Жрем виртуально

Креведко

Значицо так: блюдо сие простое, как мысли у коровы, но это не в коем разе не умаляет его вкусовых достоинств.
С предисловием все.
Нонче мы  с тобой, о криворукий мой брат, приготовим морского жителя. Этот житель, да будет тебе известно, животное вкусное и весьма симпатишное. Длинные стреловидные усики говорят о ее философском складе ума, выпученные глаза свидетельствуют о нереальном удивлении при познании внешнего мира, а куча лап на животе и хвост призваны стремительно уносить тщедушное тельце от врагов.
Но не всегда им так везет, и когда такое случается, то существо попадает к нам на стол и к большому моему сожалению употребляется весьма вульгарно. Сегодня мы с тобой попробуем чуть разнообразить рецептуру приготовления креветок. Да-да, именно креветок я и имел в виду.
Ну что же, хорош пиzdеть, пора приступать.
Подробнее...
 

Немного трусливого десертика

Почему это назвал Трусливый десерт? Кто не допрет, расскажу попозже. Если не забуду.

Итак. Сегодня мы с тобой, сообща и можно сказать в полном единомыслии постараемся, и если все получится то приготовим десерт нашим любимым, дорогим, злобным, ядом пышушим, несравненным, скандальным, нежным (и еще тысячу эпитетов) вторым половинам. У кого это половина женская (как у мну), у кого то мужская. У кого то ее вообще нет, пока или из принципа.

Неважно. Тогда готовьте для себя и жрите в одиночестве. Хотя это и не комильфо, что по хранцузски означает "как не надо".
Подробнее...
 

А плов с утра, это завтрак?

Готовил я плов (нормальный кстате) первый раз и смею заверить он получился. Из Дундуковского рецепта ничо не убавил и ничо не прибавил.

************

Итак, поехали. Понятное дело, что плов лучше всего готовить на природе в казане из только что заваленного барашка. Но если приспичило, то вполне можно обойтись и домашней плитой и большой сковородой. Большой и глубокой как Тихий океан. Ибо в мелкой посуде сие не приготовить.
Подробнее...
 

Рыбный день

Четверг - рыбный день! Но мы его устроили еще во вторник... Как-то давно мне захотелось рыбных котлет. Рыбы я сам наловить так и не смог, начал искать в магазинах рыбный фарш... Черт его знает, что творится в нашей рыбной промышленности, но рыбный фарш отсутствует на полках магазинов как класс. Нет его! После двухнедельного мучительного поиска было принято волевое решение купить рыбий филе и фарш накрутить самому! Сказано - сделано! Филей был куплен. Выбор пал на палтуса исключительно из-за его более-менее приличного вида... Филе остальных рыб выглядели как-то не аппетитно, а из какой рыбы делать котлеты я не знал... Вобщем, палтус!

Подробнее...
 

Неаутентичная самса

Для приготовления самсы тебе нужны будут ингредиеты. Для много самсы - много ингредиентов. Для мало самсы - мало. Но все равно будут нужны. Ибо ингредиенты основа всех блюд.

Если ты не понимаешь мой филосовский настрой, или слово для тебя сильно сложное, то поясню - ингредиенты, применительно к кулинарии, это некий набор продуктов предназначенный для приготовления какого-либо блюда.
Опять не понял? Короче: - мука, это ингредиент. Кастрюля нет. Руки тоже не ингредиется, это средства производства. Хотя если ты живешь в Новой Гвинеи, то руки тоже впорне могут быть ингредиентом.

Ну хватит ликбеза, перейдем непосредственно к процессу. Ибо процесс ожидается несколько затянутый и нудноватый, но результат должен все компенсировать. Чо? Опять незнакомое слово? Да иди ты тогда на !

Подробнее...
 

Мангальная еда в духовочке

Я вот думаю, это чо же получается? Если на дворе зима зимняя, то что же теперь, и мангальной еды до оттепели не видать? А тут еще чо то лето вспомнилось, дымящийся мангал, щашлычки и прочие свежие овощи. И так тоскливо стало, что хоть дома разводи огонь и жарь чтонить. А потом подумалось - а на фейхуа мне огонь? Мож и в духовочке тогось...Мангального спробовать изготовить. А чо? Как говорил товарищ И.В.С. - Папитка, не питка, так товарищ Берия?

И внемля исторической фразе я приступил.

Подробнее...
 

Мясо с гарниром

Ну шо, дамы-господамы? Жратеньки будемо?
Нонче я вас накормлю едой. Чо напрягся? Едой, грю, нормальной, вкусной. Какую любят большинство мущин женщин. Правда последние хоть и любят, но не всегда не едят. Типо я талию блюду и бедры формирую, а ты тут со своим мясом. Ну ладно, дай попробовать кусечек. И через десять минут сидя у пустой тарелки - "Все из=за тебя!!! Ты виноват, что я наелась!!! Вся диета в жо в пи на смарку.

Итак. Вниманию вашему желудку представляется мясо с гарниром. Правда-ли, нихрена интригующего? Ага.

Подробнее...
 

Осетинские пироги с сыром и свекольной ботвой

Знакомые в прошлом гОде прикупили дачу. Поставили там баньку, распахали огородик, натаскали дров и посеяли разные полезные растения.
Нонче-же, по осени, опосля уборки урожая, на поле остался кой какой, тэкскэть, агронеликвид в виде свекольной ботвы.

И хотя я не коза все жрущая и тем паче не жук из славной области Колорадо, но весьма уважаю супчик на вершках вышеназванных корнеплодов.

А вот вчера мою светлую голову посетила не менее светлая мысль. Я вспомнил, как в детстве приезжал с отцом и дедом в Орджоникидзе, нонче Владикавказ, и как там нас угощяли обалденными пирогами. Да-да, с сыром и свекольной ботвой.

Эти ностальгические воспоминания так возбудили мой мозг, точнее его кулинарный участок, что руки как то сами собой полезли в ботвинные запасы.
Итаг - осетинские пироги с сыром и свекольной ботвой.

Подробнее...
 

Курячьи зразы

Поэтому и пришлось соображать что нить из имеющегося.
А имелось:
1. Курица, тоскливо глядящая из недр холодильника.
2. Яйца тоскливой курицы.
3. Маслята собранные мной и мною же замороженные.
Вот эз этого всего и предстояло слепить удобоваримое кушанье.
Поначала я хотел запихать яйца назад курице и выпустить ее на волю, но во время сообразил, что мертвая курица ходить не умеет, а яйца я и сам люблю.
И вот, в результате некоторых раздумий и совещаний с желудком было принято решение сготовить зразы. Понятно дело - курячьи.

Подробнее...
 

Шаурма в мясном лаваше

Странно, но начну с фотки.
http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152931.jpg

На фотке выше приготовленно то, о чем будет сказанно ниже )))))
Подробнее...
 


Страница 2 из 6