Михалыч, аквариум, Скорая.

У нас на фирме Питерский филиал является кузницей кадров. В смысле голова в Питере, но она занимается планированием, закупками, растаможкой, распределением, а собственно работой с клиентами занимаются филиалы и в Питере тоже. Так вот, как открывается новый филиал или в уже существующих где директор спился или просто устал, из Питерского срывается очередной менеджер и отправляется в удельные князья.

Таким вот образом в Казань попал герой нашего рассказа, Михалыч. Мужик с математическим складом ума и начитанный, но с виду классический грузчик - здоровенный, руки-крюки, морда ящиком (С). Ну и малость без царя в голове - его проще убить, чем в костюм и галстух загнать, и не дурак выпить. На этой должности не лучшие качества, особенно в мусульманском городе, но не об этом речь.

Так вот, я уж не помню, купил он там квартиру или снимает ещё, но решил он как-то раз перетащить из одной комнаты в другую цельностеклянный аквариум литров на сто. Ну и упал с ним на повороте. Да так удачно, что осколки серьёзно порезали ногу и в том числе перерезали вену. Начал Михалыч, разумеется, с йоду. Но что-то кровь не останавливается. И в ушах шуметь начинает и в глазах темнеть. Позвонил в Скорую, всё объяснил, оставил на всякий случай открытой дверь в квартиру, ждёт. Скорая прибыла довольно скоро, но в лице бабушки Божий Одуванчик, которая, увидевши залитую кровью комнату, незамедлительно грохнулась в обморок.

Михалыч опять звонит в Скорую. Мне, грит, ещё одна Скорая нужна. А может, даже две. Одна вашу первую откачивать, вторая как-то мне помочь, а то у меня уже как-то мысли путаются. Приехала вторая Скорая, в составе двух мужиков. Бабушке дали понюхать нашатырь и отправили восвояси, Михалычу ногу бинтом замотали и уехали. А кровь чота ну никак не хочет останавливаться.

В третий раз закинул старик в море невод, то есть тьфу, позвонил Михалыч в Скорую. И очнулся в больнице. Рядом с койкой почему-то два мента сидят.

- О! Надо же, очухался таки. Слыш, мужик, заяву писать будешь?
- Какой такой павлин-мавлин, то есть тьфу, заява? И вообще, я где, зачем, почему, и что вам от меня нада?
- Да доктор сказал что откинешься ты или очухаешься - 50 на 50. Вот мы и ждём - то ли акт составлять, то ли заяву писать будешь...
- Так. Зовите доктора и пусть он мне хоть что-то объяснит.

Пришёл доктор и сказал, что Михалыч в совокупности потерял около трёх литров крови. В том числе потому, что вторая Скорая оставила в ране осколки стекла и те уже поползли по вене, разумеется, по направлению к сердцу, распарывая всё по дороге. И что за такие ляпы вообще-то сажают и на хорошие сроки. Раскинул Михалыч умом и решил заяву не писать - таскайся потом ещё в суд месяцами.

Через пару дней Михалыча выписали. С условием раз в три дня показываться. Доктор велел пить побольше гранатового соку для восстановления крови. Михалыч "побольше" воспринял со всей широтой русской души. То есть, на третий день звонит доктору и говорит:

- Доктор, я не могу больше пить этот гранатовый сок.
- Нда? Ну... тогда... Жри морковку!

А ещё дня через три-четыре у нас был запланирован в Москве семинар директоров филиалов и руководства центра. Это такое эпическое ежегодное событие, в ходе которого выслушиваются отчёты-лекции-прогнозы и происходит обмен опытом и выяснение отношений вживую. Но до мордобития пока не доходило. При этом, разумеется, истребляется немеряное количество водки, а при Хозяине (сейчас у нас Генерал, а Хозяин отошёл от дел и стрижёт дивиденды) обязательно случалась ещё и баня с бабами. Михалыч, как честный человек, позвонил доктору и сказал, что осмотр пропустит, патамушта так мол и так. Доктор - да ты сфигел? Какая Москва, тебе отлёживаться надо! Короче, я тебя не отпускал, ты сам сбежал.

На открытие семинара Михалыч заявился уже в драбадан с утра. На второй день тоже. И ничего, жив-здоров. Хорошие гены человеку от предков достались.

Мой старший сейчас в Архангельске директорствует. Но бухает умеренно и аквариумов в доме нет.