Быль

Михалыч, аквариум, Скорая.

У нас на фирме Питерский филиал является кузницей кадров. В смысле голова в Питере, но она занимается планированием, закупками, растаможкой, распределением, а собственно работой с клиентами занимаются филиалы и в Питере тоже. Так вот, как открывается новый филиал или в уже существующих где директор спился или просто устал, из Питерского срывается очередной менеджер и отправляется в удельные князья.

Таким вот образом в Казань попал герой нашего рассказа, Михалыч. Мужик с математическим складом ума и начитанный, но с виду классический грузчик - здоровенный, руки-крюки, морда ящиком (С). Ну и малость без царя в голове - его проще убить, чем в костюм и галстух загнать, и не дурак выпить. На этой должности не лучшие качества, особенно в мусульманском городе, но не об этом речь.

Подробнее...
 

Как говорится, "по мотивам"

Летом случай был. В тот день я уже возвращался с рейса – шёл порожняком. Погода отличная, дела сделал – настроение зашибись.
Ну, и вижу - на обочине мотоцикл стоит. Рядом – кадр в косухе. С виду – типичный байкер. Голосует.
А у меня к двухколёсной технике отношение – весьма положительное. Правда, пока что из оной ничего тяжелее скутера не освоил, но… короче останавливаюсь.
Подробнее...
 

Чем круче джип…

…тем меньше шансов, что до него доедет трактор.
В этом, мне довелось убедиться лично. Сначала было что то типа дежавю. Пару лет назад, когда у меня ещё был «Патриот», мы с корешем поехали в засаду на кабанов. Поехали поздно вечером, когда уже стемнело. Поехали… И сели на мосты. Позвонили трактористу. Тракторист выехал и до нас не доехал. Пришёл к нам пешком. Бутылка водки на троих, и ночуем в УАЗике. Утром, приехал гусеничный ДТ и вытащил обоих.
Подробнее...
 

Рекультивация

Рекультивация, это что то… Особенно когда ты предприятие которое сделало рекультивацию и теперь тебе необходимо сдать эти земли городской администрации. Которая, понятное дело весьма охотно принимало твои арендные платежи, пока ты арендовал у них эту землю, и теперь никаким боком им не улыбается принять ее обратно и лишиться арендных денег.
 
В связи с этим идет постоянная война компромиссов и интересов между нами и администрацией.

Подробнее...
 

По следам пожаров

Три раза! Три раза я звонил по телефонам, нарытым в интернете, и предлагал свою помощь. После первого звонка, телефон поменялся, но я нашёл новый и снова звонил. Я был готов в течении 2-3х часов прибыть в любую точку московской области, со своим автомобилем, каким-никаким, а снаряжением… Увы. Мои услуги никому не понадобились. Вот если бы денег прислал на расчётный счёт, или шмоток подвёз… Тогда да! А готовность помочь своим участием, своими руками… Да кому она нужна! «Мы полностью контролируем ситуацию». «В Вашей помощи нет необходимости» . Дежурные фразы девушек на телефонах.

Подробнее...
 

Светкина орхидея

Выйдя из подъезда Серега привычно закурил. Хоть и слегка похолодало, но курить в машине, пока греешь нельзя- в подъезде уже топочет Сергей Сергеич, а еще через пару минут Светлана вынесет Марью Сергеевну, так шта в машине ни-ни! Да и че ее греть то? Умная электроника всегда подогреет авто перед выходом хозяина, а уж сегодня и вообще, всю ночь держала сорок градусов в салоне...- Здорово! О пять флаги? Опять праздник-мимо протопал сосед-гаишник, Палыч. Посмотрев на авто Серега заулыбался- на антене был завязан белый платочек. Ну, Светка, и когда только успела - он был готов поклясться, что после бурных ночных ласк супруга до утра не вставала с постели. А утром то уже некогда - завтрак на всех, собрать старшего киндера в школу (хотя что уж, не собрать, а проконтролировать-большой уж, десятый пошел), нарядить младшую. Нет, точно с вечера умудрилась платок повесить...

Подробнее...
 

Холодное декабрьское солнце

данный текст основан на реальных событиях, потому имена, модели машин - изменены. текст достаточно жёсткий, не для слабых нервов. впрочем, лучше просто считать этот текст страшной сказкой, которой никогда не было

То декабрьское утро для Нади - молодой девушки лет двадцати –двадцати пяти - началось совершенно обыденно. Точно так же как много-много раз до того. Единственно, что машина Нади - сравнительно новая «девятка» - слегка захандрила, долго не хотела заводиться. Но тому было простое объяснение: мороз.
С горем пополам «девятка» завелась, и вскоре, вместе со своей подружкой Татьяной, Надя выехала со двора и двинулась в сторону Санкт-Петербурга.
Подробнее...
 

А земля то, всё таки, круглая....

Примерно неделю назад.
Засиделись мы с моим корешком до вечера. Парень только из кавказской командировки вернулся. Фоток привёз, песен тамошних исполнителей… Пока посмотрели, пока песни скачали, пока «за жизнь» переговорили. Время уже за полночь. А корешку на службу завтра. Сели в УАЗик, поехали. Путь наш пролегал через терлецкий лесопарк. Есть там дорожка, ведушья напрямки на Шоссее Энтузиастов…
Едем мы, значится по этой дорожк, музыка играет… И захотелось мне закурить. А сигареты – аккурат в переднем кармане джинсов. Пришлось остановиться. Пока я, вытянувшись «в струнку», извлекал из кармана джинсов пачку с сигаретами, корешок посмотрел в правое окно и напрягся. Я посмотрел туда же. Справа, чуть впереди нас, пятеро или шестеро «героев», били одного. Сначала «пятый угол» ему устроили, потом он упал на землю. Начали дотаптывать…

Подробнее...
 

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

В доме напротив живет интересная и достаточно заметная семья. Чем же она интересна и так заметна, спросите Вы?! Да, просто красивая пара, возрастом немногим за 40-к. Он - высокий статный брюнет с открытым благородным лицом, она – красивая блондинка с идеальной фигурой, стройной осанкой и очаровательной приветливой улыбкой.

Вместе смотрятся просто потрясающе – на контрасте светлого и темного, серьезного и воздушного, эффектного и солидного. Он одет всегда строго, она – ярко и стильно, но со вкусом и не вычурно. У них двое деток. Мальчик 16-ти лет, очень вежливый и воспитанный, похож на папу и девочка лет 7-8-ми – копия мамы.
Подробнее...
 

«Бабье лето» в ноябре…

Ну вот, закончился очередной рабочий день…Да и неделя тоже. Софья взяла свою сумочку, пакет с халатом и, кинув последний взгляд на себя в зеркало над раковиной, вышла из кабинета, закрывая дверь за собой.
«Софья Андреевна, Вы пошли домой?» - из открытой двери соседнего кабинета раздался голос Ларисы Григорьевны, зав. стоматологией.
«Да, Лариса Григорьевна! На сегодня, вроде, всё, если прямо сейчас не привезут ножевое ранение сердца. Поеду я. Пока доберусь по пробкам до дома – уже вечер будет. Это Вам хорошо – дорогу перешли и Вы дома!»

Подробнее...
 


Страница 1 из 3