Скучная нынче стала жизнь, в конце третьего десятка. Отпустит ли начальник в отпуск, повысит ли зарплату и насколько, доеду ли я до дачи на 10 минут быстрее, остановит ли гаишник и что ему говорить, знакомиться ли с той девчонкой или ну нафик, всё равно пошлёт - такие важные в прошлом вопросы стали сейчас не то, чтобы неважными, но какими-то второстепенными. Кого, в самом деле, может волновать какой-то гаишник? И кто может взрослого мужика не отпустить в отпуск? Всё предсказуемо, запланировано на годы вперёд. Никаких острых ощущений.


В таких грустных мыслях мы коротали прошлые выходные с приятелем Андрюхой дома за ящиком Портера. Вдруг звонит его сосед по даче (70 км от Москвы на юго-запад) - мол, приезжай, тут какие-то подозрительные андроиды трутся с газелью сорокового региона, уже раз пять с утра проехали мимо и всё разглядывали ворота и забор так внимательно. Ну что делать, попросили соседа пока приглядеть, но не будет же он всю ночь там сторожем работать. Андрюха подрывается ехать сам, я говорю - обожди, мол, это тебе не дворами домой ползти. Ты сейчас всю свою дачу на постах оставишь в таком-то виде. А мы усидели литра по три минимум. Чешем репу, что делать-то. Пока на электричке доедем - там глубокая ночь настанет, такси - ждать долго. И тут вдруг под окнами раздаётся туц-туц-туц. Смотрю в окно - это соседский парнишка прогревает свою двенадцатую.
- О! - говорю, - давай его попросим нас отвезти, он всё равно по улицам сейчас поедет гонять. А так хоть с пользой своей помойке даст на трассе прочихаться.
- Да ну его нафиг гробиться на этом пацанокорыте, я ещё не настолько старый. А как побреюсь - вообще за двадцатилетнего принимают.
- Да ладно, он нормально ездит, без дури. Это вообще не его обвес. Он её взял по объявлению месяц назад, чтобы практиковать вождение в спартанских условиях.
Андрюха, хоть и не любит кататься на нашем автопроме, упирался недолго. Тут уж или понты, или сохранность дачи.
Парнишку уговорили быстро, проспонсировав ему полный бак. Сели (ух и тесно же в ней втроём), за 15 минут долетели до Калужки, протолкались через толпу жертв Ашана и понеслись в сторону области. По дороге заскочили в Троицк - есть там магазинчик с хорошим пивом, а на даче-то в холодильнике мышь повесилась. Быстро покидали в тележку еды и пива, грузимся в машину, и тут в неё залетает оса. Пытались выгнать, но она только спряталась куда-то, а через эту пацанскую тонировку вечером уже хрен чего разглядишь. И лампочка в салоне, как назло, не работает. Дальше осу искать не стали, время жмёт.
Подъезжаем обратно к Калужке - а там красный светофор и стоит Самара с правым поворотником. Встали за ней, ждём. Андрюха открывает пиво, и тут из-под торпеды вылетает оса. Андрюха на переднем сидении начинает махать руками, соседский парнишка - тоже, а она вьётся и вьётся вокруг, и наконец садится водителю прямо на затылок! Он резко дёргается вперёд с полуоборотом, нажимает гудок, отскакивает обратно, оса слетает и крутится уже вокруг меня. Пока я сражаюсь с осой, загорается зелёный, и мы выезжаем на Калужку вслед за Самарой. Самара сразу идёт в левый ряд, а мы разгоняемся в правом. Оса перелетает к Андрюхе, потом опять ко мне, водитель испуганно озирается. А скорость уже под сто пятьдесят, хорошо хоть больше это чудо совкопрома с трёмя людьми на борту не тянет.
- Открой окно, - кричу я водителю сквозь шум, - надо её выгнать к ежам.
- Чего?
Пилять, да в ней ещё и не слышно нихрена.
- Открой окно! - орёт уже Андрюха во весь голос.
Парнишка, как заправский гребец на галере, остервенело крутит ручку, оса вылетает, мы все трое синхронно провожаем её взглядом, и тут я замечаю идущую параллельно с нами давешнюю Самару со светофора с тёткой за рулём и ребёнком на заднем сидении. Мы-то ладно, а она куда так летит?
- Притормози, впереди засада часто бывает, - говорит Андрюха.
Парнишка сбавляет скорость, а Самара тормозит одновременно с нами и кое-как встраивается в наш ряд позади нас. На такой манёвр способны только тётки - при том, что впереди вся дорога пустая, ей надо было перестроиться именно позади нас. И тут у неё сзади как чёртики из коробочки выныривают Тойота и какой-то паркетник и ни с того, ни с сего устраивают нам "коробочку".
- Вот уроды, - комментирует Андрюха, пока парнишка отрабатывает экстренное торможение. - Хорошо ещё тётка отстала, а то бы попили на даче пивка прямо из багажника.
Парнишка вытирает пот со лба:
- Что уроды - это точно. Вы как хотите, а я дальше по правилам поеду. Хватит на сегодня приключений.

Дальше ничего особо интересного. Газелистов поймали и допросили. Это оказались обычные гастарбайтеры - делали пристройку к даче в конце посёлка, увидели свежий забор и интересовались, где и почём мы брали для него кирпич.

Оригинал