Djusha again!

Поэзия заиндевевших улиц (ц)

Печать

Сюжет лирический

В этом дворе уже почти год работал дворником юный узбек Серож Абдулоев.
Парень был из интеллигентной семьи преподавателей Ташкентского универа.
Судьба занесла в питерский двор. Парень не хотел учиться в универе, как того требовали папа с мамой. Он хотел быть парикмахером. Когда родаки узнали, что он не на лекции ходит, а на курсы парикмахеров- прокляли и выгнали из дома.
Вот так он стал питерским дворником.
И однажды увидел Её! Стройную рыжую девицу на розовом кроссовере.
Он был ранен в самое сердце. Он влюбился. И каждое утро старательно очищал от снега ее автомобиль. И чистил для нее парковку. И поджидал, когда она вернется. И она ему всегда мило улыбалась,садясь в машину по утрам и выходя по вечерам. Сегодня он решил ей признаться. купил пять великолепных роз и стал ждать. Когда подъехал долгожданный кроссовер- из него вышла Она. А из другой двери вылез огромный шкаф с бритой башкой, хлопнул рыжую богину по заднице и, по-хозяйски приобняв за плечо- повел к дому.
А Серож подождал, пока чуть пореже начнет колотить кровь в висках и нежно и сентиментально положил две розы на могилу своей любви- под водительскую дверь кроссовера.

Оставшиеся три он поставил в вазу в квартире Ирки из бухгалтерии ЖЭКа , у которой уже почти год жил нахаляву. Ну чтобы хоть чем-то отплатить за ее ласки. Да и не пропадать же добру?

 

Поэзия заиндевевших улиц (ц)

Печать

Сюжет трагический

Бабуля выгуливала свою любимую лохматую собачку.Собачка была ненавидима молодой соседкой за стеной. Потому что тявкала и этим раздражала соседку.
В этот раз, как обычно, бабуля выгуливала свою любимицу без поводка. И собачка убежала с газона от старушки. А молодая соседка парковала как раз свой кроссовер. Увидала "вражину" и радостно ее переехала.
Бабуля сняла со сберкнижки "похоронные", положила 2 розы на место гибели единственного близкого существа и поковыляла в опустевшую квартиру.
Размотала старый пуховый платок, стащила потертую каракулевую шубу, кряхтя, стащила валенки.
Сломала об колено свою палочку, расчехлила приобретенную днем "Сайгу", быстро влезла в комбез-"цифру", в коридоре перед зеркалом привычными движениями нанесла на лицо раскраску остатками гуталина.
Спрятав Сайгу под полой куртки -Аляски, быстро сбежала с девятого этажа перешла в соседний подъезд ( код двери она знала, сидела с товарками у него каждый день).
Поднявшись к двери молодой наглой стервы она позвонила. И когда услышала из-за двери "Бабушка, Вам чего?"- четко, без суеты израсходовала все приобретенные намедни патроны.