Жрем виртуально

Как правильно варить кофе

Узнай же, о, чужеземец! Вот, что расскажет тебе старый атраван. Слушай же, положив ладонь внимания на рот восхищения.

Скитаясь горными тропами древней Армении, узнал я два слова, которые выражают суть приготовления этого напитка падишахов и эристави. Слова эти кололик и кололак. И первое из них означает «много времени», а второе – «много потогонного труда». В них, именно в них, в этих двух словах заключается секрет хорошего кофе, который радует сердце, просветляет разум, делает мальчиков мужчинами, а мужчин мудрецами.

Подробнее...
 

Завертыши

Все проверенно, все работает.

Не знаю, как оно правильно зовёццо, но хай будэ - завёртыши.

Итак нам трэбэ:
Замариновать в масле, соевом соусе и специях мясо. БЕЗ СОЛИ! Это крайне важно. После того, как оно промаринуеццо, то отбиваем его (кто скажет, что мясо нельзя отбивать, идет лесом)

Подробнее...
 

Блины

пысы - а знают ли здешние обитатели разницу между блинами и блинчиками (блинцами)

На всякий случай рассказываю т.к. я то же не знал, пока не женился ибо родители мои и бабушки блинами всю жизнь называли эти самые - тоненькие, на молоке, а в Липецкой области, откуда родом моя жена - блины это совсем другое.

Подробнее...
 

СЕРебристые РЕБРЫ

Итак, ребра... Были времена, когда свиные ребра были просто-таки отходами, которые покупались сердобольными бабушками на прокорм дворовой шавки. Были, были, не спорьте!!! И трудно сейчас назвать имя того, кто впервые попробовал приготовить свиные ребрышки - гриль. Это был гений!!! И триста раз анафема тому, кто раззвонил про эту вкуснятину по всему свету. Ибо поэтому ребра свиные стали стоить дороже вырезки, карбоната и даже шейки (которая тоже очччень хороша на гриле, но об этом, дорогой друг, в следующий раз).

Подробнее...
 

Басма

Сталик обещал, что это блюдо испортить невозможно. Ну, или во всяком случае трудно. Я честно старался, но не смог :о)) Самое сложное в приготовлении басмы - это подготовить, помыть и порезать все продукты. Их бин, то есть блин, очень много. Зато потом все просто - поставил на плиту, и жди себе, пока запахан не пойдет такой, что терпеть уже больше ну просто никак.

Подробнее...
 

Сдаётся мне ты просто не умеешь пить вотку

Щас я тебя научу.
Безусловно сей напиток не следует прихлёбывать из горлА фляжки, как вискаря. Употреблять его следует за столом, много, и хорошо закусывать. Указание профессора Преображенского оперировать горячими закусками безусловно вполне обосновано с физиологической точки зрения, но в наш развращённый век больше внимания уделяется всё-таки вкусовым нюансам.

Подробнее...
 

Эрокурица

Поскольку я щас типа в отпуске - сижу дома, собираю мебель, сверлю стены, езжу по ашанам, оформляю лицуху на ружжо, вожу сына на курсы и обратно - короче, отдыхаю по полной программе - то решил я разнообразить отдых и замастырить че-нить эдакое, чтоб поразить домочадцев и рассчитывать на ночь страстной любви.

Подробнее...
 

Лобио

Сядь, женщина, не мельтеши. Мы, мужчины, ценим в вас неторопливость и законченность движений. И этот, чья голова напоминает мне голову знаменитого атамана разбойников Абу-Ляля- Ас-Сухарик, который со своей шайкой наводил ужас на весь Левант и голову которого отрубил благороднейший Бирбайс в свирепой битве под Тиром Сидонским. Он наколол эту голову на копьё, притороченное к седлу своей знаменитой одноглазой верблюдицы, и долго возил её по всему Антиливану. Пусть он выйдет.

Подробнее...
 


Страница 6 из 6