БарДадатый волг

Поговорим за Одессу?

Печать

Съездили мы тут в отпуск. Ну и шо вам сказать за Одессу? А шо вы-таки про нее уже знаете? Вы думаете, что Жванецкого видели, Утесова слышали, "Ликвидацию" три разА от начала до конца пересмотрели, Бабеля проштудировали и ето усе? Таки я вам честно скажу, хоть и огорчу невероятно, шо ничего вы за Одессу не поняли и не видели, посыпьте голову пеплом. Потому что я вам скажу, это бездна, круча и гигантище невообразимое. Нет, конечно, старик Марк Бернес правильно забацал в свое время на пианине, шо за всю Одессу ничего сказать никак не можно. Но за Пересыпь, и, может быть, за кусочек Слободки, и частичку Лимана я таки скажу. И если сейчас думаете, што Лелик шутит, то таки нет. Шоб я так здоров был, как я шучу. Я конечно не Беня, говорю не так смачно, но я не побоюсь этого слова и спрошу: "Шо вы знаете за Одессу?"

Подробнее...
 
 

А теперь, Горбатый!..

Печать
- Ну все, братва! - сказал завгар и шлепнул ладошкой по борту грузовика, - этот последний!
- Крайний, - машинально поправил кладовщик (он у нас из бывших летунов).
- Да ну нафик! - огрызнулся завгар, - В гробу я видал такие авралы! Последний!
Он обошел грузовик и крикнул шоферу:
- Выгоняй!
И потом уже всей бригаде:
- Спасибо, братцы, выручили! Можно по домам!
- Михалыч, - подмигнул завгару бригадир Петрович, - за "спасибо" тебе, конечно, земной поклон до самых пяточек, но вот если бы оно булькало...
Подробнее...
 

Рессоры

Печать

Видит Бог, я не желал ничего плохого. Полгода длится у меня эта волынка с рессорами. Точнее, укатали-то их еще до меня, в эпоху великого дачестроя. И одна только волжана знает сколько кубометров пиломатериалов, мешков цемента, листов железа и прочих надобностей было на ней перевезено. Нет, она стойко переносила все тяготы и лишения. И только совсем недавно стала заметно приседать и цеплять брызговиками за дорогу и бампером за высокий бордюр.
Я честно пытался сдаться в таксопарк. Но ближайший ко мне ТМП2 безвременно почил в бозе. С другим - не срослось. И тут меня осенило: почему бы не дать хорошему человеку денюжку заработать? А тут и праздники кстати подвернулись. Как говорится, благими намерениями... Но, не будем забегать вперед паровоза.

Подробнее...
 

Рыбное меню. Голодным и Какабаду не читать :-)

Печать

Сначала я хотел дать нижеследующему тексту заголовок
"Еще один ужин холостяка"..
Вовремя спохватился, ибо блюдо, о котором пойдет речь, хотя и весьма просто в приготовлении, но с суровым холостяцким бытом не очень вяжется, потому как морепродукты вообще и молоки осетровых и лососевых рыб в частности содержат не только много полезных веществ, но и являются мощными афродизиаками.

Подробнее...
 

Ноу-хау

Печать
График отгрузок летел к чертовой матери. Из четырех, имевшихся в наличии дизельных штабелеров-погрузчиков, уже три штуки один за другим вышли из строя и сейчас беспомощно стояли в ремонтном боксе, окруженные чумазыми слесарями, скучающими без дела грузчиками и даже самим завгаром.
Подробнее...
 

Телефон

Печать

Митрич очень любил свою работу. Он приходит - все вокруг начинает вертеться, крутиться, жужжать. Хоть и работал он простым слесарем в автомастерской, но коллеги и клиенты его шибко уважали. Бывало, заедет к ним какой крутой на тачанке навороченной - непременно Митрича зовут:

Подробнее...
 

Тот, кто в ответе

Печать

Телефон проснулся и истошно заверещал. Один гудок… второй… третий… щелчок…

"Здравствуйте, Вы позвонили… впрочем, Вы лучше меня знаете куда Вы звонили… А если Вы просто ошиблись номером, то оставьте свой номер телефона и я Вам обязательно перезвоню. Готовы? Начали!" Гудок… Треск…

Подробнее...
 

Баржа, груженая цветами

Печать

Вместо предисловия.

- Ну что ты за мужик? – протянула моя благоверная, нехотя отрываясь от просмотра рекламы между концертом симфонической музыки и репортажем с выставки художников-минималистов под названием "Большое видится на расстоянии"...
- Ничего себе заявочки! – вспылил я, поправляя собственное седалище на диване. – Лучше звук приглуши...
- А что? – ничуть не смутилась она, - Пиво, вот, не пьешь...

Подробнее...
 

Конфликт поколений

Печать
Егорыч отворил створку ворот гаража и, не включая верхний свет, медленно подошел к машине. Открыв дверцу, он грузно опустился на водительское сиденье. В ушах шумело. Опершись на руль одной рукой, другой рукой Егорыч подтащил свои негнущиеся гудящие ноги внутрь салона. Покончив с этим непростым делом, он захлопнул дверцу и откинулся в кресле, переводя дух.
Подробнее...
 


Страница 1 из 2