СлучАй в снегопад

Утро. МКАД. Пробка.
Почистить МКАД забыли, впроччем, и посолить тоже. Ну да, маленькая дорожка по которой отродясь никто не ездил… Вот ещё, соляру жечь и реагент расходовать.
Понимаю, что опоздал везде, куда осбирался. Слушаю анекдоты в 15м канале… Потихоньку, на полном, штурмую сугробы между правым отбойником и правым рядом. За мной уже вереница выстраивается. Аккурат на моём пути уткнувшись в сугроб, мигает аварийкой тазик 14 модели. Вокруг копашатся братья меньшие: тольи узбеки, толи… Да чёрт их знает. Не важно.
Повортник. Дальнобой притормаживает давая возможность объехать. В рации слышу: Давай, пикапчик, ты на полном там проедешь.
"Газелька" передо мной, обхезжая аварийный авто, включает правый поворот и тоже пытается штурмовать сугроб. Застрял… Водила "раскачивает" машину, пытаясь выбраться. Сдаю назад, прижимаюсь к тазику. Газелька берёт разгон и ходом-ходом, пытается проехать сугроб. Опять застрял. Снова сдаю назад. Снова к тазику. Газелька поехала. Плавненько трогаюсь, еду тоже. Мдя… Даже на полном тут тяжеловато, куда уж недоприводной газели. Чувствую, буксую. Газу! Ещё газу. Из под передних колёс фонтаны снега. Газу. Поехали!
Вдруг, в рации: "Пикапчик, чёрный! Стой! Назад посмотри!"
Смортю по зеркалам. Вроде бы ничего. Тазик по пробитой мной калее тащится…
— Чего там? — спрашиваю в рацию. — Вроде нормально всё.
— Ты машину пустую за собой тащишь!
— Как так?
— Сам посмотри.
Ручник. Вылезаю из тёплого салона.
Ипппона, матрёна! Дейстительно, к бамперу трактора тянется верёвка. За другой конец которой привязан тот самый тазик, четырнадцатой модели. А внутри то пусто!
Во мля! Как так? Поднимаю глаза. По колее, спотыкаясь и зарываясь в снегу, скачут те самые братья меньшие… Афигеть…
Как выяснилось, мой второй подъезд к ним, они посчитали за предложение помощи. Которым, собственно и воспользовались, зацепив трос за крюк на бампере.

"Ми думаль твоя помогать решиламана. Вай, какой человек хороший… Трос зацепиламана, а мащин сесть не успель… Твоя ехать, а мы сздади… Бежалимана… Вот он (жест в сторону одного из них) в песок упаль… А потом тоже бежаль…"

Воспоьзоваться то воспользовались, только мне об этом не сказали, и в машину прыгнуть не успели.
А я… Я и поехал. Рывка, как трос натянулся не почувствовал, а возросшую нагрузку принял за сопротивление снега. Так и утащил пустую машину, метров наверное на 50… А куда она из колеи денется=)