку, правда с большим нпрягом, «вы мне столько нового рассказали, я вам должна» он пошел в проходную.
Рутина, медсестра – Галочка, путевка – Петрович, груз – Харченко. Поехали!
Дорога как дорога унылые дома русской глубинки серые, а иногда черные, толи от времени, то ли от того что не понимают как так могут жить люди в этой когда то Великой стране. Завьюжило. Поземка от обочины дороги весело мела по асфальту, еще два часа и разгрузка. Впереди появились две фигуры идущие по обочине на встречу движения по его полосе. Вот идиоты. В такую погоду можно и не заметить.
Машка отчаянно махала рукой, Вадим набравшись самогонно тяжко вис у нее на плече. Вот гад набрался, а еще с Люськой кадрил, и чего меня дуру его провожать понесло?
Девчушка тащившая на себе мужика, резко качнулась на дорогу. Он понял, что сейчас их снесет, Дал руля.
Тяжелая машина, объехав пешеходов, плавной дугой понеслась в кювет в лес. Шофер видимо пытался удержать ее на дороге, пытался уцепиться за куски асфальта, но тщетно. Треск ломающегося металла и дерева, нарушил спокойствие вечера, под никому неизвестной деревенькой.
Он объехал их, пытаясь сбить занос, аккуратно работал рулем и педалями, профи ведь не помогло, левым боком его несло на здоровенную ель ….. темнота.
- Саша, Саша … две теплые тяжелые капли прокатились по его щекам.
Открыв глаза он увидел ту блондинку, что подвозила его до базы.
- А вы у меня ключи в машине обронили, а там бирка базы была, а я вас искала, а вы вот….
Она протягивала ему ключи от его квартиры, с брелком на юбилей его базы. Ногти были красные и длинные.
- Как же она колготки ими надевает?

Хм….. Он потом узнал как! Все просто.
 

Я не люблю прогресс

Печать

Вот не люблю я прогресс теперь, раньше любил , а теперь не люблю. Все очень просто, раньше сказал супруге – «Иду в гараж, надо карбюратор почистить.» И сразу все понятно мужик делом занимается, чтоб ее, ребенка, тестя и тещу на дачу везти. А то вон как в прошлый раз было, карбюратор засорился так на дороге полтора часа простояли, детеныш изнылся, все руки отсидел и все уши оборал. Пусть идет – родненький, готовиться. Ну там и карбюратор починишь ну и с мужиками по «Чуточке», а что дело законное мало ли кто с нормальным советом подойдет – без этого ну никак нельзя!

Подробнее...
 

Мужик в Лесу

Печать
По ночному лесу шел мужик с мешком.
Смешно припадая на правую ногу в валенке и калоше, левую калошу он где-то потерял, напевал себе по нос
- Выборы, выборы депутаты ……
Недобро хмыкнув, сгрузив огромный мешок в сугроб, начал судорожно ковыряться в мешке.
- Чтоб вас всех, занесла нелегкая, вот где я сейчас? Ща определимся!
Достав здоровенный прибор с гордой надписью «Глонас», покрутив какие то ручки удовлетворенной пробурчал
- Ну вот примерно там где надо, плюс минус километр
Запихнув добро назад в «Сидор», захрумкал по снегу дальше. Вытащив сигарету решил покурить, покрутив в руках зажигалку подумал – нда, газ он ведь дорожает день ото дня, убрал назад в карман и чиркнул спичкой. Затянувшись улыбнулся в усы, вот сэкономил, хотя….припомнилось, недавно один мужик все экономил да экономил, а его с работы поперли, когда из его мешка начали деньги таскать, а он возьми да скажи что нельзя, мол профукаете богатство – профурсетки. И поперли, нда.
Ночь выдалась на славу, пролетая метеоритами кусочки «Фобос грунта» освещали дорогу
- выборы, выборы депутаты ……
Опять не к селу, не к городу вспомнилась песенка из популярного фильма.
- Уух, уух здоровенный филин спикировав с елки, скинул на мужика здоровенный кусок снега.
- Ой МА, опоздал наверное, испуганно пробурчал мужик и опять начал рыться в мешке.
Достав бутылку водки он попытался ее откупорить – но не тут то было, крышка не откручивалась.
- Вот жжешь – нашарив на дне баула банку пива и открыв ее, осушил в три глотка.
- Нда после 20.00 крепко-алкогольные напитки не продаются, припомнилась надпись в магазине, на тебе, не только не продаются но и не открываются. Крепко взялись за народец. Куснув зеленого яблока, выплюнул кусок и выкинул огрызок.
- Кислятина
Между деревьями заблестели огоньки костра, начав быстрее перебирать ногами, одетыми в штаны военного камуфляжа, мужик полез по сугробом к огню.
- Ну вот и встретились – здорово!
Бородач протянул ручищу небольшому пареньку в шапке
- Привет дедушка – подмерзать начал пока тебя ждал
- Да зима пришла неожиданно – снег не убирают, пробки кругом, вот и задержался, как ты?
- Да вот обживаюсь, улыбнулся мальчонка одетый в солдатский бушлат – с нового года самая мода для людей, в такой одежде – богачи.
- И то верно.
Усевшись на бревно, дед опять полез в мешок
- Ну за встречу
Шампанское булькнуло по пластиковым стаканам….
- ну вот, он и наступил, со слезой в голосе сказал старик
- да перестань … ик, ответил пацан, ты ж знал что так будет.
- выборы выборы…..
Оба осеклись, один заткнул себе пасть бородой, а второй зажал рот ладошками.
И чего эта песня к ним привязалась?
 

Страна

Печать
- Страну просрали - пыхтел бомж роясь в контейнере с железяками. Леха отвлекся от своих мыслей, он как раз заезжал на заправку около многоярусного гаража, рядом с которым стоял контейнер, куда местные «кулибины» сбрасывали цвет мет, который ну точно нельзя было еще разок поиспользовать.
- Дизухи до полного.
Ну почему просрали, ведь если не сдают металл, значит, нет еще, до дна, когда даже ложки алюминиевые были богатством, далеко. Леха помнил те времена, когда и тарелки с дач перли и провода срезали, правда, в ближайшем Подмосковье. Тогда страну он не знал. А сейчас прокатился, прокатился по-полной, правда не был за «Уралом» но и этого хватило.
Ну вот с вас ...
Леха отстегнул деньги и дал заправщику звонкую монету - 10 рублей на удачу ехать в Нск дорога не самая далекая но все же, примета у него такая
- Просрали, вот еще, едешь нормально: не ухабит, груз не болтается. Леха еще долго, катя по МКАДу, журил бомжа.
Ну вот поехали, преодолев постоянную пробку на выезде из Москвы, Леха вышел на трассу. А что? Едем и едем.
Леха помнил тот МКАД, который был до его реконструкции - две полосы без освещения. - Нда "дорога смерти" - правильно говорили. Сейчас-то вот, кати не-хочу, если б не эти паркетники, которые снуют перед ним. Не понимают, что он не жигуль - тормознуть в ноль не может, все одно протянет. И ведь поправлю зад ему, а все равно лебезит. Да ладно, Леха еще с девяностых перестал раздражаться на мелочи.
После армии по совету отца он пошел в институт и его закончил, но в стране нужны были коммерсанты и его образования инженера-системотехника хватило ровно на то, чтоб стать контролером качества на "Формозе". Тоже было дело, а потом страна резко прыгнула в компьютеризацию, до качества стало всем фиолетово. Он стал не нужен. Куда податься? Охранником в банк, с бычьей рожей смотреть на заученные удостоверения, он не мог и пошел шоферить. А что, кроме компьютеров он ничего не умел, кроме как водить авто. Нет, он умел еще кое что другое, но этот момент жизни Леха вычеркнул из себя, и заставил окружающих не вспоминать этот кусок его жизни, он больше не хотел стрелять.
Ну едем…
«Страну просрали», вон какие авто рядом едут, все сплошняком иномарки, то паркетники, то полно размерные внедорожники, ой а вот и кабриолетик.
Кабриолеты отдельная тема, зимой их нет значит у девочки или мальчика есть другая машина – «страну просрали», если есть две машины, ЗНАЧИТ - НЕТ.
Дизель тихо матерился на плавных подъемах. Лехе вообще нравился дизель: неприхотлив, доступен, чинится. Вообще, «Зилок» его полностью его удовлетворял. Не очень большой, но и не маленький, звезд не хватает с небес но и до дна не достает, если не пижонить.
-Вот, блин, Леху с зилком тряхануло не по-детски -попал в яму посередине трасы.
-«Нефига в мысли уходить, следи за дорогой»,- ругнул он себя. Да, нормальная дорога закончилась. Теперь, что хочешь увидеть можно – ну, или почувствовать. Переключив скорость, Леха внимательно стал наблюдать за дорогой, вдоль трассы все чаще стали попадаться деревеньки со странными домами. То сгнивший сруб, то каменный коттедж - ага и сюда добрались москвичи. Вон домик и еще участочек забором обносят, глядь такими темпами и все деревни обустроят. Правильно говорят , все деньги в Москве, а за Москвой денег все меньше.
Просрали страну – это вряд ли. Хотя сейчас в столице от дыма пожаров в 30 метрах ничего не видно. Так это лето такое «аномальное».
По правому борту зилка горел лес. Прямо вдоль дороги березы и елки клонились уже не к обочине, а к правой полосе. Решив не рисковать брезентовым тентом и грузом, Леха встал в левую полосу.
-Нда, вот лесников подсокращали, а кто теперь за национальным богатством присматривает? – Вот и горим.
Сзади раздалось кряканье и сирена. Принесла нелегкая. «Мерин» с мигалкой показался в боковом зеркале.
Ну и куда мне убраться по твоему, подумал Леха, в право не могу там горит все. «Мерин» упорно сигналил и мигал маячком.
- Убери свое корыто – раздалось из лакированной машины.
- Куда я б..ь уберусь то! –У же орал Леха – сгореть мне что ли?!
Машина со спец сигналом вылезла на встречку и, обогнав «Зилок», дала по тормозам.
- Придурок – пронеслось в голове. Вывернув руль влево, Леха пытался уйти от удара, да видимо, круто заложил руля. Зилок, подбросив задний мост, стал валиться боком на трассу.
«Мерин», не останавливаясь, поддал газу и пулей скрылся в дали.
Когда Леха выбрался из кабины, прижимая сломанную руку, к нему уже бежали ЛЮДИ. В одной из легковушек оказался врач МЧС, ловко наложив шину, сообщил всем присутствующим, что его «ребята» уже едут и через полчаса будут тут. Пожилая пара на «Волге» осталась с Лехой ждать гаишников и медиков. МЧСовец оставил свои координаты, чтобы если что быть свидетелем. Пара дальнобойщиков тоже оставила свои «сотовые». Леха сидел на вывалившийся пачке груза, который он так и не довез и вдруг заржал в полный голос. Старушка спросила, все ли у него в порядке?
- Да все путем, мать, сказал Леха. Вы вон сами посмотрите. И протянул бумажку из пачки.
На глянцевой, плотной бумаге было напечатано.
«Моя работа – делать людям добро!» На фоне черного «Мерседеса» депутат добродушно протягивал руку невидимому человеку.
 

Копейка

Печать
Машина – она не средство передвижения и не роскошь, она машина, Каждый по-своему называет, девочка - мальчик или еще как, Папа называл нашу копейку Ласточкой! И правда – первая новая, да не просто новая а с завода полученная машина. Я помню вечер когда родители на кухне обсуждали, какого цвета брать
- Не белый маркий цвет очень, чуть проехал и все, мыть надо!
- Красный он от дороги отвлекает, и так перед глазами все млельтешит, а ту и капот красный – раздражает.
- Ну все решено возьмем бежевую – не марко и вроде на дороге заметно.
Подробнее...
 

Листочек

Печать

Уверяю вас, каждый хоть раз заполнял эти листочки формата А3 и вкладышем Ф4. Многие догадались – точно называется АНКЕТА. Данный документ точно был разработан в недрах, сейчас уже позабытого КГБ. Ну чтоб точно знать того что не знают ОНИ.

Подробнее...
 

Без регистрации

Печать
В прошлом году, когда еще можно было ездить с промилями, я две недели отдыхал от семьи, а она от меня на даче. Как прошла первая неделя я вроде писал уже. Вторую я честно посветил благоустройству дачного домика, ну там свет сделал, окошко вставил на втором этаже с двойными рамами, купался в бассейне и не брился. Короче, к приезду моих с Югов, я был обросший и загорелый подмосковным загаром. Привезя жену, тещу и ребенка на дачу, мы отметили воссоединение семьи и улеглись спать. На утро мне почему то хотелось пива, но судьба злодейка, в образе моей супруги, оттягивало момент поглощения пенного напитка. Надо было ехать срочно в Электрогорск потому, что ребенок забыл где то сланцы и так как мы еще оставались на даче, эту невосполнимую потерю надо было срочно восстановить. Ниразу не радостный я повез их на рынок. Скажу честно, я не люблю ходить по магазинам с женщинами. Вот один я могу, я и листочек в руках на котором написано что купить, а еще лучше сколько это все стоит. Подходишь к продавщице и спрашивает, уставясь в листочек.
- Помидоры есть? А огурцы и картошка?
- Конечно, свеженькие!
- А почем?
- А по столько то.
- У меня вот тут, тыкая в листик пальцем, написано, что стоят они меньше.
В итоге берешь оптом за меньшие деньги. Ну я отвлекся, женщины когда идут, что то покупать конкретное, например зубную пасту, обязательно вспоминают, что в доме не хватает самого необходимого! И выходят из магазина с сумками набитыми мясом крупой и туалетной бумагой. И так семья порысила по рядам со шмотками потом завернула в «химические» ряды и дальше без остановок. Сказав, что я их в машине подожду, я пошел купить себе пивка в соседней палатке. Тетенька увидав мое измученное нарзаном личико, ни говоря ни слова, выдала шесть банок «Старого мельника» пакетик прозрачный и банку кваса – пить хотелось. Выйдя с этим богатством на стоянку и хмуро закурив, я остался ждать семью. Через 15 минут вокруг меня стала прохаживаться семейная пара, средних лет, достаточно прилично одетая для подмосковного городка. Мужчина с какой то, непонятной для меня настойчивостью, осматривал мои волосатые грязные ноги в шлепанцах и непонятного цвета, заляпанных промышленной пеной шортах, женщина обратила свое внимание на загорелый и тоже не первой мытости торс. Блин думаю – маньяки какието. Тут мужик говорит
- Ну короче у нас работа есть, надо забор поставить, там столбы, лаги ну и доски прибить. Питание два раза в день, ночевка в сарае.
Пить надо наверное бросить и побриться, подумал я, но ответить ничего не успел. Презрительно поджав губки дама продолжила
- И можно без регистрации.
Это убило меня окончательно, пикнув сигналкой от Аута, я положил пиво на сиденье достал визитку с работы и отдал ее мужику.
- Будут проблемы по автоматизации вашего дачного домика, обращайтесь.
У дамы отпала челюсть, мужик весь вспотел и начал извиняться, дама дергая за рукав, судорожно потащила его в сторону их машины, сзади стояла ошарашенная супруга с туго набитыми суками и потом сглотнув ехидно спросила
- А чего не спросил по чем, ведь без регистрации.

PS. Выпив пива на даче шорты я выкинул, побрился и даже причесался.
 

О сероводороде

Печать
- Ну, ну – Младший Темный сурово плюнул в облако сероводорода, плевок оказался ровно по центру и взрыв был двойной.
- Так и в Бога поверить можно! Взрыв в лапу прям!
Подробнее...
 

Проблема

Печать
Младший Темный сидел у себя за столом и злобно щелкая хвостом общался с Темным из удаленного каземата.
Подробнее...
 

КШУ лето или правила поведения в деревне

Печать
В нашей жизни очень много запретов, даже в Раю их было не меряно, все можно, но вот яблоко нельзя, а за яблоком было огромное количество того чего нельзя. Вот с тех пор на человечество, с его тягой к вседозволенности, и накладывают ограничения, что б не дай Бог, само себе не вымостило своими желаниями дорожки либо в больницу, либо в места не столь отдаленные.
Подробнее...