Ded_AV

Михалыч, аквариум, Скорая.

Печать

У нас на фирме Питерский филиал является кузницей кадров. В смысле голова в Питере, но она занимается планированием, закупками, растаможкой, распределением, а собственно работой с клиентами занимаются филиалы и в Питере тоже. Так вот, как открывается новый филиал или в уже существующих где директор спился или просто устал, из Питерского срывается очередной менеджер и отправляется в удельные князья.

Таким вот образом в Казань попал герой нашего рассказа, Михалыч. Мужик с математическим складом ума и начитанный, но с виду классический грузчик - здоровенный, руки-крюки, морда ящиком (С). Ну и малость без царя в голове - его проще убить, чем в костюм и галстух загнать, и не дурак выпить. На этой должности не лучшие качества, особенно в мусульманском городе, но не об этом речь.

Подробнее...
 

Мальта-2. Трафик. Буквы. Римейк? Сиквел?

Печать

Но вторая серия завсегда хуже первой, закон жанра. Фотками узких улочек-церквей-дворцов утомлять не буду, это всё в путеводителе есть. Попытаюсь живой рассказ сделать.

Подошло время отдохнуть, а в Египте полный раздрай. Пришлось обратить мысель к другим местам и самым привлекательным из легко достижимых оказалась Мальта, на которой мы не были 5 лет. Следуя композиционной канве прошлого отчёта, сначала полагается побрюзжать насчёт гостиницы и сервиса. Отель выбирался из соображений - мне поближе к ДЦ, жене поближе к морю. А так уж сложилась жизнь, что за это время все мои мальтийские друзья оказались в одном дайв-центре, Subway Ольги Пельше в городе Буджибба. Таковым отелем оказался Primera 3*. Мне 50 метров, жене 100. Фотка сделана практически со ступеней ДЦ.

Подробнее...
 

Мальта. Букв многовато что-то

Печать

Отпуск едва-едва не закончился по дороге в аэропорт. Таксист что-то чересчур разогнался ночью по набережной и в правом изгибе дороги зацепил левым передним колесом поребрик разделительной. Я, честно говоря, думал – через голову пойдём. Но Логан устоял, слава Аллаху. Пулковский дутик был, как всегда, на высоте – курвуазье в удобной пластиковой поллитровой таре было. Боинг, которым летели впервые, разочаровал – места для ног меньше, чем в ИЛе, и душно.

Подробнее...
 

Аттракцион

Печать
Будучи как-то летом у вас в Бордюрии в командировке, где-то в начале 80-х, забрёл в упомятый тобой парк. Забрёл целенаправленно. Прослышал что там появилось такое инозёмное чудо света - кегельбан. Воображение рисовало картинку почёрпнутую из кина "Мёртвый сезон".
Подробнее...
 

Кирпичи

Печать
Жил я некогда, довольно таки долго, в комнате в коммуналке с женою и двумя малыми детьми. И наличествовал в этой комнате здоровенный, покрытый изразцом камин, не функционирующий наверное с войны, а может и раньше, по причине заложенных кирпичом дымоходов.
Подробнее...
 

Неразгаданная тайна

Печать
Париж. Поздний вечер. Ноги за день стёрты до колена экскурсиями и гудят. Жена упала в койку и вырубилась. Охота жрать. Сильна охота. Опять же в метрах в 100 от отеля неосмотренная достопримечательность - Плас Пигаль. На которой, как сказал гид, есть отличный ресторанчик морской живности системы Леон. Что ж, посмотрим, какой это Сухов.
Подробнее...
 

Кондитерская фабрика

Печать
В 9-м классе я в другой школе учился, там рядом не пивзавод был, а кондитерская фабрика. Про неё я больше помню :)
Подробнее...
 

В ящике мне бывать не доводилось вроде

Печать
В ящике мне бывать не доводилось вроде, а вот киноактёр я в молодости был знатный :))) Дебют у меня был в фильме "Цена быстрых секунд".
Подробнее...
   

Лабораторная

Печать
Дело было во студенчестве, год наверное 74, ЛЭТИ, лаба на кафедре Электрических Машин. Которые мне по большому счёту были до дверцы, я уже заточился на программирование. Ну и ещё, ессно, как у все номальных студеров, лабы всегда по очереди делались одним из представителей "бригады" из трёх друзей, остальные присутствовали номинально - ну там подержать чего, записать.
Подробнее...
 


Страница 1 из 3