А земля то, всё таки, круглая....

Примерно неделю назад.
Засиделись мы с моим корешком до вечера. Парень только из кавказской командировки вернулся. Фоток привёз, песен тамошних исполнителей… Пока посмотрели, пока песни скачали, пока «за жизнь» переговорили. Время уже за полночь. А корешку на службу завтра. Сели в УАЗик, поехали. Путь наш пролегал через терлецкий лесопарк. Есть там дорожка, ведушья напрямки на Шоссее Энтузиастов…
Едем мы, значится по этой дорожк, музыка играет… И захотелось мне закурить. А сигареты – аккурат в переднем кармане джинсов. Пришлось остановиться. Пока я, вытянувшись «в струнку», извлекал из кармана джинсов пачку с сигаретами, корешок посмотрел в правое окно и напрягся. Я посмотрел туда же. Справа, чуть впереди нас, пятеро или шестеро «героев», били одного. Сначала «пятый угол» ему устроили, потом он упал на землю. Начали дотаптывать…

Не знаю, толи нам с корешем адреналина по жизни не хватает, толи мы с ним сильно "за мир во всём мире" болеем… Короче, первая передача в КПП, дальний, доп. дальний («хелла» кстати), и УАЗик, сминая кусты, ревя мотором, подлетает вплотную. В момент смятия кустов, меня кольнула мысль: «Оса» то дома… Но в жизни бывают моменты, когда отступать уже поздно.
«Ручник», выхватываю из под сидения лопату «Викинг», и с воплем того же выкинга – вперёд. Корешок, сделал то же самое. Схватив, правда, что нашёл… Пластиковую щётку для снега)))
Уж не знаю, с сожалению, или к счастью, драки не получилось. Толи столь эфеектное появление УАЗика сквозь кусты, толи наши воинственные крики напугали «героев» Только схватив ноги в руки, «герои» ретировались. Лишь один, видимо самый нерасторопный, получил от меня «ускоритель» под пятую точку, добавил таки прыти и был таков.
… «Жертва» поднялся с земли. Особых повреждений он получить не успел, Так, ссадины. От мед помощи пострадавший отказался. Отвезли домой. Метров 500, оказывается не дошёл. Зовут Анар, азербайджанец…
Сегодня утром.
Я проспал… Опаздываю… Забыл в кофеварке подставить чашку… Весь кофе вылился на поддон кофеварки и на стол… Я опаздываю…
Гуляю с собакой по «укороченной» программе… Опаздываю…
УАЗик… Выжимаю сцепление… Педаль провалилась. Твою мать! Под машиной лужа.
Долил жидкости. Опаздываю… С пятого качка педаль стала потвёрже. Поехали. Метро отпадает в принципе, в область – только на машине. Я весь чистенький, потёкший цилиндр у меня есть, но менять его надо снизу, из под машины… В сервис. Срочно, любые деньги…
Первый сервис был забит до отказа. Мне предложили оставить машину и забрать её только завтра вечером. Не вариант.
Второй сервис. Мастер гордо сказал мне, что они занимаются только иномарками. Ну-ну. Ковыряя В3 Пассаты, до хрена денег заработаешь. Давай- давай…
Пришлось ехать в третий. Есть у нас на районе «нерусский» сервис. В другой раз стороной бы обошёл, а тут… При пожаре и самизнетечто – насос…
Здесь меня конечно взяли. Стою рядом с машиной, смотрю как «чёрный» человек, в чёрной робе, чёрными ключами, в чёрном и тёмном боксе, крутит гайки на зелёном Патриоте. Ужастик прямо таки…)))
И тут, меня окликнули: Лёщя, биратан… Вот чего не ожидал, так это встретить в подобном месте родственника!
Оборачиваюсь. Оппаньки! Мой давешний знакомец из терлецкого лесопарка… Анар.
Поздоровались. Объясняю, что да как… Говорю, что спешу сильно. Анар ведёт меня в вагончик, по дороге, выкрикивая что то на своём языке. Из тёмных углов, как призраки, к УАЗику потянулись ещё двое «черных» людей в чёрных робах. Я стал сильно переживать за судьбу УАЗика…
В вагончике меня ждал стол, с арбузом, дыней, персиками, чаем и тремя анаровыми земляками. Анар, на жуткой смеси из русского (видимо, что бы я понял) и своего языков стал рассказывать землякам о давешнем инциденте. Те цокали языками, кивали, улыбались….
Через минут сорок, когда во мне сидело полтора литра чаю, два кило пироженых, целый арбуз, дыня и персиков без счёта, меня таки выпустили из вагончика. УАЗик был помыт снаружи и изнутри. Денег с меня взять отказались на отрез. Я попрощался, вскочил в УАЗик и уехал.
Опоздал я всего на час. Но, всё получилось, всё удалось.
Уже у дома, открыв багажник, я был присыпан арбузами, вывалившимися из багажника. Один разбился. Жаль. Но осталось ещё 11, 8 дынь, три ящика персиков, ящик винограда…