Жрем виртуально

Кто тут Тирамису требовал?

(Исторический экскурс)

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!

Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!

(И пошел я на кухню, и приступил...)

Подробнее...
 

Курица и гречка. Гречка и курица.

Заходите, курица, в гости поскорей
Да не стойте курица, скромно у дверей
Потому, что, курица, будем мы опять
Курицу с начинкой в духовке запекать

Нет, нет, нет, дорогая! Это я не к тебе обращался! Да как ты, вообще, могла такое подумать? Хотя ты тоже заходи, не стесняйся. Сегодня мы с тобой будем готовить блюдо не особо сложное, но вполне праздничное. Конечно, для романтического вечера оно не подойдет, а вот посидеть вдвоем, покушать курочку под вино и музыку, это вполне.

Подробнее...
 

Зразы, это такие зразы...

Как гласит энциклопедия, зразы, это "котлеты с начинкой". Не, ну просто фу какое то! Ну что это за определение, "котлеты с начинкой". Ни тебе красоты, ни, тем более романтики в названии. Но ничего не поделать. Раз котлеты, то, значит, котлеты. Вот их то мы и будем с тобой готовить нынешним, субботним вечером.

Перво-наперво давай определимся из чего, собственно мы их будем готовить. Для этого тоскливо скрипнув дверцей холодильника произведем небольшую ревизию оного.

Зразы, они чем хороши? Тем, что мясо можно брать любое и начинку тоже. Что есть в холодильнике, то и в дело. В этот раз в моем холодильнике оказались куриные грудки и сыр. Грустно, господа, грустно. Но, что поделать, если ночные хомяки работают не покладая щек? И совсем не факт, что если вечером я оставил холодильник полным, то утром, я обнаружу его в том же состоянии.

Поэтому сегодня мы приготовим куриные зразы с сыром. Простенько, без изысков, но гарантированно вкусно.

Подробнее...
 

Чечевица, чечевица, как тут было не напиться

"Чечевица, чечевица, как тут было не напиться." Не, что то не так. "Кто не кушал чечевицу - видит в зеркале ослицу". Блин, опять не то." Кушай, мальчик чечевицу, и расти большую мыщцу." Ыыыыы!!! Да что же такое, не прет рифма, и все тут! Да, и, собственно, пошла она, эта рифма. Будем в прозе.

Сегодня мы с тобой приготовим похлебку с чечевицей. А ты знаешь, что чечевица, продукт настолько древний, что древней его только яблоко, вероломно скормленное Евой Адаму? Вполне возможно, что перед тем, как нарушить Уголовный Кодекс в части статьи "Воровство яблок", эти тетенька и дяденька предавались чечевичному чревоугодию, а яблоко выступило всего лишь приятным десертом? Так, что чечевичная похлебка, в некотором роде, блюдо историческое. Так давай и мы приобщимся к кулинарной истории и приготовим, а потом и откушаем то, что приготовили. Особо отмечаю, что наши кулинарные потуги носят совсем не цель, отдать дань истории, а очень даже потому, что сия похлебка, штука нереально вкусная. По крайней мере мне так кажется. А значит это так и есть.
Подробнее...
 

Горохи унд ребры

Вот только не нужно сверкать пошлыми остротами про горох. Я понимаю, для некоторых эта тема болезненна до комплексов, но тем не менее...

Горох продукт вкусный. А если еще и приготовлен правильно, то даже не знаю, с чем его можно сравнить. У меня в семье, сколько себя помню (а помню я себя ого-го как давно), регулярно, но редко варили гороховый супчик с копченостями. И, скорее всего, потому, что "редко", я его так люблю. А поскольку моя любовь широка и щедра, то просто не могу не поделиться несложным рецептом этого блюда.

Подробнее...
 

Чикен субмарин

Все началось внезапно. Супруга притащила откуда то домашнюю курицу, желтую, как сто китайцев и толстую, как чемпион сумо. Ты чьих будешь, пернатое? - я проникновенно посмотрел в глаза курице. Курица молчала, потому, что глаз у ней не было. Не было так же и ушей и рта, да и вообще, не было головы, на которую крепятся все эти необходимые для жизни приспособления. Она была потрошенная и грустная.

Сварил я ее быстро - ровно сорок минут и прекрасная курица плавала в прекрасном бульоне. Но вот, что с ней делать дальше? Банального супа я не хотел, а запекать куринное тело взлелеянное на домашней еде как то не хотелось. Поэтому решил пока ободрать мясо в надежде, что идея придет в процессе.

..Один умный и временами бородатый человек, как то сказал - "Зайц! Походу тебя не прикалывают рецепты, которые готовятся меньше пяти часов". Нет, люди, не верьте! Меня очень-очень прикалывают краткосрочные рецепты, но почему то, когда начинаешь готовить, одна идея цепляется за другую и в итоге - рецепт-на-пол-дня.
Подробнее...
 

Колбаса

Довелось мне намедни разжиться кишочками. Точнее их копией в виде коллагеновой оболочки. Смекаешь, к чему я клоню? Ага-ага... Так, шта засучивай рукавчики и греби за мной на кухню, будем вместе ваять и творить всякое вкусное.

А всяким-вкусным нонче будет колбаса. Это совсем не то, что ты привык жевать с полок наших магазинов. А даже совсем наоборот. Это гораздо вкуснее, полезнее и еще раз вкусней. От так.

Подробнее...
 

16-37. Можно?

Ну, опять здравствуй моя диетическая подруга. А бросай ка ты нафиг свои салатики да котлетки из морковки, подвигайся поближе и внимай. Сегодня мы с тобой поглумимся над твоими диетическими фобиям, жирообразующими комплексами и прочими бабьими фобиями.

Подробнее...
 

Курицо, это такая птицо

Курицо, это такая птицо. У нее есть две ноги (она ими ходит), две руки (нах надо, не знаю), два глаза (она ими сечет, где зерно), клюв (один), перья (дофига), ну и еще всякого по мелочи.
Короче, зверюго полезная во всех отношениях. И яйцо снести может, и при необходимости нырнет не задумываясь в супчик куриный. Короче старается птица, как может, для людей. Здоровьем можно сказать жертвует и жизнью, чтобы значит, ненасытные людские животики потешить. Да ей памятник надо поставить. На яйце. Опять же перо в подушки.
Ну ладно, ближе к пище, так сказать.
Подробнее...
 

Жюльен

По моему, это называется противным и гламурным словом "жюльен". Не, ты тока вслушайся - Жюу-у-ульйе-е-ен... Фупля. А как оно подается? Не, ты видел, как оно подается на стол?

Маленькие, котенка хрен с такоих напоишь, мисочки с ручками. И ложечки размером как для тараканов. И еще название посуды - "кокотница". Не, это писец просто кулинарный - "Жюу-у-ульйе-е-ен в кокотнице" А, ёпт? Звучит? Лично мне это напоминает что то собачье-куринное. Типо Жулька и ко-ко-ко...

Но несмотря на это, если абстрагироваться от название, блюдо весьма вкусное.
Подробнее...
 


Страница 1 из 6