Забавный случай в тоннеле

Наш город Королев разделен на две части железной дорогой.
Когда-то было очень проблематично перебраться из одной части города в другую – дурацкий железнодорожный переезд был вечно переполнен машинами. Да и всего-то пару лет назад сделали эстакаду.

В одном месте под железнодорожной насыпью есть пешеходный тоннель. О нем и пойдет рассказ.

В конце 80-х прошлого века, когда я еще только начинал ездить на мотоцикле, я пользовался этим тоннелем. Глядя на ширину тоннеля у меня закрадывались мысли – пролезет ли там автомобиль? Было даже желание – взять в гараже Москвич-407 и совершить испытание.

Но кто-то опередил меня с этим замыслом... Лично я не был свидетелем этого зрелища, поэтому рассказываю, насколько помню, с чужих слов.

Обычный ушастый Запорожец, у которого в этом тоннеле могли застрять разве что только «уши», решился на этот подвиг. Он проехал бы. Но...
Внутри тоннеля был небольшой поперечный бугор, который преодолела бы без проблем любая ненагруженная иномарка. Но в том Запорожце юнцов было гораздо больше, чем количество разрешенных сидячих мест. И вот, Запорожец аккуратно медленно въезжает в тоннель, перекатывается и, черпая брюхом о бугор, глохнет. Все – жопа!:)))
Ребята заводят машину, но у хиленького мотора не хватает дури, столкнуть с бугра сидящего на брюхе Запора. Напомню, что в машине дофига народа. Им бы вылезти и облегчить машину. Но вот беда – от дверей до стен тоннеля расстояние настолько мало, что невозможно не только открыть двери, но и даже вылезти через открытые стекла.

Не знаю сколько времени там проплакали от горя юнцы и сколько пешеходов с руганью обходило их, взбираясь на насыпь... Но в итоге их вытолкала из тоннеля компания пьяных мужиков, которые были не в состоянии лезть на железнодорожную насыпь. Как ни странно, но в пьяном угаре, проще вытолкать машину, чем залезть на гору.
Ну а дальше парням пришлось отвезти мужиков в магазин и отблагодарить соответствующей жидкой валютой. В противном случае, мужики обещали набраться сил, занести Запор на насыпь и спустить его вниз с горки.

Оригинал