Шаурма в мясном лаваше

Странно, но начну с фотки.
http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152931.jpg

На фотке выше приготовленно то, о чем будет сказанно ниже )))))

Опять же, все это не сложно, но дюже вкусно. Хотя если ты вегетарианец ортодоксальный, али еще какой нить коала, то вкусно тебе не будет. И даже, смею предположить, совсем наоборот. А для остальных.....

.... Нужно мясо. Желательно хорошее. Желательно свежее. Понятное дело без костей. Хотя если ты тигр марки Шерхан или еще какой нить безкомпромисный хищник, то косточку можно оставить. Хотя не советую.

Итак. Ты взял мясо, твердыми и уверенными движениями отбил его специальным инструментом. Фанатизма тут не надо, поскольку цели превратить кусок мяса в дырявую промокашку, у нас нет.

Опосля чего нужно его разложить на ровной и желательно горизонтальной поверхности, посыпать перцем из мельнички, полить соевым соусом и на время отставить в сторону. В надежде, что он промаринуется немного.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152792.jpg

А пока шматочек мяся тащится от собственной крутости под восточной жидкостью, приготовим пока остальные ингредиенты.

Вот, все нехитрые прициндалы, которые тебе понадобятся. И ты не щерься так презрительно, а то голодным останешься.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152791.jpg

Обрати внимание на темно-бордовую кучку в левом нижнем углу. Остальные продукты я думаю ты идендифицировал. Так вот. Эта кучка, не что иное, как морква и свеколка обжаренные в весьма малом количестве растительного масла. Сие корнеплоды, даже я удивился, дают неплохой привкус мясу.

Обжаривать нужно до зажаристости.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152790.jpg

Даа! Еще забыл. Для чего, хрен его знает, но интуиция опять не подвела, я зацепил из холодильника немного готового фарша. У мну он был един в трех. То исть, если ты не понял, состоял их трех мяс. Свинка, коровка, и оленинка. Хотя, ежели мимо тебя по утрам не пробегают олени (не белочки!), то можно ограничиться свином и коровой.

.... Берем поднотовленное мясо, смотрим на него подозрительно (оно любит, когда на него так смотрят), и начинаем ваять.

Ваяние начинаем с яблок. Да-да, обыкновенное, кислое яблоко, нарезанное малюсенькими кубиками равномерно распределяем по мясному покрывалу. Это даст нам некую, еле заметную кислинку на заднем вкусовом фоне.

Укладываем тонконарезанный сырок.

Затем настает очередь темно-бордовой кучки. Ее тоже распределяем. И тоже равномерно.

Ровными рядами кладем помидорки, нарезанные полосками. Хотя можно и дольками, но я с удовольствим поржал бы глядя как ты сворачиваешь рулет с большими помидорными дольками внутри.

Из фарша формируем небольшие колбаски и укладываем ихмежду помидорных рядов. В шахматном порядке (см. рисунок в руководстве пользователя) Это сделано опять же для удобства формирования конечного продукта.

Укладываем порезанный вдоль чесночек, посыпаем зеленью и любуемсо.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152795.jpg

А теперь самое кропотливое, самое нелюбимое, но, б, нужное действо. Сворачиваине этого, итить его налево, рулончика. Ниточки, руки, десяток матюков вот это нечто уже лежит в посудине смазанной растительным маслицем. Кстати, вот это "нечто" тоже надо маслом тогось... Смазать...

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152796.jpg

Дальше ничего таинственного и сокровенного. 200 градусов в тени и готовим до подрумянивания верха. Периодически поливая тем, что из него вытекло.

В финале должно получиться где то так

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152801.jpg

Нюанс. Жреццо оно в холодном виде, оно так вкусней. Я, вот, дома не доглядел, и остыть успела только половина блюда. Остальное заточили в пять минут.

Сервировать можно вяленными помидорами.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115476139/large/131152804.jpg

Однозначно - под водочку!