Из серии "Было дело..."

Рулил я, в свое время, продуктовым магазином. Почетно, ответственно, смешно и утомительно. Особенно, если совмещать все должности сразу. Рабочий день в 16 часов и отсутствие выходных стали совершенно привычны, прикорнуть в воскресенье в оффисе днем на диване было за счастье.

Так вот, днем я был сказочным "прынцем" и гонял "торговиков" (торговых представителей) как проклятых, а по вечерам превращался в золушку, честно стоя на кассе с 21.00 до 24.00 и наблюдая покупателей самолично во всей красе.

Самое страшное и познавательное на кассе - это ночь с пятницы на понедельник. Без эпитетов, об этом и поговорим...

Пятница, вечер, около часа Х, народ самозабвенно скапливается в очередь, закупаясь, дабы не страдать... Только что, унося пару литров водки, оставили деньги счастливые химковчане. У них область, 22.00 - и облом, а тут еще час счастья всего в пяти минутах езды. Этому сегодня 0,5 коньяка и "Кент". Петрович решился на "Три топора", ибо жена послала только за хлебом..

Появление этого "тела" я упустил. Как "оно" прошло до магазина загадка, ибо перед моим взглядом "оно" появилось крепко держась за прилавок и раскачиваясь с гибкостью, не подвластной человеческому телу.

Вопрос был под стать образу... И что радует - воспаленный мозг работал! "Молодой человек, а где тут найти б...дей?" Действительно, вывеска то "Универсам".