Сдаётся мне ты просто не умеешь пить вотку

Щас я тебя научу.
Безусловно сей напиток не следует прихлёбывать из горлА фляжки, как вискаря. Употреблять его следует за столом, много, и хорошо закусывать. Указание профессора Преображенского оперировать горячими закусками безусловно вполне обосновано с физиологической точки зрения, но в наш развращённый век больше внимания уделяется всё-таки вкусовым нюансам.

Так вот, наливаешь вотку, холодную, но не замороженную, в небольшую стопочку, грамм 40-50, не больше. Цепляешь ложечкой мааааленький помидорчик в собственном соку без кожуры, прихвативши обязательно указанного соку. Выпиваешь водку одним глотком, на пару секунд задерживаешь дыхание, чтобы рецепторы успели понять что это было, и отправляешь в рот содержимое упомянутой ложечки. Тут важен не вкус вотки и закуски по отдельности, а именно вкусовой контраст. Райское наслаждение. Неплохи в роли закуски также солёные белые грузди, селёдочка, но нынешнее матьё в пластмассовых банках, а старая добрая провесная, слабой соли, с лучком и малым количеством уксуса, ну и, наконец, оливки с анчоусом. Традиционного огурца в качестве закуски я лично не понимаю, разве что такие тоже мааааленькие консервированные огурчики, но они имхо всё же серьёзно уступают перечисленному. И в промежутках между указанными действиями следует, по совету профессора, кушать, хороша уха и горячее мясо. Был у меня хороший друг Дима Топорнин, царство ему небесное, так вот он готовил такой плов... Вотки с ним можно было укушать немерянное количество без особого ущерба для здоровья. Плов сей был довольно жирный и с большим количеством перца (разумеется это не весь секрет, знать бы...). После съедания ложки возникало острое желание запить водкой, а запив - закусить пловом :)) И вот как раз ромы-вискари в такой обстановке ну совершенно не катят, тут нужна она, родимая.