Блины

пысы - а знают ли здешние обитатели разницу между блинами и блинчиками (блинцами)

На всякий случай рассказываю т.к. я то же не знал, пока не женился ибо родители мои и бабушки блинами всю жизнь называли эти самые - тоненькие, на молоке, а в Липецкой области, откуда родом моя жена - блины это совсем другое.

Блинчики (блинцы) - понятно, на молоке и тоненькие

Блины - варим очень жидкую пшёную кашу (суп практически) и на этой основе ставится дрожжевое тесто (только на нормальных дрожжах, которых нынче уже и не найти практически) на ночь

Утро - в подошедшее тесто добавляется ещё немного муки, яйцы, всё размешивается(до кисельной консистенции) и выпекается на сковороде 

И самое главное, соус - в маленькой кастрюльке растапливается масло сливочное, туда же разбиваются яйцы (пропорции и кол-во на вкус готовящего), всё размешивается и подогревается так, что бы яйцы немного начали сворачиваться, но так что бы всё было жидким.

Этой волшебной смесью намазываем кусок блина (ибо хороший блин толст (да ещё и пушист...) и в рот целиком не влезет), сверху посыпаем сахаром (некоторые любят с солью) и отправляем в рот, запивая это счастье крепким чаем или кофием (допускаются и крепкие напитки в зависимости от обстановки и состава жующих, но соус при этом обязаетелен, сметаной или вареньем вы всё испортите)