Дай прикурить?

Ехал недавно по делам, остановился по какой то надобности около пожарной части. А, в магазин вышел.

Недалеко стоит мужик, здоровый, как тыща злобных слонов, приличный, но пьянючий до умопомрачения.

Долго он прикуривал на ветру, очень долго. Пока газ в зажигалке не кончился. Но так и не прикурил. С изумление и недоверием посмотрел на зажигалки, сказал ей что то матершинное и в обидах кинул оземь.

Стоит, оглядывается, у кого бы прикурить. А рядом только я и дома. То ли не заметил он меня в связи со своим состоянием, так сказать между глаз у него проскользнул, то ли вид у меня сильно интеллигентный, а такие не курят и не пьют. Но как бы то ни было, моя кандидатура ему не приглянулась.

Повертев головой вправо-влево и вверх-вниз гражданин наконец то заметил настоящего мужика, явно курящего. То, что мужик стоял, мягко говоря несколько в отдалении, настойчивого товарища это не смутило. Да и по моему, такого лося в этой жизни мало, что смущало. Наверное.

- Ээээй, мужи-ы-ы-ыыык!!!! - взревел дядя оборотя свой взор наверх, где ничего не подозревая курил пожарник одетый в свою форму.

Мужик-пожарник даже не повернулся. И это как то сильно ранило в самый головной нерв просящего.

- Ээээйй! Пажарни-и-и-ииик, твой шланг налево!!! Аглох, чёли там по каской?!?! - опять спросил лосеподобный.

- Ну чо те, обезьяна надо? Чо разорался? - внезапно раздался спокойный, и как бы посылающий на куй голос пожарного.

У гражданина, и без того доселе нервного, крышку с головного мозга скинуло окончательно. Он даже сигарету выкинул.

- Да ты...Да ты... - слова, даже не приличные, и те застряли где то в гландах. Да я тебя щас пополам порву, брандспойт еманый!!! - заревел детина обнаруживая хорошие познания в теме.

- Яж сказал, иди на куй. Чё, не понятно, что ли? - опять меланхолично ответствовал работник шланга и пены.

Наверное не многие в этой жизни осмеливались вот так, даже со второго этажа, где стоял пожарник, смело и безоглядно послать туда, куда обычно и Сусанин не хаживал.

И зверюго это не стерпел.

- А ну, слазь отудова, удод брезентовый!!! - завыл басом мужик - щас я тебе мозгу ампутировать буду наружу!!! Дальше пошли слова и связки слов, характеризующие этого пожарника лично и всю эту пожарную часть скопом. Их мам, пап, бабушек, дальних родственников, которые почему то, если верить мужику, все, оказывается - геи. И даже бабушка.

Надо отдать должное пожарнику. Известие о том, что оказывается его бабушка - гей, никак его не взволновало. Он даже не шевельнулся.

Огромный дядя еще минут пятнадцать кидался широкой грудью на забор окружающий пожарную часть вызывая на бой смелый и лютый невежливого пожарника, но все было тщетно. Пожарнику было пофиг его буйство.

В конце концов мужик узрел на дороге кого то идущего и курящего, и пообещав пожарнику затолкать его каску ему же в гузку, поскакал за попросить прикурить.

А пожарник все так же стоял и спокойно смотрел ему вслед.

Видите, наверху он стоит и сечет, горит ли где, наливают ли где?

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115900621/xlarge/142658382.jpg

Каюсь, когда то давно я тоже пытался с ним заговорить. Что то мне надо было спросить, то ли нужная улица где, то ли еще что. За давностью лет и не упомню, но помню, что я почувствовал, когда его разглядел...

http://kobah.users.photofile.ru/photo/kobah/115900621/xlarge/142658384.jpg

Манекен, это"с... А разговаривал с желающим прикурить пассажир в Жигулях, сидящий на заднем сидении. Как оказалось впоследствии не менее пьяный. А то и более...