Кобах

Тесть и его хозяйство

Печать
Когда мы с будущей женой решили, что половая жизнь должна быть узаконенной, то логичным продолжением сего решения стала необходимость знакомиться с будущим тестем. Тесть, который воспитал мою будущую жену, был (да и остался) человеком, не обремененным какими либо социальными или семейными обязательствами. Он легко шагал по жизни, меняя работу сразу, как только его личные планы переставали совпадать с распорядком работодателя или, например, мешала утром совершить оздоровительный заплыв по Москва реке. И поскольку никакая работа не предполагает столь разнузданного распорядка рабочего дня, то и отношения у тестя со всеми работами как то не складывались. Чем человек питался и на что жил, одному еврашке ведомо, но обладая правильными руками и бескрайним оптимизмом, всегда находил возможность подработать. По крайней мере я пришел именно к такому выводу.
Подробнее...
 

Немного слов в двух частях.

Печать

1.
-Я тебе сегодня приснюсь – сказал Кот…

… Мы с ним сидели на радуге, свесив ноги вниз и негромко разговаривали. Радуга на ощупь казалась чем то похожа на морской песок – такая же теплая и податливая. Она, как уютный пуфик, принимала форму наших тел и было совсем не страшно смотреть вниз, на зеленые участки лесов, разрезанных дорогами, на мокрые крыши домов, на людей, которые иногда останавливались и смотрели на нас с Котом. Точнее, конечно не на нас, а на красивую радугу, но нам казалось, что на нас.
Кот, сидя справа от меня, щекотал усом руку и смешно болтал мохнатыми ножками. Наверное, для него я тоже смешно болтал ногами, но мы оба, тактично про это не говорили. Мы, вообще еще при жизни, старались относиться друг к другу с максимальным уважением, тактично, что ли. Правда, чего греха таить, были и у нас размолвки, но опять же, мы про них помнили, но о них не говорили. А говорили мы обо всем на свете – о хорошей погоде, о теплом ветре, о книгах, песнях, котах и кошках, о женщинах и доме и, даже, как выразился Кот – «о королях и капусте».

Подробнее...
 

Кто тут Тирамису требовал?

Печать

(Исторический экскурс)

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!

Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!

(И пошел я на кухню, и приступил...)

Подробнее...
 

Судеб карусель

Печать

Праздник удался. Накануне мы с друзьями отмечали в кафешке день рожденье одного из них. Отмечали бурно, весело, с огоньком. Мужской коллектив, разбавленный малознакомыми девахами, коньяк рекой, ненавязчивая музыка, что еще нужно, что бы достойно справить начало четвертого десятка? И мы справили.

Утро было такое, что казалось, будто я накануне пережил атомную бомбардировку. Во рту шестнадцать котов глумливо справляли свои малые и не очень нужды, в голове, на одной низкой ноте плыл далекий, пароходный гудок, ливер дрожал так, что каждое движение вызывало могучую тошноту и желание пообещать себе больше не пить.

Подробнее...
 

Курица и гречка. Гречка и курица.

Печать

Заходите, курица, в гости поскорей
Да не стойте курица, скромно у дверей
Потому, что, курица, будем мы опять
Курицу с начинкой в духовке запекать

Нет, нет, нет, дорогая! Это я не к тебе обращался! Да как ты, вообще, могла такое подумать? Хотя ты тоже заходи, не стесняйся. Сегодня мы с тобой будем готовить блюдо не особо сложное, но вполне праздничное. Конечно, для романтического вечера оно не подойдет, а вот посидеть вдвоем, покушать курочку под вино и музыку, это вполне.

Подробнее...
 

Зразы, это такие зразы...

Печать

Как гласит энциклопедия, зразы, это "котлеты с начинкой". Не, ну просто фу какое то! Ну что это за определение, "котлеты с начинкой". Ни тебе красоты, ни, тем более романтики в названии. Но ничего не поделать. Раз котлеты, то, значит, котлеты. Вот их то мы и будем с тобой готовить нынешним, субботним вечером.

Перво-наперво давай определимся из чего, собственно мы их будем готовить. Для этого тоскливо скрипнув дверцей холодильника произведем небольшую ревизию оного.

Зразы, они чем хороши? Тем, что мясо можно брать любое и начинку тоже. Что есть в холодильнике, то и в дело. В этот раз в моем холодильнике оказались куриные грудки и сыр. Грустно, господа, грустно. Но, что поделать, если ночные хомяки работают не покладая щек? И совсем не факт, что если вечером я оставил холодильник полным, то утром, я обнаружу его в том же состоянии.

Поэтому сегодня мы приготовим куриные зразы с сыром. Простенько, без изысков, но гарантированно вкусно.

Подробнее...
 

Шелуха

Печать
...По подъезду ходили пацаны с большой коробкой. По правде говоря коробка была небольшая, но и пацаны были невелики, лет по десять, так, что коробка в их руках казалось огромной. Одеты были соответственно погоде, шапки кроличьи, на ногах какая то полулохматая обувь и страшные на вид, то ли куртки, то ли пальто. В общем, нормального вида мальчишки, дворового и хулиганского.

- Дядя! – тронул меня за рукав один, который был без коробки, – Вам щенок не нужен?
- Да нет, а ты, что, щенков продаешь?
- Нее, дядя, их кто то выкинул в подъезд прямо в коробке, а они так пищат, наверное хотят домой.

Я открыл створку коробки, которую прижимал к животу второй мальчуган. Из темных, вонючих недр на меня смотрели пять пар щенячьих глаз. Щенки были плотненькие, кругленькие и хвостатые. Они не пищали, а только смотрели на меня снизу вверх и думали о чем то о своем.
Подробнее...
 

Чечевица, чечевица, как тут было не напиться

Печать
"Чечевица, чечевица, как тут было не напиться." Не, что то не так. "Кто не кушал чечевицу - видит в зеркале ослицу". Блин, опять не то." Кушай, мальчик чечевицу, и расти большую мыщцу." Ыыыыы!!! Да что же такое, не прет рифма, и все тут! Да, и, собственно, пошла она, эта рифма. Будем в прозе.

Сегодня мы с тобой приготовим похлебку с чечевицей. А ты знаешь, что чечевица, продукт настолько древний, что древней его только яблоко, вероломно скормленное Евой Адаму? Вполне возможно, что перед тем, как нарушить Уголовный Кодекс в части статьи "Воровство яблок", эти тетенька и дяденька предавались чечевичному чревоугодию, а яблоко выступило всего лишь приятным десертом? Так, что чечевичная похлебка, в некотором роде, блюдо историческое. Так давай и мы приобщимся к кулинарной истории и приготовим, а потом и откушаем то, что приготовили. Особо отмечаю, что наши кулинарные потуги носят совсем не цель, отдать дань истории, а очень даже потому, что сия похлебка, штука нереально вкусная. По крайней мере мне так кажется. А значит это так и есть.
Подробнее...
 

Записки циничного романтика

Печать

Представляю вашему вниманию новую книгу “Записки циничного романтика”.
Первые четыре книги вышли в бумажном варианте, а эта сразу в электро. Книга сделана под андроид. Хотел поставить минимальный ценник, но система не дает оценивать ниже 30 руб. Так, что, вот.

Предупреждаю, что в книге все те же рассказы, которые есть на сайте Дизель Кот и в моем ЖЖ, поэтому читать все там или иметь всегда с собой на своем девайсе, решать только вам. Мое дело предупредить, моя совесть чиста.

Для желающих скачать из гугл плей – велкам в кнопку.

 

Карьер “Мир”. Дыра в земле.

Печать

13 июня 1955 года с координат 62.530304,113.988591 (можно их вбить в Google Map и посмотреть фото со спутника) в Москву была передана легендарная радиограмма с текстом "Закурили трубку мира, табак отличный. Авдеенко, Елагина, Хабардин". Это была победа тех, кто верил и доказывал, что в Советском Союзе могут быть и есть коренные месторождения алмазов, и поражение тех, кто доказывал обратное. Насколько это было важно для страны говорит то, что всего через два года после открытия кимберлитовой трубки, при отсутствии дорог, жилья, началась ее промышленная отработка. Карьер "Мир" прожил 44 года, с 1957 по 2001 и обычным делом являлось работа в карьере трех поколений одной семьи.

...Под землей течет, назовем ее - река. Течет она в т.н. коллекторах. Представьте себе гигантского диаметра трубу сплющенную до почти прямоугольного сечения. А теперь представьте бутерброд из нескольких таких труб. А теперь мысленно закопайте его в землю на глубину метров четыреста. И пустите воду. Вот, примерно, что такое коллектора водоносного горизонта. Вода, а точнее рассол с минерализацией солей 120гр/литр, двигается со скоростью пешехода и обладает свойством очень быстро уничтожать оборудование изготовленное из незащищенного металла.

Подробнее...
 


Страница 1 из 10