В очередной раз, как водится на выходные, забрел я на кухню с вполне конкретной целью - выпить соточку и предаться неге подле телевизора. И как водится, постиг меня большой обломище в виде отсутствия запотевшей бутылочки.

Честно признаццо, я ниразу не огорчился. Ну совсем ниразу. Честно-честно. Зуп даю. И хотя магазин под боком, но природная лень оказалась сильнее тяги к алкоголю, посему решив провести тверёзые выходные я задумалсо.
А задуматься было об чем. Это самое "об чем" лежало на полу в мешке как раз на тропе проходящей к холодильнику, и давно мешало мне ночью безшумно подкрадываться в белобокому товарищу.

В пакете были яблоки. Эти самые фрукты, кой кто из моего семейства поедает будто верблюд свои верблюжьи колючки после зимней спячки, когда вылазит из гнезда. Тяга, прям, сумашедшая какая-то. Я же отношусь к ним напрочь спокойно и в некотором роде покуистически. Ибо не мой это фрукт. Мой фрукт - это жаренная картошка и мясо.

Но злобный мешок таращился на меня своим черным боком и я решился. Логика моего поступка была проста, как мысли барана - чем раньше пущу в расход яблоки, тем быстрее с моего пути исчезнет этот страшный мешок.
И я решился.

Кстати, сию выпечку я готовлю регулярно. Настолько регулярно, что даже и мысли не появилось рассказать о ней ранее. Но наверное пришло время.

И еще. Если ты кривой, косой и вообще квазимодеус, то когда ты вытащишь из духовки горячий, распространяющий аромат свежей выпечки пирог, то Она не сразу заметит твою, гыгы, красоту. Она будет интенсивно шевелить носом и смотреть только на твои руки вынимающие шарлотку. И у тебя будет время. Тольго ногти, блин, подстриги.

Итак:

Для начала возьмем три куринных ица, разобьем их и миксером взобьем в однородную массу. Обращаю внимание на нюансы - яйцы обязательно куринные. А не страусинные, голубинные а тем более не бараньи. Ибо чревато. Разбивать - обязательно! Если не хотите скрипеть скорлупой на зубах.

Засыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. Кстате, взбивать надо на не очень больших оборотах. В смысле не надо ставить миксер на режим удирающего Карлсона.

Затем стакан муки туда же, и опять до полного растворения и приобретения однородной консистенции.

На финал - пол ложки соды. Некоторые ее гасят уксусосм, я же не вижу в этом необходимости. Да, ложка - чайная. Если, кто засомневался.

Отставим получившееся тесто, и возьмем три средне-больших яблока. Я брал какие есть, потому, что выбора не было. Вы же возьмите какие покислее - в идеале - Антоновка. И патриотично, и вкусно.

Шкуру, опять же, кто как любит, можно почистить, а можно и ну ее на фиг. Я выбрал второе.
Яблоки режем. Мля, я что сказал?! Режем! А не шинкуем! Кусочки должны быть такие, что бы когда ты положишь их в форму, коэффициент разрыхления позволял бы тесту свободно проникать во все щели. Непонятно? Тогда иди жарь яишницу :)

Да, и косточки тоже вынимай. Просто советую. По дружески.

Теперь тара. Выбор тары дело ответственное и архиважное. Потому, что если выбрать мелкую тару, то пирог весь выползет в процессе готовки. Если мелкую, но широкую, то на выходе получите яблочный блин. Если узкую и высокую, то вообще нихрена не получите. Не пропечется потому, что.
В общем тара выбрана, смазана растительным маслам и слегка присыпана кунжутом.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115474319/large/131076999.jpg

Последнее, кстати, совсем необязательно.

Порезанные яблоки обваляем в немного крахмала. Не по русски, зато понятно. Сие надо для того, что бы зафиксировать в яблоках ейный сок и прочую жидкость, которая при нагреве имеет свойство вытекать и мочить тесто.

Укладываем все в посуду, не забывая про коэффициент разрыхления. Чем он больше, тем лучше.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115474319/large/131077000.jpg

Заливаем тестом, которое у тебя получилось как жидкая сметана.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115474319/large/131077002.jpg

Рекомендую не пользоваться мисками с носиком. Тесто при заливке должно ложиться широкими лентами. Поэтому обыкновенная посудина без всяких носиков - наш выбор.

Если тебе покажется, что теста мало, не сцы. Посмотри на картинку выше, мне тоже страшно было.

Ну почти все. Разогреваем духовку то 180 градусов по дядюшке Цельсия и запихиваем сие изделие на, примерно, 30 минут, получая на выходе...

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115474319/large/131077003.jpg

Готовность проверяется зубочисткой. Да не в зубах, дурень! Суй в пирог, и если она сухая, то готово. Если мокрая, то догадайся сам.

Вынимаем получившееся, переворачиваем на блюдо и посыпаем кто, что любит. Понятное дело, что не укропом. Я иногда сыплю сахарную пудру. В этот раз натер шоколадку.

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115474319/large/131077004.jpg

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115474319/large/131077006.jpg