Мясо под ананасом

Passerby
Печать

Ну, для начала, нужна водка. Без нее никакое вкусное мясо не приготовится. Далее, нужна банка горошка консервированного и пучок кинзы. Еще соленые огурцы и сало. В принципе на этом можно и закончить, если водки мало. Если же желание приготовить мясо под ананасом достаточно сильное, то еще нужно мясо и банка консервированных ананасов, которые кружками. Ну еще соль, перец, немного винного уксуса. Если же в магазин ходил человек умный, то он обязательно купил кроме всего этого и нормальной бутылки в 0,7 еще и мерзавчик в 0,5. Вот с него и начнем. (Примечание: это для рецепта на троих готовящих. Если кулинаров больше, то напитка, горошка, огурцов и сала нужно пропорциональное количество.)

Нужно: высыпать горошек в глубокую миску (без рассола!!!), в нее же вкинуть достаточно мелко порезанную кинзу. Потом все тщательно растереть в кашицу и слегка посолить. После этого можно открывать мерзавчик и выпить по чуть-чуть. Закусить салом, помазанным кашицей из горошка (а я люблю эту кашицу брать ложкой без всякого сала, только с хлебом). После чего можно приступать непосредственно к мясу, или продолжать снова с предыдущих пунктов.

Для этого блюда лучше всего подходит свиная шея или верхняя часть свиной лопатки. Мясо нужно порезать на куски толщиной с палец (если пальцы сильно толстые или сильно худые, то ориентироваться лучше на внутренний диаметр горлышка пивной бутылки). Потом мясо отбить, но не сильно. Посолить, поперчить и сложить в посуду. Теперь наступило время налить еще по чуть-чуть. И опять закусить салом с горошком. Далее, мясо заливается соком от ананасов, туда же добавляется немного уксуса. Потом посуда с мясом ставится туда, где она не будет мешать, но только не в холодильник. А в пределы досягаемости перемещается мерзавчик и сало с горошком. И ведется неторопливая беседа о методах выращивания свинины, или о бабах, или о машинах.

Когда мерзавчик кончится, самое время продолжить занятия с мясом. Берется тяжелая чугунная сковородка, заливается растительным маслом и греется на огне. Когда масло начнет покрываться пузыриками, ложим в сковородку мясо и обжариваем не переворачивая до приобретения розовой корочки с низу. А для того, что бы не пропустить этот момент, не нужно брать сильно большой мерзавчик, иначе мясо сгорит. Итак, с одной стороны на мясе появилась приятная розовая корочка. Теперь мясо перемещаем на противень, обжаренной стороной вверх. Смазываем мясо сверху сливочным маслом (совсем чуть-чуть). Накрываем кружками ананаса и сверху по желанию тертым сыром. После чего противень ставиться в духовой шкаф, и принимается решение открывать основной калибр (Люди же опытные сразу берут два мерзавчика – 0,5 на основное приготовление, и 0,3 на этап зажаривания). С этого момента время приготовления мяса – примерно две-три пропущенных в неторопливом ритме, с разговорами, рюмки.

На гарнир к этому мясу очень хорошо идет рис. Как его приготовить надеюсь знают все. Главное во всем этом кулинарном деле – что бы водка была качественная.