Kакабадъ

В защиту вина

Печать
И как это такое может быть? Чтобы Богом данное питьё отринуть и порицать?! Да кто мы все такие, чтобы рассуждать: "пить или не пить"? Что же, Господь дал человеку лозу, и тот в поте лица своего и радикулита спины своей возделывал её для того, чтобы только соки "Вим-биль-дан" делать? Слово-то какое похабное! Вот и порождает оно вимбильдистов, руки которых привыкли к бумажным пакетам и пластиковым бутылкам. Открой крышку - под ней подарок. Чей? От кого? А вы выньте пробку, настоящую, из коры пробкового дерева. Вот под ней подарок, это точно. Подарок от Бога. Он - живой, этот подарок, ему тесно в бутылке, он хочет пообщаться с человеком, и он щедро одарит его.

Подробнее...
 

Можайское молоко или День Победы в деревне

Печать
Утренний развод у бригадира не принёс ничего нового. Два человека идут на коровник чистить стойла. Трое – в поле, на сеялку.
Бригадир, все звали его Николаич, никак не хотел запомнить, что нас было всего пятеро. Мы – это бригада москвичей, приехавшая то ли в шефский, то ли в подшефный, никогда не мог разобрать, совхоз для оказания помощи. О, эта великая смычка между городом и деревней! Сколько водки было выпито на просторах колхозных полей во время оказания помощи деревне! А сколько мимолётных романов вспыхнуло и отшумело за две недели житья в колхозе!
Подробнее...
 

Телефонная будка (Испившие из Нила)

Печать
Конец января длинен и темен. Чего только не приходит в голову, когда долгими сумерками глядишь в чернеющее окно и представляешь огромное пространство от океана до океана, все покрытое снегом, над которым свищет холодный бесприютный ветер. Когда-то эти белые пространства испугали Стендаля, неудивительно: как не заплутать одинокому сердцу в этой вьюге. Редко где проглянет во мгле крохотный огонек участия и доброты.

О чем, бишь, я? Ах, да!
Подробнее...
 

Авторучка «Монблан»

Печать
Жила-была авторучка фирмы Монблан. Сначала она долго лежала в магазине под стеклом витрины, венчая собой пирамиду из других авторучек.
Подробнее...
 

Сказка для Симоны

Печать
Сказка
для Симоны, когда ей исполнится одиннадцать лет
Подробнее...
 

Как пили кофе в Батуми

Печать

Кто сказал, что в Батуми не было раньше уличных кафе? Да весь город – одно большое кафе на улице!
Вот, кто это пьет кофе, сидя на низенькой табуреточке перед старым венским стулом, который выполняет функции кофейного столика? Это - Акоп-джан. Только что его жена, Сатанаик, вынесла во двор и этот стул, и эту табуретку, почерневшую от времени и отполированную задами нескольких поколений этого уважаемого семейства, и, конечно же, чашечку обжигающего кофе, аромат которого сразу же заполнил весь дворик, и, оглядев соседок, позвала: «А-акоп, иди пить копе!»

Подробнее...
 

Яйца

Печать

Сегодня проснулся рано. Солнышко уже взошло и орозовело стены домов напротив. Тех самых домов, куда, по моим исчислениям, собирается перебраться кое-кто из конфы. Автопробка под окном уже стала рассасываться. Настроение было отличным и ничто не предвещало беды.
Побрёл неверными шагами на кухню греть воду для кофе. И что же? Вдруг понял, что хочу есть. Вот так вот, вульгарно жрать захотелось. М-да. Спустился в погр... э-ээ, в холодильник, в задумчивости присел перед ним. Стоит здоровенная дура, жрёт электричество, с таким трудом добываемое Чубайсом, и ничего в нём такого, чтобы сразу слопать нет. Ни тебе, венгерского салями, ни икры странного происхождения ("икра лососёвых рыб"), ни сырка плавленного "Городской".

Подробнее...
 

Сациви

Печать

Вы когда-нибудь пробовали шлёпать по обнажённой попке восемнадцатилетнюю девушку? Не с целью наказания, а просто от удовольствия. Если пробовали, то должны запомнить это упоительное ощущение упругой мягкости, нежной кожи и трепетной реакции на Вашу ладонь.

Вот такой и должна быть курочка, из которой Вы собираетесь приготовить сациви.

Подробнее...
 

Как правильно варить кофе

Печать

Узнай же, о, чужеземец! Вот, что расскажет тебе старый атраван. Слушай же, положив ладонь внимания на рот восхищения.

Скитаясь горными тропами древней Армении, узнал я два слова, которые выражают суть приготовления этого напитка падишахов и эристави. Слова эти кололик и кололак. И первое из них означает «много времени», а второе – «много потогонного труда». В них, именно в них, в этих двух словах заключается секрет хорошего кофе, который радует сердце, просветляет разум, делает мальчиков мужчинами, а мужчин мудрецами.

Подробнее...
 

Лобио

Печать

Сядь, женщина, не мельтеши. Мы, мужчины, ценим в вас неторопливость и законченность движений. И этот, чья голова напоминает мне голову знаменитого атамана разбойников Абу-Ляля- Ас-Сухарик, который со своей шайкой наводил ужас на весь Левант и голову которого отрубил благороднейший Бирбайс в свирепой битве под Тиром Сидонским. Он наколол эту голову на копьё, притороченное к седлу своей знаменитой одноглазой верблюдицы, и долго возил её по всему Антиливану. Пусть он выйдет.

Подробнее...