Жрем виртуально

Ленивое жаркое

Что может пожелать душа человека? Все! но особенно чтоб места было побольше. Развернуться и все такое.
Надо школьникам физику, в частности закон Броуна, в Ашане преподавтаь. Наглядно до жути. Прусь сегодня в толпе, соударяясь хаотично с другими такими частицами, тащу корзинку с едой, килов так на 15. И дамочка одна все меня обогнать пытается - как пропытается, так в корзинку коленом. Опять попытается, и опять. Мне ее жалко стало после десятого раза. А ей хоть бы хны! Киборг наверное, да...

Подробнее...
 

Десерт. Яблочный. Шарлотка

В очередной раз, как водится на выходные, забрел я на кухню с вполне конкретной целью - выпить соточку и предаться неге подле телевизора. И как водится, постиг меня большой обломище в виде отсутствия запотевшей бутылочки.

Честно признаццо, я ниразу не огорчился. Ну совсем ниразу. Честно-честно. Зуп даю. И хотя магазин под боком, но природная лень оказалась сильнее тяги к алкоголю, посему решив провести тверёзые выходные я задумалсо.
А задуматься было об чем. Это самое "об чем" лежало на полу в мешке как раз на тропе проходящей к холодильнику, и давно мешало мне ночью безшумно подкрадываться в белобокому товарищу.

Подробнее...
 

Лошарко кулинарное

Давным давно, в какой то ресторации, кажись с ирландским наклоном, к мясу подавали жаренный лук. Не просто поджаренный, как в борщ, а жаренный колечками, такми нежна-хрустящими. Вкуснючими-и-и...
Долго сие знание не давало мне покоя. Потом забывалось, вспоминалось и опять покоя не давало.
Измышляя на тему сего блюда я почему то решил, что дело все в хитрой панировке.
Сухари оказались не тем. Не тем оказалась и мука, и крахмал. Все перепробовал, наверное кроме алмазной пыли. И все было не то.

Подробнее...
 

еххх... не запостила я сваво Рождественского гуся :)

В конце декабря, после бурной дискуссии о различных способах приготовления сего девайса, решили попробовать такой вариант. Поскольку я в тот момент находилась у друзей в Германии, готовили мы его не на НГ, а на Рождество. Гусь был не очень большой.

Подробнее...
 

Жили у бабуси, теперь уже не два гуся

Ну’с, шагнем кА и мы по стопам господина Паниковского. Не, пилить гири мы не будем, а вот его любовь к гусям и укажет нам верную дорогу.

Итак, возьмем гусь, одна штука. Больше брать не надо, а то хозяева гусей будут против и вполне могут люлей навесить. Хотя, если вы его не воруете на проселочной дороге, то вполне можно и купить его за деньги. На рынке, там, или в магазине.

Подробнее...
 

Еврейское народное блюдо кабоб-роган

бум делать еврейское народное блюдо кабоб-роган. Это его так бухарские евреи называют. А сефарды кличут суприто, но делают точно так же.Не знаю, как к этому пришли сефарды, но в бухарско-еврейском исполнении отчетливо слышны узбекские мотивы, даже в названии - кабо по-узбекски "картошка". Соответственно, и делается это все из картошки. Плюс мясо барашка или говядина, плюс курдюк или хорошее растительное масло. Плюс лук и плюс томатная паста. Ну и специй немного. Готовится просто, а получается вкусно. Поехали.

Подробнее...
 

Рыбное меню. Голодным и Какабаду не читать :-)

Сначала я хотел дать нижеследующему тексту заголовок
"Еще один ужин холостяка"..
Вовремя спохватился, ибо блюдо, о котором пойдет речь, хотя и весьма просто в приготовлении, но с суровым холостяцким бытом не очень вяжется, потому как морепродукты вообще и молоки осетровых и лососевых рыб в частности содержат не только много полезных веществ, но и являются мощными афродизиаками.

Подробнее...
 

Когда жены нет дома, а кушать хочется...

А я тоже готовить умею и фотик у меня есть. А то чо я как лошара... Все тут постят фотки своих кулинарных изысков... Так что, принимайте мой рецепт "Ужина холостяка", точнее я бы назвал "Когда жены нет дома, а кушать хочется..."

Итак, покупаем в любом магазе куриные грудки (филе)... В данном случае, в количестве 3 шт. Почему грудки филе? Готовятся быстро, вкусно и полезно...

Подробнее...
 

Не любите ли вы фрукты как не люблю их я?

Когда в желудке грустно, одиноко и тоскливо, когда душа тянется к прекрасному, а руки к холодильнику, когда все надоело и хочется кулинарного секса, то это как раз для такого случая.

Не знаю как оно называется, поэтому назовем его просто – Фруктовая Групповуха.

Подробнее...
 

Сухарики по-осетински

А, кстате, нащет пива. Вкрацце.
Это есть сухарики со сметаной и чесноком. Не "со вкусом сметаны и чеснока", а именно с чесноком и сметаной.
Сие мне заползло в голову, когда я наткнулся в том же холодильнике на банку с осетинским соусом, коей я обожаю ажно до визга. Соус, это сметана с чесноком, немного соли и зелень.

Подробнее...
 


Страница 3 из 6