Жрем виртуально

Вот гусь, например, по-старофранцузски...

Первым делом надо выбрать... Нет, не гуся.
Сначала надо выбрать духовку подходящего размера, чтоб гусь в нее поместился. Иначе неудобно перед гусем получится, да и перед гостями тоже.

Подробнее...
 

Шашлык армянский

Почему-то считается, что кухня – это заповедная женская территория, и мужчина должен там появляться лишь для того, чтобы уничтожить то, что его благоверная приготовила ему на ужин. Глубочайшее заблуждение! Только мужчина, в силу своих творческих наклонностей, может быть истинным художником ножа и поварешки. Только не говорите об этом своей жене или подруге, а то вместо того, чтобы посещать кухню в минуты кулинарного вдохновения вам придется торчать там постоянно и готовить прозаические супы и каши. Ничто так не убивает искусство, как бытовая рутина. Пусть вы оккупируете кухню всего раз в месяц, но сотворите там такое, чтобы ваша любимая вспоминала об этом всю жизнь и рассказывала об этом своим подругам.

Подробнее...
 

Хычины

Главное это не знание, главное - умение. Если у вас руки как грабельки, то даже не пытайтесь приготовить продукт. Ваш удел -его жрать. Хотя, если и зубы как грабельки, то ничем помочь не могу.

Значиццо так.Делаем пельменное тесто, не буду рассказывать как, это все знают. Потом варим картоху, мнем ее в пюре и добавлянм натертый сыр. Соотношение картохи и сыра сугубо индивидуальное, кто что больше любит. Все это дело перемешиваем, получается такая офигенно вкусная смесь.

Подробнее...
 

Форшмак

Словом этим у нас, почему-то, принято называть что-то негативное, неудачное. «Машина разбилась в форшмак», «У тебя не сочинение, а форшмак какой-то». Многие из нас или сами говорили так, или слышали нечто подобное, и хорошо, если не в свой адрес. «Форшмачник», говорят о человеке, который постоянно «лепит косяки», то есть все делает через… эту самую… ну, вы поняли. Когда кто-то облажается, или, если еще более по-русски, пытается что-то сделать, а выходит прямо противоположное, ему выносят приговор: «Опять обфоршмачился».

Подробнее...
 

Фаршированые помидоры

Сначала берем помидоры, среднего размера, ровненькие, мясистенькие и обязательно круглые (продолговатые совершенно не годятся). Количество помидорок зависит от прожорливости ваших друзей. У каждого помидора надо срезать верхушку и ооочень аккуратно ложечкой выскрести все внутренности. Внутренности складировать в отдельную миску. Случайно проткнутые помидоры признаются производственным браком и отправляются в ту же самую миску. Помидоры, прошедшие придирчивый контроль, внутри чуть-чуть присаливаются, посыпаются, как теперь модно говорить ССЧП, и кладутся куда-нибудь в сторону донышком вверх, чтобы из них стекал лишний сок. Лучше всего класть в тот же самый противень, где они потом будут запекаться, чтобы добро зазря не пропадало. Да, противень должен быть обязательно с высокими бортиками.

Подробнее...
 

Сациви

Вы когда-нибудь пробовали шлёпать по обнажённой попке восемнадцатилетнюю девушку? Не с целью наказания, а просто от удовольствия. Если пробовали, то должны запомнить это упоительное ощущение упругой мягкости, нежной кожи и трепетной реакции на Вашу ладонь.

Вот такой и должна быть курочка, из которой Вы собираетесь приготовить сациви.

Подробнее...
 

Сало

Сало... И не хохол ни разу, а жизни не представляю без него!

Эх, придешь домой, жрать охота так, что кишки наружу просятся. Жена, конечно супчики-пловы разогревать сразу, но пока они до желудка дойдут! А сало - вот оно, в холодильнике лежит, в бумажку завернуто. Разделочная доска, кусок хлеба и острый ножик - вот оно, счастье!

Подробнее...
 

Паштет

С течением времени, с ускорением ритма жизни многое изменяется. Меняются моды, прически, взгляды на жизнь; сама жизнь становится более насыщенной событиями, а из-за массы порой ненужных действий совершенно не остается времени на простое человеческое общение. Вот и самое святое – еда - из священного действа превращается в перекус на скорую руку. А уж какие метаморфозы происходят с давно известными блюдами…

Подробнее...
 

Мясо под ананасом

Ну, для начала, нужна водка. Без нее никакое вкусное мясо не приготовится. Далее, нужна банка горошка консервированного и пучок кинзы. Еще соленые огурцы и сало. В принципе на этом можно и закончить, если водки мало. Если же желание приготовить мясо под ананасом достаточно сильное, то еще нужно мясо и банка консервированных ананасов, которые кружками. Ну еще соль, перец, немного винного уксуса. Если же в магазин ходил человек умный, то он обязательно купил кроме всего этого и нормальной бутылки в 0,7 еще и мерзавчик в 0,5. Вот с него и начнем. (Примечание: это для рецепта на троих готовящих. Если кулинаров больше, то напитка, горошка, огурцов и сала нужно пропорциональное количество.)

Подробнее...
 

Мяско

Мясо. Мясо, сц, трудно испортить. Но еще труднее его вкусно приготовить.

Итаг никакой экзотики, обякновенное жаренное мясо.
Берем мясу, и маринуем в русском национальном соевом соусе. Ну люблю я в ём мариновать.
Через часиков...эээ...много часиком, вынаем мяско из маринада и кладем куда нить, дабы лишняя жижа стекла нафик.
Тем временем на самом сильном, просто немерянном огне накаляем сковородку с каплей масла...
...И обжариваем мясо с двух сторон до корочки. Солить не надо! Перчить не надо! И вапще, накаких специй на этой стадии.

Подробнее...
 


Страница 5 из 6