Калейдоскоп. Былое

Подходя к полтиннику и окидывая взором прошедшее, вижу много странного, смешного или забавного.
Записал, чтобы не забыть из-за не дай бог возможного склероза.

Про машины сначала (чтоб не офтопить).

Машина, ехавшая за несколько минут передо мной, сбивает лося? (другой вариант мало представим). У машины чисто срезана крыша, машина в кювете, больше повреждений не видно. Водитель отделался царапиной и испугом. Лося нигде не видно.

Три года ездил, не проколол ни одного колеса. Потом бац. Заклеил в шиномонтаже. Через день опять.
И потом опять несколько лет полет нормальный. Закон парных случаев?

Проезжая жел.перезд пробил колесо болтом ~ 10см. Болт вошел снизу - вышел наружу кончиком сбоку.
Не увидел бы, не поверил что такое возможно.

Вьезжаю в область (Московскую) с МКАД по Щелковскому. Движение плотное. Подъезжает блондинка в красном BMW и спрашивает дорогу на шоссе противоположно к Щелковскому расположеное, кажется Можайское (вот он кажется склероз подкрадывается). Кстати это единственный мой опыт общения с "блондинками".

Самый большой страх в жизни испытал (если не считать страха за детей потерянных на улице и т.п. что вообще уже за гранью) в Москве при первой поезке на машине.
Учился за городом на спокойных дорожках. Первый выезд был шоком. Поехал на работу в район ВДНХ. На Русаковской забоялся перестроится в правый ряд для съезда на ТТК, бросил машину в районе Красносельских улиц с включенным дворником (моторчик из-за этого перегорел).
После этого я не боялся вообще ничего. Например переворот на крышу зимой не шел в никакое сравнение.

Про остальное.

Еду в метро. На скамейке пара подростков слушают один плеер (90-е годы) разделив между собой наушники. Один весь как на пружинках весь подергивается, другой сумрачно застыл в оцепенении.

Мамашка прошла через турникет (не знаю какие сейчас), тогда стояли советские, которые с лязгом хлопали обрезинеными железяками по бедрам.
Короче прошла, присела на корточки и стала подманивать ребенка лет 3-4х. Ребенок был умнее, идти не спешил. Чем закончилось не видел, эскалатор меня унес.

Поехал в ГПНТБ заказывать ксерокопию заинтересовавших меня статей в импортных журналах (конец 80х). На последней странице кармашек с бланком заказа, где нужно написать ФИО и количество копий.
Бланк почти пустой - единственная строка мой полный тезка. При этом я не Иванов и не Смирнов. Однофамильцы есть, но например в родном 20-ти тысячном городе их нет.

Поехали в отпуск в санаторий "Сосновый" около Туапсе. Сосны очень хорошие. Санаторий типично советский. Пошли по пляжу к соседнему пафосному санаторию "Русь". Шли с ребенком Федором лет 5-ти. Устали. Стемнело. Назад по пляжу уже никак. Вышли наверх, на дорогу. Стали голосовать. Все проносятся на хорошей скорости, никто не останавливается. Наконец останавливается внедорожник. Оказалось итальянец. Работал в Джугбе. Поболтали по английски, пока ехали. Ребенок проникся необычностью момента. Некоторое время потом считал что мы зашли в Италию.

На даче подобрали из разоренного воронами гнезда птенца ласточки. Выкормили муравьиными яйцами. Совсем ручной, с головы на голову перелетает. Ласточки увидели его попытки летать, стали его обучать: он летит, они несколько снизу, не дают опуститься.
Было радостно как-то с ним. Прилетел хищник, уволок. Ребенку сказали что испугался, улетел.

Запустили как-то на даче змея, в виде полиэтиленового треугольника с нарисованным ястребом (наверно).
Ласточки увидели, собрались кучей, продырявили всего змея.

Купаюсь на озере. Жарко. Народу полно. Двое милиционеров укладывают в багажник (гражданской, без раскраски) шестерки ВАЗ какого то алкаша. Алкаш вполне еще говорит и шевелится.
Что это было? Не знаю до сих пор.

Тоже озеро. Глубокая осень. Моржую. Подхожу к купальне (зимой там спец. полынья). На скамейке рядом сидит девушка во всем черном. Время утреннее, когда на озере либо спортсмены, моржатники, либо собачники. Ясно что у "полыньи" народ раздевается догола. Все к друг-другу с пониманием. Мужчины, женщины распределяемся как-то во времени и пространстве чтоб друг-другу не мешать. Я засмущался. Что ей там надо? - вокруг полно свободных скамеек - видно же что место специальное (лестинца в воду и все такое). Знакомый по купанию пошел ва-банк, стал у нее перед носом переодеваться, она сидит как пришитая. Я решил что горе какое-то у человека. Искупался в отдалении.

Рядом с озером река. Прошлым летом. Купаюсь там по утрам. В тот год (2009) кстати грибов было как-то не очень в Подмосковье. В октябре выхожу на пляжик, а там несколько красногловиков выросло. Чудно, место уж больно бойкое, да и почти голый песок. Сорвал, на обратном пути встретил старушку. Подарил. Обрадовалась. Позвонил маме. Она заядля грибница, находит грибы всегда, даже когда их в принципе нет. Звонит мне вечером: в лесу нет вообще ничего.

Вот и все. Мало что-то. Или уже забыл...

Вспомнил. Первый самостоятельный выезд на курорт без родителей. Было два романа. Первая девушка из Минска по фамилии Полягошко, вторая из Кривого Рога: Калиушко.

Кстати о девушках. Появились на излете советчины отечественные джинсы. Прикупил. Ткань так сяк, молния пластиковая совсем никак. Разъезжается в неподходящий момент. Собачка выскакивает. Кажется скаламбурил. Пришил крючек для фиксации застежки в крайне застегнутом положении. Еду в 39-м трамвае в институт. Народу полно. Прижимают к девуше в махеровой кофте. Крючек делает стойку и цепляется за мохер. Девушка выходит, я плетусь за ней, дергаясь как червяк на удочке, судорожно пытаясь незаметно отцепиться. Отцепился кажется незаметно, повезло. Или не повезло и это было судьба и надо было знакомиться?