Кобах

Игры оне того... Разные бывают

Печать
Народ, а вы помните в нашем, уже весьма и весьма далеком, а для кого то уже и близком детстве была такая игра – в пекаря. Для тех, у кого детство было не детское, поясняю. На ровной площадке, как перекладины у лесенки, раскладываются палки или чертятся линии с шагом где то метр. Через штук десять этих линий ставится пустая консервная банка. Задача -  с последней линии сбить банку палкой (битой), потом галопом мчаться за палкой (дальше не уверен, но где то так) в то время как оппонент мчится за сбитой банкой. Кто первый достигнет цели, тот и кидает следующий. Если успел кидающий, то он переходит на одну ступень ближе.

Прошу тех, кто хорошо помнит правила подкорректировать тему, ибо я тоже не все помню.

*****
Подробнее...
 

Немного трусливого десертика

Печать

Почему это назвал Трусливый десерт? Кто не допрет, расскажу попозже. Если не забуду.

Итак. Сегодня мы с тобой, сообща и можно сказать в полном единомыслии постараемся, и если все получится то приготовим десерт нашим любимым, дорогим, злобным, ядом пышушим, несравненным, скандальным, нежным (и еще тысячу эпитетов) вторым половинам. У кого это половина женская (как у мну), у кого то мужская. У кого то ее вообще нет, пока или из принципа.

Неважно. Тогда готовьте для себя и жрите в одиночестве. Хотя это и не комильфо, что по хранцузски означает "как не надо".
Подробнее...
 

А плов с утра, это завтрак?

Печать
Готовил я плов (нормальный кстате) первый раз и смею заверить он получился. Из Дундуковского рецепта ничо не убавил и ничо не прибавил.

************

Итак, поехали. Понятное дело, что плов лучше всего готовить на природе в казане из только что заваленного барашка. Но если приспичило, то вполне можно обойтись и домашней плитой и большой сковородой. Большой и глубокой как Тихий океан. Ибо в мелкой посуде сие не приготовить.
Подробнее...
 

Опять просто лирико

Печать
Машина привычно неслась по ровному шоссе, не сбрасывая на поворотах скорость и лихо обгоняя попутных тихоходов.

Тихо мурлыкала музыка соответствующая сегодняшнему дню, нога привычно жала на газ и на заднем сидении примостился скромный букетик цветов. Сколько времени прошло? Три года…Много?…Или мало?…А я так и не привык…
Подробнее...
 

Неаутентичная самса

Печать

Для приготовления самсы тебе нужны будут ингредиеты. Для много самсы - много ингредиентов. Для мало самсы - мало. Но все равно будут нужны. Ибо ингредиенты основа всех блюд.

Если ты не понимаешь мой филосовский настрой, или слово для тебя сильно сложное, то поясню - ингредиенты, применительно к кулинарии, это некий набор продуктов предназначенный для приготовления какого-либо блюда.
Опять не понял? Короче: - мука, это ингредиент. Кастрюля нет. Руки тоже не ингредиется, это средства производства. Хотя если ты живешь в Новой Гвинеи, то руки тоже впорне могут быть ингредиентом.

Ну хватит ликбеза, перейдем непосредственно к процессу. Ибо процесс ожидается несколько затянутый и нудноватый, но результат должен все компенсировать. Чо? Опять незнакомое слово? Да иди ты тогда на !

Подробнее...
 

Мангальная еда в духовочке

Печать

Я вот думаю, это чо же получается? Если на дворе зима зимняя, то что же теперь, и мангальной еды до оттепели не видать? А тут еще чо то лето вспомнилось, дымящийся мангал, щашлычки и прочие свежие овощи. И так тоскливо стало, что хоть дома разводи огонь и жарь чтонить. А потом подумалось - а на фейхуа мне огонь? Мож и в духовочке тогось...Мангального спробовать изготовить. А чо? Как говорил товарищ И.В.С. - Папитка, не питка, так товарищ Берия?

И внемля исторической фразе я приступил.

Подробнее...
 

Мясо с гарниром

Печать

Ну шо, дамы-господамы? Жратеньки будемо?
Нонче я вас накормлю едой. Чо напрягся? Едой, грю, нормальной, вкусной. Какую любят большинство мущин женщин. Правда последние хоть и любят, но не всегда не едят. Типо я талию блюду и бедры формирую, а ты тут со своим мясом. Ну ладно, дай попробовать кусечек. И через десять минут сидя у пустой тарелки - "Все из=за тебя!!! Ты виноват, что я наелась!!! Вся диета в жо в пи на смарку.

Итак. Вниманию вашему желудку представляется мясо с гарниром. Правда-ли, нихрена интригующего? Ага.

Подробнее...
 

Немного про Север, холодильник и карате

Печать

Лет дофига назад на Северах, а возможно и не только на них, какой то проектировщик домов привнес весьма креативную идею направленную как это водится, на благо человека. Не, я не спорю, идея была хороша но вот ее реализация… Ну лад, будем считать это нашей национальной чертой, так сказать русской изюминкой.

Креатив заключался в следующем :– Поскольку квартиры итак габарита с перепелкино гнездо,  а кухня и вовсе размером с жопу вышеназванной пернатой, то при постановки холодильника на кухне места в ней оставалось только для пары сковородок. И вот что удумал этот хитрый и безвестный гений – вместо одной вертикальной оконной рамы он впендячил деревянный ящик.

Подробнее...
 

Осетинские пироги с сыром и свекольной ботвой

Печать

Знакомые в прошлом гОде прикупили дачу. Поставили там баньку, распахали огородик, натаскали дров и посеяли разные полезные растения.
Нонче-же, по осени, опосля уборки урожая, на поле остался кой какой, тэкскэть, агронеликвид в виде свекольной ботвы.

И хотя я не коза все жрущая и тем паче не жук из славной области Колорадо, но весьма уважаю супчик на вершках вышеназванных корнеплодов.

А вот вчера мою светлую голову посетила не менее светлая мысль. Я вспомнил, как в детстве приезжал с отцом и дедом в Орджоникидзе, нонче Владикавказ, и как там нас угощяли обалденными пирогами. Да-да, с сыром и свекольной ботвой.

Эти ностальгические воспоминания так возбудили мой мозг, точнее его кулинарный участок, что руки как то сами собой полезли в ботвинные запасы.
Итаг - осетинские пироги с сыром и свекольной ботвой.

Подробнее...
 

Курячьи зразы

Печать

Поэтому и пришлось соображать что нить из имеющегося.
А имелось:
1. Курица, тоскливо глядящая из недр холодильника.
2. Яйца тоскливой курицы.
3. Маслята собранные мной и мною же замороженные.
Вот эз этого всего и предстояло слепить удобоваримое кушанье.
Поначала я хотел запихать яйца назад курице и выпустить ее на волю, но во время сообразил, что мертвая курица ходить не умеет, а яйца я и сам люблю.
И вот, в результате некоторых раздумий и совещаний с желудком было принято решение сготовить зразы. Понятно дело - курячьи.

Подробнее...
 


Страница 6 из 10