Жрем виртуально

Заяц в креветках

Иногда хочеццо чего нить такого-этакого. Ты подходишь к холодильнику, открываешь дверцу в надежде на чудо. И понимаешь, что Дед Мороз - лажа, Кащей - реальность, а чудес не бывает.

Следующим этапом ты методично начинаешь прочесывать полки-закоулки кухни, в надежде, что возможно позабытая вкусняшка, где нить все таки лежит и дожидается тебя.

Подробнее...
 

Йа иго слепило из того, ще було…

В общем так и назовем.

В субботу готовил самсу, но как обычно глазометр подталкиваемый жадностью, подвел. И начинки оказалось в два раза больше, чем теста. Обожравшись самсой до полной недвижимости организма, я лежал подле телевизора, тяжело дышал и ворочал мыслю, куда бы пристроить оставшуюся начинку?

Подробнее...
 

Однако манты

Как сказал знаток прекрасного, Вацан, манты, это не самостоятельное блюдо, а способ приготовления. Поэтому критико, типа, дырки не той формы, или отсутствие пупырышек снизу - не принимается :)) Хотя пупырышки выглядят весьма эротично, но мне их всегха хотелось назвать мурашками. Хотя возможно у кого то, благодаря пупырям, мант не выскальзывает из рук.

Подробнее...
 

Собсно классика мясная

Исходник - шматок мяса. Маринад - кому, что нравится. Я лично последнее время мариную в соевом соусе+немного воды+нашинкованный мелко лук+всяки-разны специи+зелень.
Маринуеццо всю ночь.
Затем - раскалить сковородку, что бы шипела как теща и резко обжарить мясную глыбу до корочки.
Затем перевернуть и тоже - до корочки.

Подробнее...
 

В пень икзотическую писчу. Будем по русски

готовить и обжираццо курником.
Краткая история курника...Эээ...Ну, чесс говоря, я ее не очень знаю... Но то, что слово курник произошло не от слова "курить", это точно. Путем длительных логических умозаключений, я пришел к выводу, кто курник, все таки ближе к "курице". Хотя ежели по аналогии, то пирог с бараниной надо было назвать "баранник", с говядиной "говядник", со свининой "свинник", с рыбой "рыбник". Ан не назвали же?! А вот курнику нереально посчастливилось. В общем где то так.
Но не смотря на похабное название, весч сия весьма вкусна, сытна и, что совсем немаловажна - красива.
Ну, значиццо, поехали.

Подробнее...
 

Фастфуд - зло?

Дорохие маи. Сигодня, в этот мутный и обремененный вселенской ленью, день, я имею непреодолимое желание поделиццо с вами технологией создания крайне вредного но, сц, вкусного фаст, как гриццо, фуда. Ибо пицца есть не что иное как фаст фуд (кстати, что это такое?)

Подробнее...
 

Рецепт бараньей ноги

Самое главное в приготовлении этого блюда – выбор. Выбор той самой бараньей ноги. Для начала попробуйте ее найти. Просто и тривиально найти в Москве баранью ногу. Нет! В магазинах иногда присутствует баранина. В разном ее виде. Иногда - даже парная Седло барашка можно встретить почти в каждом уважающем себя супермаркете. Но вот ноги…

Подробнее...
 

Пятница? Шампуры к бою!

У меня есть друзья. Много. В разных городах. Например, есть друзья в старинном городе Смоленске. Однажды, когда я туда приезжал, то в порыве чувств решил сбацать им шашлык. И сбацал! Тот самый армянский, который Кобах уже уволок в свой амбар. Это было ошибкой, трагической. Смоляне вдруг уверовали, что я невзгребенный шашлычник, и теперь в каждый приезд заставляют меня бегать по базару в поисках мяса и стоять у мангала, пока они в тени яблонь на даче Гриши распивают водочку. Звери, а не люди живут в Смоленске.
Вот и прошедшим летом Гриша позвал меня в гости по поводу дня своего рождения. Заранее оплакивая свою участь, я собрал манатки. Как мы туда ехали – три здоровых мужика и подросток, все с рюкзаками в машинке Чери свит (для непродвинутых – это дэу-матиз в китайском исполнении) и как мы выжили – это отдельная история. Мы же сейчас о высоком, о вкусном.

Подробнее...
 

Яйца

Сегодня проснулся рано. Солнышко уже взошло и орозовело стены домов напротив. Тех самых домов, куда, по моим исчислениям, собирается перебраться кое-кто из конфы. Автопробка под окном уже стала рассасываться. Настроение было отличным и ничто не предвещало беды.
Побрёл неверными шагами на кухню греть воду для кофе. И что же? Вдруг понял, что хочу есть. Вот так вот, вульгарно жрать захотелось. М-да. Спустился в погр... э-ээ, в холодильник, в задумчивости присел перед ним. Стоит здоровенная дура, жрёт электричество, с таким трудом добываемое Чубайсом, и ничего в нём такого, чтобы сразу слопать нет. Ни тебе, венгерского салями, ни икры странного происхождения ("икра лососёвых рыб"), ни сырка плавленного "Городской".

Подробнее...
 

Лазанья с сыром

Все опробованно, все работает

Лазанья. Говорят, что оно итальянское, но жреццо как исконно русское. Как и всякое полумучное блюдо бывает с разными начинками, из которыз сырная - самая зачотная. О чем щас и поведаю.

Подробнее...
 


Страница 4 из 6