Копейка

Машина – она не средство передвижения и не роскошь, она машина, Каждый по-своему называет, девочка - мальчик или еще как, Папа называл нашу копейку Ласточкой! И правда – первая новая, да не просто новая а с завода полученная машина. Я помню вечер когда родители на кухне обсуждали, какого цвета брать
- Не белый маркий цвет очень, чуть проехал и все, мыть надо!
- Красный он от дороги отвлекает, и так перед глазами все млельтешит, а ту и капот красный – раздражает.
- Ну все решено возьмем бежевую – не марко и вроде на дороге заметно.
Так рассуждали родители получив открытку на машину. Какую открытку – да такую по которой можно было бы получить машину, как передовику производства, имея деньги за то что ты такой передовик (правда у родственников пришлось малость взять а то не хватало до 4.500 рублей).
Мы с сестрой ушли в школу, все нервничая что вот вернемся и будет у нас машина.
Пришли и машина была – правда горчичного цвета но наша копеечка! Радость в семье была велика и делилась с родственниками и друзьями – неделю не меньше! По этому и проходила она больше чем положено и умерла от старости, сгнило железо, а мотор продали – хороший был. Рассказывать про нее можно много и наверное интересно но сей час об одном случае.
Как то, зарабатывая на бензин, я обнаружил что в штанину левой ноги сильно дует с пола, приподняв коврик увидел асфальт и понял что передние четверти надо «переваривать».
Легко сказать, вначале надо найти эти четвертушки, потом найти того сварщика который это все приварит. Короче гимору было много. Четвертушки в багажнике обшивка с пола и пассажирское сиденье снято – сварщик в запое. Пару недель я ездил без пассажирского места.
Лето после института я катался по району с целью сшибить на бензин. У обочины две дамы около 35 голосуют, подъехал.
- До Ленинградского 10 рублей!
Блин да за такие деньги можно и на руках отнести.
- Садитесь
Я не успел выскочить из машины, как одна из дам плюхнула на заднее сиденье, чемодан. Расставание, прощальные поцелуи, распахивается пассажирская дверь и дамочка рассчитывая попасть пятой точкой на сидушку, в белых штанах падает в никуда!
Повиснув на ремне и напрягши все свои силенки, успеваю подставить руки под ее попу! Силен я был тогда – удержал на весу, да и дамочка была не тяжелая.
- За такой сервис – пятнашка! Гордо заявила подвыпившая пассажирка, перебравшись на заднее сиденье.
Нда, столько времени прошло …… а руки помнят!