Мангальная еда в духовочке

Я вот думаю, это чо же получается? Если на дворе зима зимняя, то что же теперь, и мангальной еды до оттепели не видать? А тут еще чо то лето вспомнилось, дымящийся мангал, щашлычки и прочие свежие овощи. И так тоскливо стало, что хоть дома разводи огонь и жарь чтонить. А потом подумалось - а на фейхуа мне огонь? Мож и в духовочке тогось...Мангального спробовать изготовить. А чо? Как говорил товарищ И.В.С. - Папитка, не питка, так товарищ Берия?

И внемля исторической фразе я приступил.

Значицо так - дабы не вводить в заблуждение кулинарное сообчество скажу сразу - дымком пища пахнуть не будет. Если тока ты не польешь ее дерьмом типа "Горячий дым". Да и вообще, поскольку ты (я надеюсь) поклонник здоровой и правильной пищи, то не используй всякие кноры, бланки, дымы и прочие поганки. А используй, в данном случае свинью. Понимаю, свинья - звучит совсем не так романтично, как, скажем ГалинаБланка, или Доширак. Но поверь, это именно как раз тот случай, когда не имя красит человека, простите, продукт, а совсем наоборот. Как наоборот - сам не понял, но это правда.

Итак - бери свинину. Прямо вот так - догоняй и бери. Но это конечно идеальный вариант, когда ты с вилами наперевес догнал визжащую свинятину и торжественно заколол ее в нежное свинское сердце. Тогда мясо у тебя будет свежее, вкусное и повысится самооценка охотника-добытчика.

Но если ты нихрена не охотник, а вилы видел только в кино "Тихий Дон" и живую свинину там же, то топай смело на рынок. Там живут настоящие охотники-свинобои. Подойди к одному из них и купи кусок свинки. Обращаю внимание - свинку ты покупаешь на люля кебаб, а не на бульончик для осьмидесятилетней теще. Поэтому отворачивайся от постных кусков и бери кусок пожирнее.

Короче, нам нужен жирный свин. Прмерно одна часть свинского мяса и одна часть свинского жира.

Вот эти две части одной свиньи несешь домой и без дрожи в руках запускаешт в пасть прожорливому домашнему животному - мясорубке. А знаешь зачем? Затем, что нам нужен фарш, догадливый ты мой.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115548895/large/132711819.jpg

Хочешь много люлей - делай много фарша. Но не советую. Ибо на противень входит не так уж много продукта и придется запускать второй раз. А пока ты будешь возиться со второй партией, первую уже давно заточат те, кто до этого как бы случайно заходил на кухню, шумно принюхивался и украдкой поглядывал на духовку. В общем целая наука основанная на желании успеть поесть то, что приготовил.

Потом можешь взять зелени всякой, чеснока и лука. Да, лука должно быть столько же, сколько и фарша.
...И все это шинкуешь в....в.... Блин, не знаю как она называется. Короче - шинкуешь вот в этом

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115548895/large/132711820.jpg

Затем из шинковальни все это дело добавляешь в фарш, солишь, сыпешь перца черного и зиры. Ну кудаж без нее.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115548895/large/132711821.jpg

Ручками перемешиваешь все до равномерного распределения всего, чуть сбрызгиваешь уксусом и ставишь на час в прохладное место.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115548895/large/132711823.jpg

...незаметно прошел час...
Далее тебе нужны зубочистки-мутанты. В простонародье - шпажки

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115548895/large/132711824.jpg

Далее все просто, как букварь. Бери в одну руку шпажку, в другую фарш и начинай этакими обжимными движениями налеплять фарш на шпажку. Опосле того, как сформируешь необходимое количество, застилай противень фольгой, немного смазывай маслом и пхай в духовку.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115548895/large/132711825.jpg

Духовку предварительно разогреть градусов до 250. Когда запхаешь полуфабрикаты, убавь до 200.

Когда верх зарумянится трэба их перевернуть на 180 град. Если ты не владах с транспортиром и системой градусов, то просто переверни с живота на спину. Так проще.

В итоге получишь вотета

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115548895/large/132711826.jpg

Вотета прекрасно идет под водочку, а в купе с гарниром из жареной картошески, так ваще писец